Переделывал наушники - у меня были наушники NAD (это фирма хай-энд звука) купленные за смешную цену в 25 дол, звучали они просто супер но у них была проблема - конструкция. Дуга была настолько маленькая что нормально-бы налезла наверно на ребенка чтобы не давить на уши, и плюс само оформление динамиков - выпуклостью, без амбушюров (подушек для ушей). НАД засунул свои качественные динамики (они их используют и в моделях за 250 дол а может и дороже) в оформление для телефона, в общем то что их нужно было переделывать было ясно сразу но они валялись пока я не попробовал дугу разогнуть и она поломалась. Ок, повод переделать.
Купил наушники японской фирмы Радиотехника за 50 долларов - у меня есть их модель дороже (почему я не перелалал НАД сразу) и я их знал и был уверен что они должны разбираться тк это была основная проблема- для переделки они должны легко открываться а не быть приклеенные как бывают модели за 20-30 дол, ну и чтобы была удобная конструкция - не давила на уши и удобно держалась на голове. Звук у радиотехники был никакой, по сравнению с моей более старшей моделью и тем более НАД, но я их не для звука купил.
Разборка НАД -
Посмотреть вложение 9321
Посмотреть вложение 9323
Разборка радиотехники - можно сравнить размеры магнитов у нее и выше у НАД
Посмотреть вложение 9324
К счастью все динамики были приклеены мягким клеем типа резинового и легко отделились от корпуса. Дальше я вклеил динамки НАД в корпус радиотехники, все подпаял, и тут вылезла проблема - НАДы не имеют защитных пластиковых крышек,крышки были частью корпуса. Табарнак, подумал я - надо искать чем их закрыть потому что уши иногда задевали на мембраны и могли их помять.
Посмотреть вложение 9328
Вырезать пластик из корпуса я попровал но результат мне не понравился, так что нашел на амазоне крышки для маленьких колонок два дюйма
Посмотреть вложение 9326
Приклеил их суперклеем
Посмотреть вложение 9329
собранные наушики с суперским звуком -
Посмотреть вложение 9330