vasnsk
Well-Known Member
Думаю, прежде, чем развивать эту тему, стоит уточнить, как мы понимаем само слово- гомофобия.
Ведь в самом явлении гомофобии нет ничего страшного, как и в явлении гомосексуализма 🙂
Википедия вообще говорит:
Цитата:
Зная Мурзика, предполагаю, что он имел ввиду агрессивную гомофобию. Высказывания типа "расстреливать их всех надо", "пи**расы", "это не люди" и т.д. , и проявление физической агрессии.
Но тут я согласен с Мурзиком, это обычная ксенофобия. Разделение по принципу свой/чужой. Замените в речах агрессивных гомофобов слово "геи*" на "чурки", получите националистов. И наоборот.
Но националисты ведь существуют. Вон даже марши недавно провели по всей стране.
Проблемы начинаются, когда эти явления используются, как средство политической и социальной борьбы.
Так что, Илья (Мурзик), не вижу смысла в желании подстроить весь мир под себя (геев*).
А вообще, конечно, просвещение нам всем поможет)))
Ведь в самом явлении гомофобии нет ничего страшного, как и в явлении гомосексуализма 🙂
Википедия вообще говорит:
Цитата:
И что такого? Человек дает свою оценку разным явлениям.Гомофобия (от др.-греч. ???? — «подобный, одинаковый», ????? — «страх, боязнь») — собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления.
Зная Мурзика, предполагаю, что он имел ввиду агрессивную гомофобию. Высказывания типа "расстреливать их всех надо", "пи**расы", "это не люди" и т.д. , и проявление физической агрессии.
Но тут я согласен с Мурзиком, это обычная ксенофобия. Разделение по принципу свой/чужой. Замените в речах агрессивных гомофобов слово "геи*" на "чурки", получите националистов. И наоборот.
Но националисты ведь существуют. Вон даже марши недавно провели по всей стране.
Проблемы начинаются, когда эти явления используются, как средство политической и социальной борьбы.
Так что, Илья (Мурзик), не вижу смысла в желании подстроить весь мир под себя (геев*).
А вообще, конечно, просвещение нам всем поможет)))