Перечитал я последние двадцать страниц темы и вижу то, что весь вопрос в деньги упирается. Но и в менталитет тоже, ИМХО. Вот взять нечто запрещенное у нас (я про Россию говорю) и забугорное нечто (штаты те же). В штатах уже большинству (если не многим) тупо пофиг на вещества и не важно откуда они - с улицы или аптеки, поэтому там можно спокойно брать траву и Димедрол (дифенгидрамин) с холинолитиками или недодиссоциативами типа DXM (декстрометорфан) или же самый банальный эфедрин. Там тему с Димедролом вообще забыли, как и с Фенеграном (прометазин). Ну есть и есть, может быть какой-то глупый schoolboy захочет "отдохнуть" с их помощью, а фатального и жесткого, не считая bad trip, не будет. Максимум, он это на всю жизнь запомнит и сделает для себя выводы. На DXM давно болт забили, наоборот его изучают дальше и даже включают в состав новых препаратов. Эфедрин? Эпоха варки амфетамина и метамфетамина (эфедрин с псевдоэфедрином или фенилпропаноламином является прекурсорами) уже давно прошли, он спокойно продается в аптеках и магазах спортпита. Да и амф или мет можно легально и по показаниям получить, правда стоят они дороговато. Был еще опиоидный кризис, вроде как не закончился... А что у нас? Димедрол будут пачками разбирать ради седации и глюков, как и Циклодол, если оба будут без рецепта - они холинолитики и дают опьянение и галюны. Прекурсоры амфа и мета (оба являются жесткими стимуляторами) будут перепродаваться и покупаться ящиками - как и образовываться новые притоны. Есть еще удивительная Франция - там определенные вещи для перорального употребления колют по вене, даже порошки аптечные (названия тут палить не буду) вовсю "отбивают" от примесей и кушают ради эффекта - причем это так же быстро затихает, как и начиналось.