User3091833
New Member
Борис Викторович, добрый вечер. Меня зовут Александр, мне 21 год, и меня уже почти год сильно беспокоит одна проблема, связанная с сексуальным поведением, и в целом с ориентацией и самоопределением. С самого детства мне нравились девушки, нравились их тела и сама идея создать счастливые отношения и в последствии семью с противоположным полом. Но при этом у меня проявлялись гомосексуальные наклонности, раньше это не беспокоило, и в реальной жизни никак не проявлялось. Около 9 месяцев назад во время длительного депрессивного эпизода у меня произошла сексуальная фиксация на мужчинах, и с того момента меня начали сексуально привлекать не только девушки но и мужчины, по началу я вообще думал что превратился в гомосексуала, но с течением времени осознал что влечение к девушкам не пропало, однако влечение к мужчинам и сильная фиксация на этой теме остались. Сейчас получается так, что влечение изо дня в день сильно и довольно резко меняется, другими словами пару дней я могу совсем не думать об этой теме, но потом все меняется и я начинаю рассматривать мужчин как сексуальный и романтический объект. И кажется что с каждым днём я все больше привыкаю к этому, и мне это совсем не нравится. Полового акта со своим полом никогда не было, да и в целом я этого совсем не хочу, но фантазии бывают довольно сильные, однако для меня они неприятны. Возбуждение присутствует в обоих сценариях. Также были так сказать сексуальные игры в детстве и с мальчиками и с девочками. Возможно это как-то отразилось на нынешнем восприятии. Хотя до момента фиксации я никогда не рассматривал мужчин как сексуальный и романтический объекты. Секса не было больше года, если это важно. Но я и боюсь этого действия(говорю сейчас исключительно о девушках)т.к. раньше была пара неудачных моментов. В общем подытоживая все написанное, переходя к основному вопросу: Скажите есть ли способ избавится от неприятных мне мыслей, реакций на эти мысли, и могу ли я вернуться к привычной, счастливой жизни гетеросексуального мужчины? Я готов буквально на все, лишь бы не испытывать всего этого, ведь это мешает мне заводить друзей, общаться, проявлять себя в мужских компаниях, потому что всегда присутствует задняя мысль. Да и с девушками я стал крайне неуверенно себя чувствовать, не ощущаю себя мужчиной который способен на здоровое сексуальное влечение, все время сомнения. Прошу помогите, если можете.