Блюда - вкусные и полезные

Цитата:
? Планета, у меня есть пакетиг 2 кг кокосовой стружки из Костко - супер-пупер биоложик и все дела. Если кокосы такие полезные, подумалось можно ее как-нибудь съесть? Ее для выпечки брали, но ее много и вообще от выпечки толстеешь. 
Заливаешь кипятком, настаиваешь, крутишь в мощном блендере, сцеживаешь - получается кокосовое молоко, в нем можно варить суп или просто пить вкусно, ягоды в нем разболтать...  Или делают всякие из перетертых фиников со стружкой и молотыми орехами (например миндальная мука +смолотая кокосовая стружка ну и все ж мед или что-то сладкое и липкое) и обвалять в стружке -)
Но конфеты сладкие как ни крути. В отличие от кокосовой манны! Это та же стружка но промышленно перетертая до состояния крема (дома в комбайне может быть получится то же самое если стружка свежая и хорошего качества).  Манна тает при температуре выше 24С  и твердеет на холоде, можно в формочках для льда отливать конфеты у которых вообще нет в составе сладкого, только сам кокос. 

Вообще многие готовят диетическую выпечку на кокосовой муке, можно стружку измельчить до муки и не добавлять ее в обычную, а целиком на ней
типа ?http://allrecipes.com/recipe/239241/paleo-coconut-muffins/ и


Mct - в идеале как я понимаю - из кокосового масла: ?<font stylean energy-rich source of MCT's that are 6x more concentrated in Caprylic and Capric fatty acids than found in coconut oil.</font>
<font styleТо есть да, они конечно есть просто в еде, но mct oil это cheat food -) На себе еще не пробовала, пока только теоретически знаю об этом. В Штатах тягачи и прочая зальная публика помоему едва ли не основная покупательская аудитория, т.к. это быстрый и здоровый (утверждается) источник энергии, более эффективный чем сахара. Для сравнения говорится, что mct масла "метаболизируются" в два или три этапа, в то время как углеводы - в (забыла) 22 или 32 этапа (количество процессов для получения энергии митохондриями из продукта) А еще говорят быстрые сахара да? Может производители искажают факты, но мне проще попробовать, чем получать второе высшее по биохимии (пока что) (хаха)

</font>Цитата:
<font style?</font>Ну да, то-ж все зло было  от пальмового масла, то вот оно на втором месте в списке по МСТ, полезное стало! 
<font style
<font style='font-family:Open Sans, Arial, Helvetica, sans-serif'>Как и с яйцами, лучше не путать. Сами mct (триглицериды с цепочками средней длины) есть много где, а откуда ты их берешь сам уже выбираешь. Пальмовое масло стало ужасным по двум причинам, сильно разным: 1) его (как и другие) научились гидрогенизировать и это канцероген, угнетение печени и так далее, именно в этой форме оно присутствует в 95% продуктов на полках, от мороженого и печенья до колбас, кажется 2) оно может добываться (или всегда добывается?) каким-то токсичным способом, не вчитывалась в подробности - видимо есть таки причины почему натуральное пальмовое масло как продукт не существует</font>

<font style='font-family:Open Sans, Arial, Helvetica, sans-serif'>То же и с яйцами: белки для многих аллергенны, желтки - источник ценных жиров (и все это конечно осложняется промышленным способом выращивания). То есть всегда дьявол в деталях )</font>

<font style='font-family:Open Sans, Arial, Helvetica, sans-serif'>Цена радует не то слово )  </font>?<font style='font-family:Open Sans, Arial, Helvetica, sans-serif'> ?
</font>


</font>
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
79,687
2,477
113
54
Пальмовое масло - я встречал и в виде пищевого продукта, давно уже. Затем его стали просто гнать не тех кондиций, как я понял, технический продукт стали класть в изделия пищевой промышленности. Плюс делают маргарин (гидрогенизация - это и есть получение маргарина, насыщение водородом, вместо жидкости - твердый продукт), и заменяют сливочное, какао и другие масла.. 
Уточнение под спойлером :) Про саломас - я не знал :) Это один из вариантов маргарина, вроде бы.Спойлер [+]
До 2010 года пальмовое масло в пищевой промышленности не использовалось, использовался 
 

Indigo

Active Member
18 Июл 2014
7,117
0
36
Спасибо, интересно. Мне тож думалось перетереть стружку и ее добавлять, но вот куда? Кстати о финиках - нехорошая вещь, они на первом месте по поднятию инсулинового гликемического индекса.  Раза в два больше чем сахар простой.
 
 Если замешиваешь пару фиников в зеленый залат или тертую морковь, это думаешь ужасно -) ?  Пара фиников с чаем вместо эклера это прям кошмар? -)

Цитата:
?В необработанном виде  используют исключительно в технических целях – для смазки, для производства мыла и свечей. После нескольких этапов рафинации (очистки) из него получается продукт, пригодный к пище.
 То есть оно становится съедобным только после нескольких ступеней (чаще химической) обработки.

..это первое на что наткнулась, второе из википедии: ?...Причинно-следственная связь между растущим спросом со стороны крупных оптовых скупщиков пальмового масла, таких как , известного продукта европейской компании Nestl?, содержащего пальмовое масло.

Тут неясно, чем кокосовые пальмы отличаются от тех, под которые зачищают земли в данной ситуации, видимо отличаются, а может просто по причине масштаба спроса.. потому что именно добычу пальмового масла указывают как серьезную угрозу тропическим лесам и дикой природе. Но это совсем отдельная история..  добыча креветок вот тоже является существенной угрозой береговым экосистемам, мангровые леса перепахивают ради удобных прибрежных топей.

(Один раз гуляла по настилам над водой по мангровому лесу - это одно из самых магических впечатлений в моей жизни, как в сказке из детства, и звуки и свет и корни над водой.. ух!)

 
а ну и проститеЦитата:
?In a study published in a 1999 issue of "Plant Foods for Human Nutrition," three Nigerian biochemistry researchers extol some of the nutrients found in fresh palm oil, but point out that the oil in an oxidized state can threaten physiological and biochemical functions of the body. They acknowledge that manufacturers of processed foods oxidize palm oil in their products for a variety of culinary purposes, meaning that much of the palm oil consumers eat is in an oxidized state. The dangers of oxidized palm oil include organotoxicity of the heart, kidney, liver and lungs, as well as reproductive toxicity, the researchers claim. Additionally, they note, oxidized palm oil can cause an increase in free fatty acids, phospholipids and cerebrosides.
 
Цитата:
?Мне тож думалось перетереть стружку и ее добавлять, но вот куда? 
Я люблю всякие маффины выбираю так чтобы без сахара или с минимумом
?http://www.smallfootprintfamily.com/coconut-flour-zucchini-bread

а вот рецепты которые мне очень понравились: ?http://ecoways.ru/ru/recepti/zdorovoe_pitanie/Kabachkovie_muffini_bez_muki_i_sahara.html  у меня нет под рукой сейчас стружки, но <a href="https://mostovskiy.com/forum/away.php?s=http%3A%2F%2Fwww.dummies.com%2Fhow-to%2Fcontent%2Fsubstituting-coconut-flour-for-almond-flour.html" target="_blank">утверждают что миндальную муку можно заменять кокосовой  
</a>ну, почему бы и нет
В этих двух много овощей и очень яркий акцент дают запеченые перец или томаты, с ними сахара уже и не хочется..


Вообще масса вариантов если искать (безсахарных или с небольшим количеством, и без муки в традиционном понимании)
?http://blog.radiantlifecatalog.com/bid/59412/Scrumptious-No-Sugar-Blueberry-Muffins-using-Organic-Coconut-Flour
?http://www.cookinggodsway.com/applesauce-zucchini-muffins/
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
79,687
2,477
113
54
Финики...как уже говорилось - вопрос в количестве, имхо :) На пяти финиках в день жили святые, на килограмме - наращивают вес дистрофики :)) 
 

Indigo

Active Member
18 Июл 2014
7,117
0
36
Цитата:
Ага, классные рецептики.
А кстати, у меня-ж есть хлебопечка. Надо туда кокосовую стружку добавлять. Я делаю хлеб из смеси белой и гречневой муки - туда она должна хорошо пойти. 

Цитата:
 Если замешиваешь пару фиников в зеленый залат или тертую морковь, это думаешь ужасно -) ?  Пара фиников с чаем вместо эклера это прям кошмар? -)
Не кошмар конечно, просто я их не так чтобы люблю, а сейчас вообще быстрые углеводы убрал практически.
 
Последнее редактирование:

Indigo

Active Member
18 Июл 2014
7,117
0
36
А вот вычитал про витамин Б12 прямо в вики:

Цитата:
Также этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку для усвоения организмом.
и вот - про спирулину

Цитата:
Под термином «псевдовитамин B12» подразумевают похожие на этот витамин вещества, обнаруженные в некоторых живых организмах, например, в цианобактериях (ранее известны как сине-зелёные водоросли) рода Спирулина. Важно отметить, что подобные витаминоподобные вещества не обладают витаминной активностью для организма человека[5][6]. Более того, эти вещества могут представлять определённую опасность для вегетарианцев, пытающихся с их помощью восполнить дефицит витамина, так как показано в опытах in vitro что они блокируют метаболизм клеток молочной железы человека[6]. Также их наличие в крови показывает при анализе нормальную концентрацию витамина B12, хотя эти соединения не имеют витаминной активности, что может привести к ошибочному диагнозу и, в результате - к неправильному лечению пернициозной анемии.
 
а мы дома завели мультиварку с функцией нагнетения давления и жизнь тут же начала налаживаться
дня не проходило чтобы я не забыла гречку на плите
ну хотя бы овсянку В-)
фасоль!

йогурт наконец можно не греть на батарее! божечки!
ну а такой рис вообще никогда в жизни не получался -)
 

Indigo

Active Member
18 Июл 2014
7,117
0
36
planeta_if () писал:
Тебе не кажется это адски странным? Что млекопитающие при этом не крючатся от дефицита б12?

Мясоядные получают с мясом, а у травоядных возможно бациллы в другом месте - так что витамин усваивается?

planeta_if () писал:
а мы дома завели мультиварку с функцией нагнетения давления и жизнь тут же начала налаживаться
дня не проходило чтобы я не забыла гречку на плите
ну хотя бы овсянку В-)
фасоль!

йогурт наконец можно не греть на батарее! божечки!
ну а такой рис вообще никогда в жизни не получался -)
У нас очень простая мультиварка (рисоварка если точнее) но да, для каш вещь незаменимая - в ней не пригорает, не забудешь кашу :) сама выключается.
 
Indigo писал:
Мясоядные получают с мясом, а у травоядных возможно бациллы в другом месте - так что витамин усваивается?
Во Вьете в нацпарке наблюдали один раз забавных обезъянок, забыла как звать.. они размером с ладонь (по слухам! их никто не видел! но ареал обитания у них, из серии... пять двадцать? квадратных метров
ну так им и разбили крумбу с густой вязанкой бамбучин (много метров вверх), за пределы клумбы они и не выходят.. живут там годами, но никто их по сути и не видит
на землю не спускаются, им заратустра не велел..
в общем, скептически я к этому..
опять же, кишечная палочка синтезирует б12, утверждал один виртуально знакомый биохимик.. он был типа нашего Дока, только форум целиком посвящен восстановлению здоровья и лечебному голоданию, а сам тот дядечка - сын другого дядечки, у которого было свое отделение голодательное при больнице им. Ганнушкина в Москве.. в общем, у меня не было поводов ему не верить

хотя ты понял ведь да? что в мясе б12 как раз потому что мясо - травоядное -) (было когда ходило)
ну по крайней мере такова генеральная концепция )
 
Последнее редактирование:

Indigo

Active Member
18 Июл 2014
7,117
0
36
Цитата:
не острая совсем
если много то не приятно, поэтому капсулы удобно
а в еду понемного добавлять приятно
Я вообще в специях не разбираюсь - вообще считаю "травки" опасными, потому что там кроме пользы всегда вред, и не понятно какой - к примеру, широко употребляемая мята крайне негативно сказывается на сосудистой системе, уменьшает эластичность сосудов (что вероятно объясняет ранние случаи варикоцеле и "вен на йухе") кроме того что является сильным антиандрогеном. Зверобой который тоже многие почему-то любят, вообще ядовит (название чего стоит) тоже сильный антиандроген, и вызывает фотосесиблизацию. И так далее.

А куда куркуму можно добавлять?
 

