Теория эволюции всего лишь теория, может быть и по-другому.
Человека слепили из глины? Или всё сущее создал бог?
Даже если это теория, выглядят ли слова о том, что земле пара тысяч лет правдой? Глупо отрицать эволюцию. Человеку трудно понять сложное и необъяснимое, поэтому дождь — воля богов, урожай — воля бога.
Так вот, если не эволюция, когда существо приспосабливается к среде обитания, то что ещё может быть? Как говорится, всё можно назвать иллюзией и бессмысленным. И правда, зачем бороться за жизнь, зачем улучшать своё материальное и физическое благополучие? Личное дело каждого так думать, но кто-то всё таки понимает насколько был глуп. Каждое существо хочет жить. У каждого человека есть мечта, своя ответственность в виде детей или домашних животных. Есть люди, которым в этом плане сложно. Не все при этом просят помощи, и реально хоть что-то делают. Кто-то в этом виноват?
Я немного начал понимать, что одногруппникам часто до меня нет дела. У всех есть своя забота дома, в общаге, с учёбой, в личной жизни. И у преподов так же. Это те же люди. Такие как ты, я, и все кто здесь присутствуют.
Возможно, это было не в тему. Возможно, я не понял. Но нужно понимать, что твои проблемы в первую очередь требуют решения от тебя, другие люди могут помочь, но не более. Пока сам не начнёшь что-то делать, всё об стену горох