Цитата:
? Планета, у меня есть пакетиг 2 кг кокосовой стружки из Костко - супер-пупер биоложик и все дела. Если кокосы такие полезные, подумалось можно ее как-нибудь съесть? Ее для выпечки брали, но ее много и вообще от выпечки толстеешь.
Заливаешь кипятком, настаиваешь, крутишь в мощном блендере, сцеживаешь - получается кокосовое молоко, в нем можно варить суп или просто пить вкусно, ягоды в нем разболтать... Или делают всякие из перетертых фиников со стружкой и молотыми орехами (например миндальная мука +смолотая кокосовая стружка ну и все ж мед или что-то сладкое и липкое) и обвалять в стружке -)
Но конфеты сладкие как ни крути. В отличие от кокосовой манны! Это та же стружка но промышленно перетертая до состояния крема (дома в комбайне может быть получится то же самое если стружка свежая и хорошего качества). Манна тает при температуре выше 24С и твердеет на холоде, можно в формочках для льда отливать конфеты у которых вообще нет в составе сладкого, только сам кокос.
Вообще многие готовят диетическую выпечку на кокосовой муке, можно стружку измельчить до муки и не добавлять ее в обычную, а целиком на ней
типа ?http://allrecipes.com/recipe/239241/paleo-coconut-muffins/ и
Mct - в идеале как я понимаю - из кокосового масла: ?<font stylean energy-rich source of MCT's that are 6x more concentrated in Caprylic and Capric fatty acids than found in coconut oil.</font>
<font styleТо есть да, они конечно есть просто в еде, но mct oil это cheat food -) На себе еще не пробовала, пока только теоретически знаю об этом. В Штатах тягачи и прочая зальная публика помоему едва ли не основная покупательская аудитория, т.к. это быстрый и здоровый (утверждается) источник энергии, более эффективный чем сахара. Для сравнения говорится, что mct масла "метаболизируются" в два или три этапа, в то время как углеводы - в (забыла) 22 или 32 этапа (количество процессов для получения энергии митохондриями из продукта) А еще говорят быстрые сахара да? Может производители искажают факты, но мне проще попробовать, чем получать второе высшее по биохимии (пока что) (хаха)
</font>Цитата:
<font style?</font>Ну да, то-ж все зло было от пальмового масла, то вот оно на втором месте в списке по МСТ, полезное стало!
<font style
<font style='font-family:Open Sans, Arial, Helvetica, sans-serif'>Как и с яйцами, лучше не путать. Сами mct (триглицериды с цепочками средней длины) есть много где, а откуда ты их берешь сам уже выбираешь. Пальмовое масло стало ужасным по двум причинам, сильно разным: 1) его (как и другие) научились гидрогенизировать и это канцероген, угнетение печени и так далее, именно в этой форме оно присутствует в 95% продуктов на полках, от мороженого и печенья до колбас, кажется 2) оно может добываться (или всегда добывается?) каким-то токсичным способом, не вчитывалась в подробности - видимо есть таки причины почему натуральное пальмовое масло как продукт не существует</font>
<font style='font-family:Open Sans, Arial, Helvetica, sans-serif'>То же и с яйцами: белки для многих аллергенны, желтки - источник ценных жиров (и все это конечно осложняется промышленным способом выращивания). То есть всегда дьявол в деталях )</font>
<font style='font-family:Open Sans, Arial, Helvetica, sans-serif'>Цена радует не то слово ) </font>?<font style='font-family:Open Sans, Arial, Helvetica, sans-serif'> ?
</font>
</font>