Indigo

Active Member
18 Июл 2014
7,117
0
36
Вот про корицу

Цитата:
Польза корицы для женщин – тема отдельного разговора. И разговор этот должен быть по душам, желательно с чашечкой свежезаваренного кофе, припудренного коринкой. Корица – великолепный антидепрессант, меняющий настроение уже во время приема даже самой малой порции.
Цитата:
Богатая антиоксидантами и дубильными веществами корица, позволяет сделать кожу эластичной и свежей, а волосы — ухоженными.
Правда, беременным женщинам корица не рекомендуется, так как она тонизирует мышечную деятельность, в том числе и работу мышц матки. А вот те дамы, кому марш Мендельсона еще не наскучил, могут смело кормить своих избранников волшебными булочками с корицей и ванилью – под венец отправитесь стопроцентно, если, сами, однако, не увлечетесь булочками больше, чем мужчинами. Но и в этом случае к вам придет на помощь корица. Либо решаетесь выпить стакан кефира с половиной чайной ложки имбиря, корицы и щепоткой красного перца. Либо регулярно в кофе и каши добавляете приемлемую дозу корицы.
 

Indigo

Active Member
18 Июл 2014
7,117
0
36
Нельзя злоупотреблять

Не только польза, и вред корицы следует знать.

Он заключается в передозировке приправы. Корица приносит пользу только при ограниченном употреблении. Если не соблюдать норму и применять ее в больших дозах, то это грозит: снижением кровяного давления, уменьшением уровня тромбоцитов (опасно кровотечением), аллергической реакцией, общим упадком сил, сильной головной болью, состоянием подавленности. По мнению ученых, для достижения терапевтического эффекта в течение суток достаточно принимать корицы не больше чайной ложки. Эту пряность лучше не употреблять при беременности из-за вероятности сокращения матки. Следует знать, что корица имеет в своем составе вредный компонент – кумарин. В больших дозах он может вызвать гепатит. Особенно его достаточно в китайской корице (кассии). Зато качественная цейлонская корица содержит его меньше в 100 раз.

Холин – это мощный антидепрессант, этим объясняется успокаивающее действие корицы.

 
Последнее редактирование:

Indigo

Active Member
18 Июл 2014
7,117
0
36
Цитата:
Скорость превращения его в серотонин зависит от содержания в организме углеводов. Механизм действия углеводов опосредован через гормон поджелудочной железы инсулин. Углеводы стимулируют секрецию этого гормона, который способствует поступлению триптофана в мозг, где тот превращается в серотонин. Серотонин в свою очередь по типу обратной связи регулирует потребление углеводов. Если механизм такой связи нарушается, мозг на количество углеводов не реагирует, и потребность в них сохраняется дольше, чем нужно.

Такое нарушение обмена возникает при так называемом сезонном аффективном заболевании, которое развивается у жителей высоких широт поздней осенью и зимой
После тридцати начинается ухудшение усвояемости углеводов - "пузо" расти начинает, это можно диетой регулировать (пузо) и упражнениями,
но сам факт - падение чувтсвительности к глюкозе от этого не уберется, а значит вместо того чтобы пустить ее в работу, в питание мозга, она будет стремиться в жир.

Цитата:
Стремление такое есть. Мы этого не отрицаем!
:)
Но по факту - пузо удаётся приструнить, а глюкозу утилизировать лучше.
Как лучше утилизировать?
 
12 Мар 2019
10
5
3
28
а мы дома завели мультиварку с функцией нагнетения давления и жизнь тут же начала налаживаться
дня не проходило чтобы я не забыла гречку на плите
ну хотя бы овсянку В-)
фасоль!

йогурт наконец можно не греть на батарее! божечки!
ну а такой рис вообще никогда в жизни не получался -)
А еще бисквит получается намного пышнее, чем с духовки. И не проседает, и не подгорает. Красота !
 
12 Мар 2019
10
5
3
28
Иногда домашние хотят бургеров и я сама их готовлю. Булочки покупные, а котлетки готовлю сама вот по этому рецепту:
Котлеты для бургеров

Ингредиенты:
Говядина(лучше телятина) -400 г
Соль - щепотка
Перец- щепотка
Специи- по вкусу
Сливочное масло для обжарки.
Приготовление:
Порубить мясо на мелкие кусочки, посолить, поперчить и хорошо отбить фарш. Сформировать небольшие котлетки. Выложите на разогретую сковороду котлетки и обжаривайте в масле потри минуты с каждой стороны.
Тут : пошагово расписано два рецепта приготовления котлеток для бургеров.
Моему ребенку очень нравится. Еще иногда я заменяю говядину на курятину, или индюшиное мясо.
 
Последнее редактирование модератором:

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
79,687
2,477
113
54
Спасибо!
Поскольку Ваше поведение очень похоже на поведение спамера, сорри - уберите, пожалуйста, ссылочку, пока что :)