Анатомия сексизма и гомофобии

Так я о себе и пишу.
Да. И считаете свою реакцию адекватной, верно?
А я и не говорю, что меня кто-то обязывает. Я говорю, что моя реакция уместна и адекватна.
Вот и я об этом 🙂
О таком убеждении, про адекватность в данном случае реакции бешенства.

Ноуп, смотрим исходный пост и видим "я о том говорил, что (лично для меня) сексуальная ориентация это - нечто вроде предпочтения или каприза больше". О тебе там ни слова.

Такого от меня не было, ну, такой реплики. Поиск по форуму ничего не дал.
Тут вроде про имхо.
Для вегана фраза "для меня лично эта любовь к котлетам и мясу нечто вроде предпочтения или каприза больше".
Примерно так?

Да. И считаете свою реакцию адекватной, верно?
Зачем Вы спрашиваете, если выше чёрным по белому написано?
Вот и я об этом 🙂
Вы хотите поразбираться в моих убеждениях? Не стоит.
Слова имеют большое значение. Увидели слово "бесит" и будете теперь писать про "реакцию бешенства"? Я отреагировал на слова Яковлева и пошёл дальше, у меня нет никакого желания продолжать в этом копаться. Он не раз уже писал некорректные вещи - вот тогда Вам и стоило включаться, а не теперь, когда ему заслуженно высказали.

Вот и я об этом 🙂
Док, знаете, вот Вы часто считаете, что другие неправы, однако Ваша точка зрения (которая тоже может быть ошибочной) не должна совпадать с точкой зрения другого человека. Каждый вправе реагировать по-своему, так, как считает нужным. И реакция Спутника в данном случае вполне понятна. Яковлев, наверное, не хотел никого обидеть своими постами, но его сравнение (пусть даже и ненамеренное) сексуальной ориентации с капризом вызывает, мягко говоря, сильное недоумение. Как чувства, исходящие изнутри, которые, ко всему прочему, приходится нередко скрывать, могут быть капризом? Это вообще что? Зачем такая аналогия была высказана? Я хотел ответить ещё ранее на пост Яковлева, но не стал, так как вижу, что разговор выходит какой-то бессмысленный, ушёл в другую степь, тема потеряла свой изначальный смысл. До этого было приведено неуместное сравнение гомосексуалов с кусающимися собаками и гриппом. Это для чего было сказано? Тоже так и не понял. Естественно, это вызовет отрицательную реакцию и ранее об этом уже Яковлеву писали.

Последнее редактирование:
Ну почему, вполне помогают. Если человек адекватный, ИМХО. С учетом того, что он знает - у людей разные предпочтения и не только они.
Дело в том, что сама гомофобия отчасти существует из-за того, что объяснения не слышат, не принимают. Приводишь человеку разные исследования на эту тему, говоришь, что гомосексуалы никак не мешают другим. В ответ тебе могут заявить, что все эти исследования являются ложными, проплаченными, а правда в том, что допустимы только гетеросексуальные контакты. Есть, конечно, люди, которые потом самостоятельно разбирают эту тему вкратце и понимают, что к чему, но вот просто так переубедить кого-то — это очень сложно. Я это вижу по комментам и постам в соцсетях, на форумах. Статистика показывает, что отношение к гомосексуальности становится более нейтральным, если у человека есть открытые гомосексуалы среди друзей или родных.

Как чувства, исходящие изнутри, которые, ко всему прочему, приходится нередко скрывать, могут быть капризом?
Вот конкретно за это еще я тоже извиняюсь. Я злоупотребил своим положением отказника здесь и пытался склонить на свою точку зрения. В этом я виноват и извиняюсь.

Возможность проводить парады это право всех людей.
Пони, я (мягко говоря) не фанат таких открытых или массовых мероприятий вообще. С детства. Не важно что это и чему посвящено (сравнения убраны). Не вижу смысла вообще ходить и участвовать. Не люблю, когда куда-то зовут меня... Я такой человек, что если мне чего-то захочется - сам найду и из тени посмотрю.

Ну если общество построено на демократии, и она работает (а это бывает редко). Но большинство в этом обществе имеют взгляды, как у Толстого, которого тут обсуждали. Или как у Яковлева.
Будет ли победа демократии выглядеть как флаги ЛГБТ** на главной площади?
Ну в принципе демократия и либерализм - разное ведь. А права на себя - они важнее демократии, получается что некоторые личные вопросы вообще не должны быть под политическим управлением.
А иначе 51% будут неизвестно что делать с другими.
При полнейшем либерализме вообще стоит вопрос допустимы ли законы, если ты на них лично не подписывался. Либерализм это анархия.

Ну в принципе демократия и либерализм - разное ведь. А права на себя - они важнее демократии, получается что некоторые личные вопросы вообще не должны быть под политическим управлением.
А иначе 51% будут неизвестно что делать с другими.
При полнейшем либерализме вообще стоит вопрос допустимы ли законы, если ты на них лично не подписывался. Либерализм это анархия.
Тебе ответить на какой-то вопрос?

Хотелось бы узнать мнение.
Смотри. Я больше за исследования и статьи, которые кроме правды и выяснения что в реале обстоит как - грубо, без конфликта интересов и подобных штучек. Это касается не только статеек тех, но и библиотеках типа той же Википедии. Должно быть указано все. Даже, если это бросает тень на других и кому-то не нравится. Иначе получается как с персоналиями - про патриарха написали все что можно, а про другого чела умолчали некоторые неудобные факты. Ну как же, он же из тусовки - его имидж нельзя портить. С препаратами тоже самое - пишут, какой он расчудесный и замечательный "прорыв в лечении депрессий" и с "уникальным механизмом действия" сначала и потом выясняются не очень-то приятные вещи о том, что они сильно бьёт по печени и у него мелкий период полувыведения (на мозг особо действовать не будет). Считаю, что должна быть независимая комиссия - на которую нельзя повлиять деньгами и прочими уловками ради того, чтобы исследование было в твою пользу и несмотря на изъяны. Вот вообще не важны области этого - религия, медицина, фармацевтика, человек вообще, психология и список идет дальше.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху