• Я работаю эту неделю только онлайн. Очная работа - после празднования у нас Победы в Сталинградской битве, 6 февраля я на месте.

Альтернативные пути лечения гендерной дисфории

Ksenia

Фея
О, я пожалуй лишнее подумал, сорри всем причастным к обсуждению!
Нет необходимости в закрывании темы\Ксюши.
Ещё раз приношу свои извиненияза мою ошибку в оценке развития событий!
Я ценю этот форум, Док, форумчан, в том числе и вас, сострадаю им, их историям, уважаю их путь. Однако у меня иногда приходит ощущение, что вы некоторых форумчан, и меня в частности, инфантилизируете. По-вашему я вот что-то не поняла, причем что-то очень, очень фундаментальное касательно лично меня, действую из мифической картины мира и пр. Мне это неприятно, и я вчера отреагировала на это, Яковлев попался под руку, извиняюсь перед ним. И напомню вам, что я на терапию потратила больше усилий, чем многие другие форумчане, много что перепробовала, и в итоге пришла к тому, что наиболее оптимально для меня.

Опыт Яковлева? Да, он молодец, но едва ли его опыт универсальный для транссексуалов. Я не буду навязывать Яковлеку идентичность, в том числе и в его прошлом. Возможно, у него была женская идентичность, и тогда он был трансгендером. Не мне судить об этом. Может, было что-то другое, и тогда его опыт к трансгендерам плохо применим. К тому же не забываем, что лучшее -- враг хорошего, не всегда лучшее решение возможно, поэтому смена пола останется хорошей опцией еще надолго, это средство самореализации и достижения гармонии для некоторых людей.
 
Последнее редактирование:

Жужу

Club
Спасибо, я пока чулки вместо колготок надеваю. На той фотке в платье я там в чулках, кстати, но край чулок форумчанам не стала показывать. :D
Тебе не холодно? Я ношу чулки только весной/осенью. Да и тогда не всегда, а то они неудобные.
 

Ksenia

Фея
Тебе не холодно? Я ношу чулки только весной/осенью. Да и тогда не всегда, а то они неудобные.
Холодно...Но на работе и в аспирантуре я пока еще числюсь как мальчик, хожу в андрогинном стиле. Женская футболка, сверху на ней растегнутая клечатая рубашка бойфренда.
 

Yakovlev

Товарищ

dok34.ru

Moderator
WhatsApp Image 2023-01-24 at 17.14.04.jpeg
 

dok34.ru

Moderator
"В 2020 году, проведя несколько месяцев взаперти и находясь в полной изоляции от общества, 13-летняя Ирэн (имя изменено) пришла к своим родителям, чтобы сообщить им, что она больше не считает себя девушкой, что она принадлежит к изменчивому полу (то есть людям, которые не идентифицируют себя ни с одной гендерной идентичностью). Совсем скоро, однако, позиция девочки претерпела ещё одни изменения - она почувствовала себя мужчиной. "Она сказала нам, что ненавидит своё тело, что смотрит в зеркало и испытывает отвращение, что хочет перевязать себе грудь", - рассказывает её мама Джема (имя также изменено, как и все имена матерей в этой истории, чтобы защитить своих детей). С этого момента, рассказывает эта родительница, её малышка полностью изменилась: "Она очень коротко остригла свои волосы, тогда как раньше не разрешала притрагиваться даже к кончикам, радикально изменила свою манеру одеваться и так далее".


Но что большего всего привлекло внимание Джемы и заставило её считать, что это какая-то "мода, причуда или модное явление", в которую впадает всё больше и больше подростков, так это то, что её дочь была не единственной девочкой с такими взглядами в своём окружении. "Когда мы начали выходить, так сказать, в общество, я увидела, что у трёх её подруг детства, с которыми они дружат с самых ранних лет, были одни и те же разговоры и мысли. Получается, что четыре девушки, у которых внезапно появляются одинаковые идеи и взгляды, меняют свои имена, обращаются друг с другом по-мужски и просят других обращаться к ним как мужчинам."

...слова "с этого момента" намекают, что родители обращают внимание на внешность детей, а не на то, что в их душах меняется...явно же не мгновенно?
Ненависть к телу - точно не свалилась с неба...
Имхо
 

Yakovlev

Товарищ

dok34.ru

Moderator

Ksenia

Фея
Это очень классно, что ты нашла в своём терапевте авторитет, без иронии, правда, но тут то же самое, что беременная женщина ещё не гинеколог.
Сейчас подумала. Я Дарью скорее воспринимаю как психолога-подружку, которая сопровождает мой транзишен и способствует погружению в женский мир. Она сама уходит от родительской роли со мной сознательно, да и мне сейчас терапевт-родитель на нынешнем этапе не нужен, наверное.
 

Новые комментарии

Сверху