Альтернативные пути лечения гендерной дисфории

Не хочу показаться душным, но не люблю такой юмор. Скорее даже не прям такой, а высмеивающий «классический» семейный быт: муж с пивным животом, сосущий пиво на диване у телека, который задницу свою не поднимет помочь жене, и жена, которая постоянно орет, ворчит, пилит мужа, издевается над ним настолько, что ей уже реально и помогать не хочется. Все вот эти туповатые ситкомы, которые это высмеивают по типу Счастливы вместе, Воронины и подобные. Хоть я и смотрел эту муть в школе, но сейчас понимаю, что это такая дрянь. Прям раздражает такой юмор. На дух не переношу сейчас.


Вообще я понимаю. И хоть и не люблю вроде бы такое, но на самом деле замечаю за собой, что и сам могу что-то похожее вызывать. Естественно чести это мне не делает :(
И я об этом. О тех, кому этот юмор, у кого он востребован. И кто поэтому является предметом нашего изучения :)
 
  • Like
Реакции: Grox
  • Like
Реакции: Grox
  • Like
Реакции: Grox
Последний пост будет на этой неделе, не на форуме конечно же - я говорю про эту тему.
 
Обновил пост первый на всякий случай, чтобы всякие не кидались мне как обезьяны пометом ссылками в пабмед и на ультрасовременные научные исследования типа что я такой урод - даю альтернативу другим, у кого нет денег на полноценный переход или доступную помощь вообще. Ну и кидание диагнозами вместо признания - что было со мной, Ксюшей и Муром - это надо исправлять. Признание должно быть. Точка. Именно с этого начинается успокоение, нормальная жизнь и хотя бы шанс на получение адекватной помощи. А не "да он шизоид и не наш, сбрасываем с борта". Не-не-не. Такого не будет при мне, я обещаю.
 
А что ты можешь сделать прямо сейчас?

Если меня учили покровительственному отношению к девочкам с детского садика и песочницы - они красивые, не трогай их, им тебя можно трогать и бить и при этом ты ничего в ответ не можешь сделать, они слабые и ты должен им во всем помогать, они же девочки и ты должен заботиться о них, отдавать им последний кусок и самое лучшее. Негативный опыт был, эту прошивку загружали в человека от садика до ВУЗа. Вопрос лишь в том, что ты сможешь сделать с этим и как это будет влиять на твою жизнь дальше.

Первое - расставить приоритеты правильно. Помогать только слабым и тем, кто в этом нуждается. Пол в этом не играет значения, могут быть слабые мальчики и сильные девочки. Женщины могут буксировать несколько тяжелых пакетов с продуктами спокойно домой, а мужчина в жизни может не держать ничего тяжелее клавиатуры с мышкой и заказывать еду с доставкой на дом. Но все же лучше уметь все что можно и знать побольше, так меньше есть шанс что меня могут "нагреть" при помощи.

Напрягает отношения с женщиной и напрягает все эти "должны" по отношении к ней? Не заводи сексуальных и любовных отношений ни с кем. Заботься о себе. Хорошо отдыхай и кушай. Бери качественное по возможности не в ущерб себе. Живи ради себя, живи по совести, помогай своим родителям - они все же тебе дали жизнь, вскормили и воспитали. Саму заповедь почитать отца и мать дал сам Всевышний. Помогать другим, чтобы помогали тебе. В - взаимопомощь. Если тебя как и меня выморажиают слова про половой димофризм и от того что мужчина физически сильнее девушки, а от факта того что за счет этого можно выезжать и манипулировать у тебя горит кровь... То взаимодействуй с людьми на минимальном уровнем. Работа, домочадцы, родственники, соседи, люди в магазине, пивнуха и всякие типы из пункта приема платежей за воду и газ тот же. Зарабатываем себе болезнь и оправдываемся ей везде - это конечно же по желанию.

Вообще больший акцент стоит заботе о себе. То, какой ты вообще. Какой человек. Какие увлечения. Характер и энергия. Стиль жизни и что ты хочешь вообще. Отныне ты - это точка отчета, но не забывай также что ты не один и есть социум. Уж правильно выстроить себя в нем - это уже целая наука. Либидо и прочие гормоны можно спокойно погасить . Контролируешь мозг, желудок и либидо - многое будет в шоколаде. Бог, потом ты и только потом все остальные - все идеально будет, ИМХО. Не надо ничего делать. Не надо никаких незначимых увлечений. Не надо никого добиваться и унижаться перед кем-то, ведь свой своего всегда найдет везде. Всю эту муть типа "трушности" тоже на свалку лучше отправить. За тебя эту жизнь никто не проживет.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Grox
На всякий случай, фантазии лучше отправить на свалку и забыть о них как о страшном сне.

Вот решил высказать с позиции своего опыта. У меня много было увлечений и зависимостей. Отличие лишь в контроле и то, как это поддается с твоей стороны. Увлечение и зависимость это как разные стороны одного и того же обоюдоострого меча. Один поворот и все, ты попал. Все, подчиняющееся и контролируемое человеком, еще желательно безобидное для других - обычное увлечение, нет тут ничего необычного. Но есть нет контроля, то все - можно тушить свет, не ты контролируешь это, но теперь ты в его власти. Да, во власти своего увлечения.

Есть химические вещества или ПАВ, которые запускают механизм зависимости в мозгу (алкашка, сиги и всем знакомая наркота) и это можно назвать все "химозой" или химическими зависимостями. Например, я зависим от кофеина и не скрываю этого - чистый химический кофеин (цитрат шикарен) и газировка меня утром бодрят, а есть и условная "психота" Или психические зависимости - сатириазис (половой голод с жаждой секса и под которым часто понимают сейчас слово любовь), сам сексоголизм и беспорядочная половая жизнь (одно из новомодных определений свободы), гемблинг с игроманиями теми же.

Зависимости чаще всего приводят к малой, а потом и большой психиатрии. Сначала начинается с того, что условный чел крутит у себя в воображении что ему нравится - если не остановиться вовремя, то эти образы будут обрастать как луковицы слоями в виде вожделения и вкуса с размерами и повышенной значимостью с кайфом от времяпрепровождения с ними. Насыщению нет предела и уже в больнице тебя вяжут к кровати и колят укол от "ненасытности" и "бесконтрольности" пациента. У удовольствия такого границы довольно размыты и нужно обладать специфической психикой чтобы сохранить тот же уровень кайфа от старых образов.

Хорошая новость - это все фиксится психотерапией и таблетками, были бы желаниям с ресурсами. Синергия психики и физики тут виновата и при этом за ее счет можно хорошо так вывести, может меняться одно и вместе с ним другое (но скорости отличаются от запущенности ситуации). Похоже на заражение вирусами и обходом систем защит, да так что система думает что "это" ей нужное и вообще "свое" такое родное... Можно нечто распространить и показать большему кругу лиц и сделать это максимально привлекательным, чтобы было вкусно и аппетитно для психики. Только вот что потом будет с этими "поедателями" такого фастфуда для мозга, это вряд ли вирусописателей интересует...

К чему я это вообще пишу? К тому, чтобы люди поразмыслили от чего зависят и как влияют на жизнь их предпочтения и фетиши. Все эти интеллигенты накачанные, бодибилдеры, папы, бабушки, ребенки, канадские пожарные, австралийские лесорубы, либеральность и демократия, латекс, фурсьюты, канадский флаг и что уже ту не приелось. Да хоть известные мне красивые сарафаны с платьями и любимость мной закрытого стиля одежды для себя (даже летом). Я думаю их для себя вырубить и вычистить полностью, так как у меня от них проблем больше чем пользы. Любишь качков бородатых? Да люби на здоровье, моя статья не про запреты а лишь размышления на эту тему и не камень в чей-либо огород. Можешь рассматривать это как альтернативную точку зрения, ну а на особо ярых я нападки готов - ready when you are! Но лучше обсуждение, а не перепалки.
 
Последнее редактирование:
Почитала тут интересно названную тему и тоже решила высказать некоторые мысли.
Во-первых, чтобы напомнить некоторые моменты и не повторяться,обратимся к статьям
Эволюция тупых начальников
И
Знаете ли вы, что наследуете гены интеллекта от матерей?
Сразу оговорюсь, что я данные статьи еще раз сама перечитала, обсуждения под ними были, поэтому переобсуждать их не вижу смысла. Также не вижу смысла в пересказывании содержания этих статей теми, кто хочет комментировать эту статью, не озадачившись прочтением вышеуказанных.
Крайне занимательно, а иногда и откровенно смешно, наблюдать за полетом мысли, не ограничивающим себя научными данными. Поэтому, когда встречаешь глубокомысленные обобщающие замечания по поводу "всех женщин, которых встречал мужчина", переложенные на всю женскую половину человечества, начинает подкрадываться желание проверить эти "научные данные".
Итак,
Как оказалось, абстрактное мышление у женщин развито не хуже, чем у мужчин.
При принятии решений женщины видят нюансы гораздо лучше, чем мужчины.
Многие ситуации требуют от нас принятия категоричных решений. Присяжные заседатели изучают свидетельские показания и решают, виновен подсудимый или нет. Сотрудники полиции прицеливаются в подозреваемых и должны определить, видят ли они в руке подозреваемого пистолет или что-то, что просто напоминает пистолет. Мужчина в возрасте 40 лет начинает потеть и испытывать легкую боль в руках, и ему нужно решить, серьезно это или нет.
Новое исследование предполагает, что гендер играет определенную роль в этих решениях, потому что мужчины склонны делить мир на отдельные категории, в то время как женщины видят вещи более условными и в оттенках серого.
Психологи из Уорикского университета попросили мужчин и женщин оценить, насколько каждый из 50 объектов вписывается в определенную категорию — принадлежит ли он, не принадлежит или принадлежит только частично. Например, является ли огурец фруктом? Является ли лошадь средством передвижения? После принятия каждого решения люди сообщали, насколько они уверены в своем решении.
Мужчины с большей вероятностью рассматривали объект как полностью принадлежащий или не принадлежащий к какой-либо категории, в то время как женщины чаще оценивали, что объекты принадлежат к ней лишь частично.
Однако более интригующим открытием было то, что мужчины и женщины были одинаково уверены в своих решениях. Это означает, что гендерные различия были вызваны не просто большей уверенностью мужчин или большей неуверенностью женщин в своих суждениях. Вместо этого это говорит о том, что мужчины и женщины воспринимают мир по-разному.
Это может произойти по нескольким причинам.
Одна из возможностей заключается в том, что социальные гендерные роли способствуют более абсолютным, черно-белым взглядам у мужчин и более детальным, сложным взглядам у женщин.
Традиционно культуры вознаграждали мужчин за решительность и проактивность, даже если это означало поспешные выводы. Напротив, женщины социализированы так, чтобы быть более вдумчивыми и восприимчивыми к взглядам других, даже если это означает быть более самокритичными.
Эта социализация не только влияет на поведение и личность; она также окрашивает наше восприятие. Например, женщины воспринимают больший риск во многих реальных и гипотетических сценариях по сравнению с мужчинами, отчасти потому, что принятие риска является центральным и уважаемым компонентом мужской гендерной роли.
Склонность выносить категорические суждения — наряду с тем, насколько комфортно человеку их выносить, — может иметь важные последствия.
С одной стороны, это влияет на то, какие профессии выбирают люди, особенно на те, которые требуют частого и без колебаний принятия решений. Работники скорой медицинской помощи, такие как парамедики и врачи отделения неотложной помощи, должны обратить внимание на набор симптомов и поставить диагноз пациенту с определенным заболеванием. Судьи должны принимать решения о законности доказательств, свидетельских показаний, выдвинутых возражений и т.д. на протяжении всего судебного разбирательства. Менеджерам и генеральным директорам должно быть удобно снова и снова выносить окончательные суждения. Во всех этих профессиях в значительной степени доминируют мужчины, примерно 2:1 в США.
Конечно, существует много причин гендерного дисбаланса в подобных профессиях, и одной из них может быть перспектива принятия всех этих решений.
Однако, в то же время более тонкие взгляды женщин, вероятно, являются преимуществом во многих ситуациях, особенно когда есть время для размышлений.
Давайте рассмотрим второй способ понять гендерные различия в категоризации.
Для этого представьте себе простое исследование. Людям показывают 3 объекта (например, чайку, белку и дерево) и просят выбрать 2, которые, по их мнению, следует сгруппировать вместе. То есть, они выбирают те 2 из 3 вещей, которые, по их мнению, “сочетаются”. (Эти инструкции намеренно расплывчаты; ничего не упоминается о категоризации.)
Предполагается, что люди, которые выбирают "чайка-белка", думают об объектах в терминах их категорий (это были два животных). Но другие люди выбирают squirrel-tree в качестве двух своих элементов, что игнорирует категории и вместо этого группирует объекты на основе их отношения друг к другу в определенном контексте (белки часто находятся на деревьях).
Это очень разные подходы к пониманию того, что происходит в нашей среде.
Первый подход использует категории для того, чтобы делать выводы о характеристиках объекта.
Например, предположим, что вы пытаетесь выяснить, каков ваш новый начальник. Помимо того, что вам известен пол и род занятий вашего босса, кто-то также сообщил вам его семейное положение (он женат) и его вероисповедание (протестант). Знание того, что он попадает в эти категории, позволяет вам делать абстрактные обобщения — используя стереотипы этих групп — о том, каким он мог бы быть в качестве вашего босса.
Однако, информация, которую вы получаете из этих обобщений, по своей сути абстрактна. Другой способ понять его - это сосредоточиться на его отношении к другим вещам. Например, возможно, вы знаете, что он близкий друг вашего предыдущего босса, и хотя вы слышали, что он очень предан своему браку, он не очень лоялен к компании, в которой вы оба работаете.
В отличие от стереотипной информации, эти отношения ограничены конкретным контекстом (его дружба, его личная жизнь) и не распространяются также на другие ситуации (как он ведет себя по отношению к своим сотрудникам). То, что вы знаете о нем, зависит от контекста.
Исследования показывают, что мужчины склонны к более абстрактному мышлению по многим темам — используя категории, обобщения, — в то время как женщины более склонны к контекстно-зависимому мышлению — с точки зрения конкретных ситуаций и отношений.
Это очевидно, во-первых, по тому, как некоторые психологи сравнивают моральные рассуждения мужчин и женщин.
Моральные суждения мужчин, как правило, определяются абстрактными принципами справедливости, долга и беспристрастности, которые применимы ко всем людям и ситуациям (например, нарушен ли закон, восторжествовало ли правосудие).
Моральные суждения женщин придают больший вес конкретным отношениям между людьми и смягчающим обстоятельствам в данной ситуации; моральные суждения выносятся на основе субъективных чувств (например, чувствует ли кто-то себя преданным или пострадавшим), а не абстрактных принципов.
Конечно, все эти описания сильно упрощают гендерные различия и заставляют их казаться экстремальными. На самом деле большинство из них можно охарактеризовать как “небольшие, но последовательные” различия между мужчинами и женщинами.
В любом случае, мужчины, по-видимому, чувствуют себя более комфортно в черно-белом мире категорического мышления. Это позволяет по-другому взглянуть на то, почему мужчины не только чрезмерно представлены на многих руководящих должностях, но и обычно стремятся к этим должностям сильнее, чем женщины.
Перспектива вынесения повторных категорических суждений может отпугнуть женщин от этих должностей больше, чем, скажем, неуверенность в себе, отвращение к иерархии или конкурентной среде, дискомфорт при работе в сфере, где доминируют мужчины, или страх дискриминации.
Итак, ужасно, но и женщины "умеют в абстрактное мышление"!
Но, как мы видим, они видят нюансы, которые могут "переместить" объект наблюдения в другую категорию.
Например, женщина изменила мужчине - дура и особь с низкой социальной ответственностью.
Мужчина изменил женщине - "но он - хороший отец".
Отличные примеры - всеми уважаемый Ипполит Матвеевич. Неважно, что врач из Москвы напился и перепутал город. Важно - что его дама сердца при этом вошла домой и не выгнала его на улицу поганой метлой. Лукашин же имел несколько иной разговор с Галей. Которая таки не сразу ушла из дома Лукашина.
Итого, как мы видим, абстрактное мышление у женщин есть, оно более насыщено нюансами. Именно поэтому мужчины могу прыгнуть с обрыва на спор, а женщины подумают, не пострадает ли при этом их платье от Диора.
Ну, это первая часть.
Перед прочтением следующей части рекомендую мужчинам выпить для храбрости.
Ибо речь пойдет о "том самом": почему же в технических отраслях занято больше мужчин, или, "мужчинский интеллект изобрел все, чем пользуется цивилизация". Вернее, со знаком вопроса. Авторы - 3 мужчины и 3 женщины.
Наверное, стоит припомнить знакомых женщин на своих технических факультетах и задаться вопросом: а почему они учились лучше мальчиков (если хотели поступать в вуз на "мужскую" специильность). В скобках - очень важное примечание. Скорее всего, если на Ваш факультет забралась девочка, которая ХОТЕЛА на нем учиться, она была КРАЙНЕ одарена и была отличницей, у которой списывало большинство ваших собратьев-мужчин-технарей (почему - см, опять же, статьи вверху по ссылкам).
В течение многих лет группы экспертов "Голубой ленты" били тревогу по поводу надвигающейся нехватки ученых, математиков и инженеров в США, делая мрачные прогнозы об ущербе национальной экономике, угрозах безопасности и потере статуса в мире. Также казалось привлекательным решение: привлечь больше женщин на эти традиционно мужские должности.
Но до 2005 года, когда тогдашний президент Гарвардского университета Лоуренс Саммерс поделился своими личными наблюдениями, не было большого общественного обсуждения причин, по которым все больше женщин не делают карьеру в этих областях.
Выступая перед аудиторией на небольшой экономической конференции недалеко от Бостона, он предположил, что одна из главных причин, по которой у женщин меньше шансов, чем у мужчин, достичь самых высоких уровней научной работы, заключается в том, что меньше женщин обладают "врожденными способностями" в этих областях.
Вслед за реакцией на провокационное заявление Саммерса разгорелись общенациональные дебаты о том, являются ли внутренние различия между полами причиной недопредставленности женщин в математических и научных дисциплинах.
Как группа экспертов с различным опытом работы в области половых различий, мы приветствуем эти продолжающиеся дискуссии, поскольку они привлекают внимание общественности к этому важному вопросу.
В этой статье мы представляем анализ большого объема исследовательской литературы, относящейся к вопросу участия женщин в этих областях, информацию, которая имеет центральное значение для понимания половых различий, и любые предложения, направленные на привлечение большего числа женщин к научной и математической работе.
Вопреки выводам, вытекающим из замечаний Саммерса, нет однозначного или простого ответа на вопрос, почему в некоторых областях науки и математики женщин значительно меньше, чем мужчин.
Вместо этого можно выявить широкий спектр факторов, влияющих на выбор профессии, включая когнитивные различия между полами, образование, биологические влияния, стереотипы, дискриминацию и социальные половые роли.
Не нужно быть доктором философии, чтобы понять, как более полное использование женского таланта во многом способствовало бы увеличению числа научных работников.
Например, в США в 2003 году женщины составляли 46% рабочей силы, но составляли лишь 27% тех, кто был занят в науке и инженерном деле.
Одной из причин, по которой комментарий Саммерса расстроил многих людей, был его подтекст о том, что любая попытка восполнить этот пробел была тщетной. Если большинству женщин от природы не хватает научных способностей, то что можно было бы сделать?
Но эта, казалось бы, простая интерпретация содержит два заблуждения.
Во-первых, не существует единой интеллектуальной способности, которую можно было бы назвать "научными способностями". (Для простоты мы часто будем использовать термин "научный" для обозначения навыков, важных для работы в областях науки, технологии, инженерии и математики.)
Инструменты, необходимые для научных достижений, включают вербальные способности, такие как те, которые необходимы для написания сложных журнальных статей и хорошего общения с коллегами; навыки памяти, такие как способность понимать и вспоминать события и сложную информацию; и количественные способности в математическом моделировании, статистике и визуализации объектов, данных и концепций.
Во-вторых, если бы женщины и мужчины действительно демонстрировали различия в этих талантах, этот факт не означал бы, что эти различия были неизменными.
Действительно, если бы обучение и опыт не влияли на развитие наших академических навыков, такие университеты, как Гарвард, принимали бы плату за обучение от студентов под надуманным предлогом.
Одна из самых запутанных вещей в области половых различий заключается в том, что вы можете прийти к совершенно разным выводам в зависимости от того, как вы решите оценивать способности.
У женщин явно есть все необходимое, чтобы сделать это академически. Они составляют большинство поступающих в колледжи в США с 1982 года, и с тех пор разрыв в посещаемости увеличивается с каждым годом. Аналогичные тенденции наблюдаются и во многих других странах.
Кроме того, женщины получают более высокие средние оценки в школе по всем предметам, включая математику и естественные науки.
Однако, несмотря на их успехи в учебе, женщины набирают значительно более низкие баллы по многим стандартизированным тестам, используемым при поступлении в колледж и аспирантуру.
Неравенство в охвате мужчин и женщин наукой и смежными областями становится еще больше на продвинутых уровнях системы образования. Например, в конце 1990-х годов женщины составляли 40% студентов-естественников Массачусетского технологического института, но только 8% профессорско-преподавательского состава.
Определение половых различий.
Поскольку оценки и общие баллы по тестам зависят от многих факторов, психологи обратились к оценке более четко определенных когнитивных навыков, чтобы понять эти половые различия.
Дети дошкольного возраста, по-видимому, начинают учебу более или менее "равномерно", потому что девочки и мальчики в среднем одинаково хорошо развивают ранние когнитивные навыки, связанные с количественным мышлением и знанием объектов окружающей среды.
Однако, примерно к началу занятий в школе различия между полами начинают усиливаться.
К концу начальной школы и далее девочки лучше справляются с большинством оценок вербальных способностей. В обзоре обширной литературы по навыкам письма, опубликованном в 1995 году, исследователи Чикагского университета Ларри Хеджес (ныне в Северо-Западном университете) и Эми Новелл сформулировали это так: "Большие половые различия в письменной речи... вызывают тревогу. Полученные данные свидетельствуют о том, что мужчины, в среднем, находятся в довольно невыгодном положении при выполнении этого базового навыка".
У женщин также есть преимущество в запоминании лиц и эпизодической памяти - памяти на события, которые они пережили лично и которые вспоминаются вместе с информацией о времени и месте каждого события.
Однако, есть еще один тип способностей, в которых мальчики одерживают верх, - набор навыков, называемый визуально-пространственным: способность мысленно ориентироваться и моделировать движение объектов в трех измерениях.
В возрасте от четырех до пяти лет мальчики значительно лучше справляются с решением лабиринтов по стандартизированным тестам.
Другое проявление зрительно-пространственных навыков, в котором мальчики преуспевают, включает в себя "мысленное вращение", удерживание трехмерного объекта в памяти и одновременное его преобразование [см. иллюстрацию выше]. Как и следовало ожидать, эти способности также дают мальчикам преимущество в решении математических задач, которые основаны на создании мысленного образа.
Действительно, из всех половых различий в когнитивных способностях вариации в количественных способностях привлекли наибольшее внимание средств массовой информации.
Это популярное увлечение отчасти объясняется тем, что овладение этими навыками является необходимым условием для таких математически интенсивных дисциплин, как физика и инженерное дело.
И, как предположил Саммерс, если бы женщины были в невыгодном положении с точки зрения этих навыков, это во многом объясняло бы, почему женщины, как правило, недопредставлены в этих областях.
Но данные гораздо менее однозначны.
Как мы уже говорили ранее, девочки получают более высокие оценки на уроках математики на всех уровнях обучения, а также немного лучше справляются с международными экзаменами по алгебре, возможно, из-за ее языковой структуры.
Но мальчики блестяще справляются с математической частью теста на школьные способности (SAT), что приводит к разнице примерно в 40 баллов, которая сохраняется уже более 35 лет.
Однако, когда все данные о количественных способностях оцениваются вместе, разница в СРЕДНИХ количественных способностях между девочками и мальчиками на самом деле довольно мала.
Что отличает мальчиков от других, так это то, что многие из них одарены математически. На первый взгляд, это утверждение кажется почти парадоксальным. Если мальчики и девочки в среднем одинаково хорошо разбираются в математике, то как могло бы быть больше одаренных мальчиков?
По причинам, которые еще не до конца поняты, оказывается, что мужчины гораздо более вариабельны в своих математических способностях, а это означает, что женщины любого возраста в большей степени сосредоточены в центре распределения навыков, а мужчины разбросаны по краям.
В результате число мужчин превышает число женщин на очень высоком - и очень низком - уровнях распределения.
(То есть, если просто: женщины более "средние", а мужчины - или выше среднего, или ниже среднего - тупые, в общем - и разъяснения этого факта Вы, надеюсь, уже прочитали в статьях по ссылкам на самом верху. Кроме того, девочки с ДВУМЯ умными Х будут намного выше по интеллекту мальчиков с ОДНОЙ умной х-хромосомой. Специально доя математиков-мужчин: потому что 2 больше, чем 1).
Данные исследования математически не по годам развитой молодежи иллюстрируют этот феномен.
В 1980-х годах один из нас (Бенбоу) вместе с покойным психологом Джулианом К. Стэнли, который основал это исследование в Центре талантливой молодежи Университета Джона Хопкинса, наблюдал половые различия в способности к математическому мышлению у десятков тысяч интеллектуально одаренных 12-14-летних подростков, сдавших SAT на несколько лет раньше обычного возраста.
Среди этой элитной группы не было обнаружено существенных различий в вербальной части SAT, но математическая часть выявила половые различия в пользу мальчиков. Было в два раза больше мальчиков, чем девочек, с оценками по математике 500 баллов или выше (из возможных 800 баллов), в четыре раза больше мальчиков с оценками не менее 600 и в 13 раз больше мальчиков с оценками не менее 700 (что ставит этих тестируемых в топ 0,01 процента от общего числа). от 12 до 14 лет по всей стране). Несмотря на то, что это мало освещалось в средствах массовой информации, среди этих юных волшебников математики происходят разительные перемены:
ОТНОСИТЕЛЬНОЕ ЧИСЛО ДЕВОЧЕК СРЕДИ НИХ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЕТ.
Соотношение мальчиков и девочек, впервые наблюдавшееся в 1980-х годах на уровне 13 к 1, неуклонно снижалось и в настоящее время составляет всего около 3 к 1 (Как бы потворяя, что товарищ Мендель таки прав.
За тот же период резко возросло число женщин в нескольких других научных областях. В США женщины в настоящее время составляют половину новых выпускников медицинских школ и 75% недавних выпускников ветеринарных школ.
Мы не можем определить какую-либо единственную причину увеличения числа женщин, поступающих на эти ранее доминировавшие мужские специальности, поскольку за последние несколько десятилетий в обществе произошли многочисленные изменения (но, если кто-то считает, что биология легче физики, попробуйте взлететь, размахивая руками)

....не моё, есть мысли любопытные, имхо.
Желать быть другого пола можно по основным двум причинам, неудовлетворенностью своим биологическим полом и для достижения чего-то большего в новом (при хорошей адаптации в старом, подчеркну!).
Вот из этого и можно исходить :)
Если я спортсмен и прыгаю на пять метров, а став спортсменкой стану прыгать на семь - это одно. Мне и так хорошо, никакой дисфории. Но там будет интереснее!:)
Если же я никуда не прыгаю, живу под плинтусом, но мечтаю, что в Канаде другом теле всё будет хорошо и великолепно ...это чуть другое :)
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху