Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Это вообще не оно.
А вот

1. Шизоидное расстройство личности (ШРЛ) и магическое мышление

• Шизоиды (по классической психологии) чаще замкнуты, эмоционально холодны, отстранены от социальных норм, но их мышление обычно логично и рационально.
  • Они редко верят в приметы, мистику или сверхъестественное, потому что их мышление склонно к интеллектуализации и абстракции.
  • Вывод: у шизоидов магическое мышление встречается редко, но возможны индивидуальные исключения.

2. Шизотипическое расстройство (ШТР) и магическое мышление

• Вот где магическое мышление встречается гораздо чаще! Люди с шизотипическим расстройством могут верить в особые знаки, пророчества, мистические связи между событиями.
  • Им свойственны паранойяльные и необычные убеждения, что может выглядеть как эзотеричность, вера в судьбу, предзнаменования.
  • Пример: человек может считать, что его мысли передаются другим людям или что совпадения — это знаки от вселенной.

Самое близкое и доступное объяснение шизотипии я слышал от психиатра - "шизофрения" на минималках, дефекта особого нет и дофига преобладает дезорганизованное мышление с хорошей такой отчужденностью (она же "инопланетность" на этом форуме).

Самое близкое и доступное объяснение шизотипии я слышал от психиатра - "шизофрения" на минималках, дефекта особого нет и дофига преобладает дезорганизованное мышление с хорошей такой отчужденностью (она же "инопланетность" на этом форуме).
Не спорю, суть описана.
Но - речь была про магию- мистику и соответственное мышление с особенностями 🙂
Грубо, все помнят одну из героинь Любовь и голуби?🙂
Там не дотянула, разумеется🙂
Но иногда дотягивает🙂

Ksenia подумал что ты не права говоря что шизоидность это отсутствие границ и размытость. Может это шизотипия? Шизоидность как синоним аутичности (как мне чат обьяснил) это жесткая ригидная структура типа имею мнение хрен оспоришь.
Мне это не особо интересно. Скажем, если ты инженер, то тебе надо собрать конструкцию из определенных материалов, и ты ее рассчитываешь и ты подбираешь материалы с нужными твердостью, прочностью, ударной вязкостью. Мне из материалов аморфные металлы, кстати интересны.

Ну если бы я занималась социальным инжинирингом, я бы распределяла бы людей по разным признакам для построения нужной мне конструкции. Скажем, если я хочу построить империю ситхов, то отбирала бы определенных людей, чувствительных к силе (шизотипичных ?) из других бы делала бы армию и так далее. Но я не думаю, что современная психология подходит для социального инжиниринга. Она плохо оценивает многие качества людей, плохо предсказывает поведение людей в разных условиях, при экстремальных стрессах. Я вот не знаю, кто сломается в условиях экстремального стресса, кто нет. Скажем, кто-то начнет слышать голоса и будет им следовать, а кто-то просто уйдет в мутизм и будет сидеть ошарашенным. Кто-то какое-то оригинальное решение придумает.

Не спорю, суть описана.
Но - речь была про магию- мистику и соответственное мышление с особенностями 🙂
Грубо, все помнят одну из героинь Любовь и голуби?🙂
Там не дотянула, разумеется🙂
Но иногда дотягивает🙂
Шизофреник -- это жидкость, а шизотипическая личность -- аморфный металл или стекло. Этого мне достаточно.

Просто эти качества считаются болезнью из-за примитивности общества. Нужны были послушные рабочие на заводах, а не непредсказуемые шизофреники, которые бы оборудование ломали, то есть нужны были люди с четкой внутренней организацией, как кристаллы. А не как вода, которые легко свою форму меняют. Аморфные металлы внутренней структурой не обладают, но при этом каким-то образом имеют высокую прочность, высокую эластичность.

Шизофреник -- это жидкость, а шизотипическая личность -- аморфный металл или стекло. Этого мне достаточно.
....не спорю 🙂
А делать что будем?
🙂
Вот пришел шизофреник, и ?
Как общаться, чтобы было интересно и с пользой?

"Предисловие:
Чудны твои дела Господи!
Во всём мире было принято считать, что когда Бог делил обязанности между мужчиной и женщиной то главным назначил мужика. Но не всегда и не везде так было. К примеру в якутских племенах существовал матриархат и мать якутка могла иметь не одного, а целых три мужа. Этакое мусульманство, только наоборот.
К примеру:
- Первый - охотник,
- второй - рыбак,
- третий - оленевод
Вполне удобная схема сосуществования полов и решение демографических вопросов. Это у арабских шейхов там всегда тепло и можно содержать гаремы, а в Заполярье прокормить одному мужику семью было невозможно. Во-первых, холодно, во-вторых ночи по полгода, вот и подбирала баба себе мужиков покрепче, а как известно народ этот был низкорослый, хилый и недолговечный. Главное вовремя распределить и составить график, кто и когда уходит на промысел, а уж когда шибко холодно можно и вчетвером под одними шкурами согреться.
...У мужиков, не было даже такой привычки разбираться где чьи дети, все у одного очага вскармливались. А ещё очень любили, когда их дети были похожи на высоких русских геологов и путешественников, белобрысых с круглыми, как у оленя голубыми глазами. И даже предлагали русским гостям провести ночь не только со своими дочками, но и с единственной на троих женой. Всё это было естественно, как "здрасьте" и в порядке вещей. Если гость отказывался оставить своё семя, то его могли и убить за неуважение к хозяйке...
Сегодня, хоть нацмены чиновники и провозгласили якутов "титульной нацией", но чистокровных практически не осталось, в основном сахаляры. Высокие сильные парни и неимоверно красивые девушки - жёсткие и бескомпромиссные сахалярки унаследовавшие в своей душе матриархат.

МУКСУН

Отправляя своего мужа на рыбалку или на охоту якутская женщина не давала ему есть неделю. Объясняя это просто:
- Сытый, однако, ляжет на берегу и забудет зачем пришёл. Будет лежать и в небо глядеть. Голодный - сразу же рыбачить начнёт, однако.

...В предыдущих статья я рассказал о рыбалке на мелких рыбёшек, таких как усатик и тугунок. Сегодня речь пойдёт о рыбе, которую даже царям подавали на праздничные обеды."

152139_600%20%281%29.jpg

...​

...не моё🙂

Просто эти качества считаются болезнью из-за примитивности общества. Нужны были послушные рабочие на заводах, а не непредсказуемые шизофреники, которые бы оборудование ломали, то есть нужны были люди с четкой внутренней организацией, как кристаллы. А не как вода, которые легко свою форму меняют. Аморфные металлы внутренней структурой не обладают, но при этом каким-то образом имеют высокую прочность, высокую эластичность.
Так нужны и те, и другие?
В содружестве?🙂
Впрочем, у аморфных металлов структура есть, имхо 🙂
Просто не кристаллическая 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху