Есть
🙂
Тесты эти - откладываются в памяти, в долговременной и кратковременной...и на что-то влияют.
Грубо - я этой зимой травмировался на гололёде
🙂
И провёл эту зиму совсем не так, как обычно проводил.
И затем - это падение, память о нём - мне помогут чего-то избежать. А что-то найти хорошее
🙂
То есть - я от страха упасть повторно - освоил навык ходить более ловко , чем ранее...и это - полезно, и это надолго..
Я не вижу тут никакого развития. Это просто тренировка, так можно и животных тренировать. Во времена Сталина все население натренировали доносы друг на друга строчить из страха не быть наказанным. Я не могу это назвать развитием. Вообще, я согласна с Дугиным, что развития нет. Просто я считаю, что есть разные математические структуры, и исследования в них. Если вы оперируете в метрическом пространстве, а я оперирую в топологическом пространстве, то вы мне никогда не объясните понятие "расстояние" между точкам, так как у меня нет метрики. А раз так, то нет для меня идеи того, что одна точка дальше другой от относительного произвольного центра (третьей точки, точки отсчета), есть для меня просто открытые множества, топологии, у которых нет границ (границы есть только у закрытых множеств), их и исследую, и есть просто принадлежность точек к разным открытым множествам топологии, без различий между элементами множеств топологии, потому что нет метрики. Поймите, что если вы оперируете в своей математической структуре, то это не значит, что другие в ней оперируют. Кроме того, когда общаетесь с людьми, которые оперируют в метрическом пространстве, учитывайте, что у них метрика может быть другая, не такая, как у вас.
🙂
В общем, со мной надо говорить в терминах исследования и тестирования, как говорит Кроненберг, а не в терминах достижения чего-то. Например, когда человек ударился головой, и стал инвалидом, это для меня не трагедия, а процесс исследования им нового состояния. Шумахер был чемпионом, исследовал одни множества топологии, сейчас исследует другие, вот и все. Люди метрического пространства, которые постоянно измеряют расстояния между точками своего множества (мира) своей метрикой, меня не поймут, они скажут, что произошедшее с Шумахером регресс, болезнь. Я пробовала к себе применять метрику, не получается, но не в тех математических структурах мое сознание описывается. Сорри. И я не говорю, что одни математические структуры лучше других. Я многие могу умом понять, но я не могу свою психику, свое мышление и восприятие заточить произвольно на любое пространство, любую структуру. Просто человек "вбрасывается" (в терминах Хайдеггера) в то или иное пространство, бытийный регион.