• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Анатомия сексизма и гомофобии

Пару страницами ранее было о том, что нужна свобода и "возможно, единственный адекватный путь уменьшить количество страданий в мире - дать людям возможность жить свободно, так, как они хотят". Но а реализуемо ли это вообще?
Есть обыкновенная адекватность, о которой я не считаю нужным упоминать. Что значит "реализуемо ли это вообще"? Если говорить об идеальной модели, то нет, не реализуемо, как не реализуема никакая утопия. Если говорить как о принципе, то да, реализуемо.

Просто если дать возможность всем быть какими хотят, то все не будут поголовно понимающими и добрыми - есть же и те, кто по предпочтениям выберет противоположный путь. На это все и "захлопнется", КМК.
При достаточной защите прав, при защите от насилия, при развитой социальной защите и при высоком уровне достатка уровень агрессии в обществе снижается. Не надо людей рядить поголовно в неадекваты, пожалуйста.

"Сотни людей ворвались на территорию шведского посольства в Багдаде, забрались на стены и подожгли здание. Они протестовали против провокационного сожжения Корана в Стокгольме. Правительство в Багдаде в опубликованном в четверг заявлении потребовало, чтобы посол Швеции Джессика Сваердстрём покинула Ирак. Турки и палестинцы сжигают шведские флаги. Периодически в Швеции вспыхивают беспорядки.

Мусульманская община, очевидно, расценила это как отвратительную провокацию, оскорбляющую их религиозные чувства.

В то же время усиливаются нападения на христианскую общину Израиля, о чем все чаще сообщают СМИ. Православная церковь на Востоке подвергается гонениям. И это не обсуждается - такое поведение недопустимо.

Меня всегда забавляет это бессилие при определении оскорблений мусульман или христиан и странная легкость при определении, например, антисемитизма или "гомофобии".
С большим удивлением и некоторым смущением я замечаю, что некоторые коллеги слева и справа приветствуют подобные провокации.

Мы должны быть гораздо более внимательны к тому, что нам преподносят средства массовой информации.

Столкновение цивилизаций, к которому нас подталкивают сторонники нового мирового порядка, имеет несколько уровней коварства. Один из них - столкновение ценностей и антиценностей.

Под либеральный лепет о свободе делаются попытки возвести издевательства и мерзости в ранг искусства или назвать их законным протестом. В странах, демонстрирующих свой мнимый либерализм, допускаются политические провокации в виде богохульства.

Это происходит и в Польше. Несколько лет назад мусульман оскорбляли и поносили, публикуя мерзкие антиисламские карикатуры.

Мусульман оскорбляли и очерняли демонстративно, преднамеренно и неоднократно. В то время многие католики думали - нам все равно, это не про нас, в конце концов, - они сильно ошибались, о чем я тогда писал. Через мгновение появились псевдохудожественные скульптуры и рисунки, высмеивающие католицизм. Происшествия, обливающие блевотиной польскость. Мерзкие и отвратительные спектакли, посягающие на традиции. Марши, парады и демонстрации, оплевывающие нашу историю и семью.

Ничего не происходит без причины. Это действия сознательных функционеров определенных кругов. Это провокаторы, реализующие сценарии, написанные сильными и влиятельными мира сего. Это делается для того, чтобы размягчить совесть и размыть границы допустимого. Все это вырастает из идеологии глобализма и разрушения традиций. Это восхваление несправедливости и презрение к тем, кто верит и думает по-другому. Этому необходимо противостоять. Свобода должна означать ответственность.

Лукаш Ястржембский / Łukasz Jastrzębski"

...
собственно тут две мысли.
первая наглядно показывает, как _ уже открывают _ окна Овертона.
Практически.
Вторая - как _ начинают_ качаться Качели...
имхо.

Не моё, понятно.
И не РФ.
Зеркаленье я увидел в словах и эмоциях как учеников, так и учительницы

Мусульманская община, очевидно, расценила это как отвратительную провокацию, оскорбляющую их религиозные чувства.
Вот бы христианам у муслимов поучиться в умении отвечать другим. Не ждать как терпилы, в бить в морду при осквернении святынь и не только. Хорошее качество, ИМХО. Ну и свобода всегда связана с правами и обязанностями плюс ограничениями.

Вот бы христианам у муслимов поучиться в умении отвечать другим. Не ждать как терпилы, в бить в морду при осквернении святынь и не только. Хорошее качество, ИМХО. Ну и свобода всегда связана с правами и обязанностями плюс ограничениями.
...каждый начинает с себя? :))
Но можно не сразу.
Сначала - научиться в себя приходить..
Даже если Вас оскорбляли

" В Нидерландах на тв есть передача, куда приходят мужчины искать "даму сердца". Встают в центре площадки и потихоньку выкладывают своих "тараканов" перед 30 женщинами, стоящими перед ними у пультов. С каждым тараканом женщины голосуют, хотели бы они пойти в ресторан с этим мужчиной или нет, высказывая ему в лицо, почему да или почему нет. Например, "живет с родителями - не хочу". Или хобби его не нравится. Или квартира, или машина, или их отсутствие. Причем, вы полагаете, что все 30 дам - красотки и богини? В страшном сне они - богини...

Мужчины, алло! Кто из вас в России настолько обделен женским вниманием, что вот так встанет перед 30 судьихами с неоднозначными внешними данными и позволит им выбрать вас или всем вместе поиздеваться над вашими "исходными данными и наличием денег" и отвергнуть вас всем составом? А голландские мужики это могут!"
...для шоу - ладно.
А когда в реале вокруг одни судьихи, эксперты и так далее, и в основном с губами "куриной гузкой"?...
Требуется крепкая психика. Немало форумчан так выросли...

Для таких судей есть специальная песня, там говориться куда им стоит пойти обязательно.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Ну, в описанном это шоу, необходимо играть роль. А вот в жизни...я с Вами согласен, в целом, но лучше делать это спокойно, даже скучно🙂
Именно чтобы разрядить аффект и убрать заряд

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху