Это да, наглядно описали, спасибо!
Как полагаете, это уникальное явление, механизм самозащиты?
Или он знаком и применяется многими форумчанами, и не только?
Многим знаком конечно.
Кстати - а ведь агрессия заменяет порой активность. Ну как механизм самозащиты.
Когда нужно бы сделать что-то новое, открыться новому, впитать новый опыт, новое реагирование на что-то, - может идти агрессия, как раз по причине того что не хочу, боюсь, знаю что мне это не позволят.
У матери и у бабушки такое наблюдается, наблюдалось.
Какая-то закостенелость наблюдается вместо открытости новому опыту.
И с агрессией это связано. Как что-то новое появляется - то нежелание учиться, осваивать.
Я, кстати, - какие-то вещи осваиваю, не все - но все же. Если какаю-то технику покупаем, покупали - то осваивал работу я, потом объяснял матери. Здесь у меня блока нет.
Хотя я разбирался всегда довольно поверхностно, без углубления. Ну, например, - смартфон, не копался в прошивках, как купил так и пользуюсь, даже не обновлял, то есть возиться не хочу. Вот тут блок есть. Может я просто не понимаю зачем обновлять, или ленюсь. Или кстати - боюсь, такое запросто. Вот как раз тут тоже самое наблюдается у меня.
Боюсь а выставляю это как - не хочу.
А еще - не понимаю, зачем узнавать новое, пробовать новое. Блок, видимо.
Про сексуальные фантазии с агрессивными компонентами?
Тут им и место.
Так же, как агрессивным фантазиям с сексуальным компонентом.
Грубо - фантазия с погружением вилки в глазки оппонента и получение при этом удовольствия - в тему, имхо.
Ну... я не знаю. Погружение в глаз.... Мне кажется что это истеричное что-то, истерика, а может еще немного или много - садизма. Хотя нет - мучений у других не хочется, скорее это импульс агрессивный.
Ну это агрессия, желание причинить боль, врезать или вот вилку в глаз. Вилку в глаз наверное это что-то пострашнее чем врезать просто. Или все-таки садизм, или степень агрессии доходит. Кажется что очень сильная злость.
Мать бывает очень агрессивной, врезать очень хочется порой, а нельзя.
По поводу сексуальных фантазий - ну это активная моя роль, может опять даже с элементами садизма, а может и нет - я не понимаю. Скорее просто что-то жесткое, но мне оно одновременно кажется грубым и неразрешенным. Мне не хватает физически крепкого тела, хотя в фантазиях на это бывает наплевать.
Мне кажется что роль активного такого - она слишком эгоистеческая, потому что я буду думать о своем удовольствии прежде всего.
А так причинение небольшой боли кажется допустимым и желанным. И желание быть жестким, но я и мягким тоже хочу быть, заботливым. Я разрываюсь. Наверное садизм есть у меня.
Фантазии - я в активной роли.
Как там это называли - поза лордоза, а я трахатель. Но не только эта поза, по всякому, только бы тело развитым было. Ласкать руками, мять, жать, массажировать, помогать руками, пальцами. Применять силу, если конечно смогу, сейчас не смогу, не те физические кондиции.