Ещё такой вопрос, Док, не знаю, сможете ли ответить. Это не супер важно, просто интересно стало.
Начну чуть издалека. Я хожу на массаж лица, и после мы всегда растягиваем платизму, чтобы шея была без морщинок и заломов. И мне всегда не то что бы больно её тянуть, но неприятно, прям чувствую, как она натягивается.
Позавчера массажистка предложила размять грудную клетку и зону декольте. Я согласилась, и она делала массаж вот в этой области:
Посмотреть вложение 4261
Однако не нажимая и не давя, как обычный массаж, а как бы щипками. Больно было, место это потом «горело», как «горят» массируемые части лица. И это место болит до сих пор. Я знаю эту боль, после массажа углов молодости и носогубки тоже так больно, то есть это не от травмы, синяков нет, это от массажа.
Зона декольте после этого стала как-то симпатичнее сразу, и платизму я вообще не чувствую, когда растягиваю.
И вот мне интересно, что там в этом месте, в районе декольте, такое. Это не мышца, потому что на грудь она не давила, а как бы щипала кожу. Что там? Какие ткани?
Простое любопытство.