• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

помощь в самопознании

• Автор темы Автор темы nurlik
  • Дата начала Дата начала
Знаю только что первый боиться "грязи" и никогда не допустит её в жизнь из за этого, а второму без разницы вообще на " Грязь", так как считает что деление нормальности его не касается, он и так выше большинства
Нужно примерить этих двух субличностей внутри себя и они будут жить дружно. Сейчас они конфликтуют между собой и борются. От их борьбы тебе становится плохо

Вот тут не понял
...козёл отпущения - очень часто встречается в жизни.
Например, как я в соседней теме приводил пример, устроили мы все , всем форумом одного форумчанина на работу. Реальную, не халяву, но хорошую.
А он не созрел для работы, так получилось...привык жить без неё.
И?
Может ли у него появиться желание доказать, что эта работа дурацкая и ему не подходит?
ИМХО да.
А желание показать, что виноват не он в этом, а идиоты, которые притащили его на эту дурацкую работёнку? 🙂
Легко.
ВОт это и есть популярность назначения козла отпущения.

Нужно примерить этих двух субличностей внутри себя и они будут жить дружно. Сейчас они конфликтуют между собой и борются. От их борьбы тебе становится плохо
...примерно так.
Тема Фарфора из статьи, я постараюсь расширить до ещё важного и частого варианта.
Не компромисс и с недовольством обеих сторон!
А взаимное понимание и дополнение этих субличностей, если коротко 🙂

...козёл отпущения - очень часто встречается в жизни.
Например, как я в соседней теме приводил пример, устроили мы все , всем форумом одного форумчанина на работу. Реальную, не халяву, но хорошую.
А он не созрел для работы, так получилось...привык жить без неё.
И?
Может ли у него появиться желание доказать, что эта работа дурацкая и ему не подходит?
ИМХО да.
А желание показать, что виноват не он в этом, а идиоты, которые притащили его на эту дурацкую работёнку? 🙂
Легко.
ВОт это и есть популярность назначения козла отпущения.
Док, но я же никого не винил в своих проблемах

Опять срыв, на этот раз есть продвижение (точнее в последнее время) я начал себя ускорять за это в процессе, были моменты когда я прямо хотел перестать это делать

• Like
Реакции: Djon
Может кто подскажет как вообще избавиться от этой привычки, видимо я слабо характерен что бы отказаться от этого

• Like
Опять срыв, на этот раз есть продвижение (точнее в последнее время) я начал себя ускорять за это в процессе, были моменты когда я прямо хотел перестать это делать
После срыва переключайся на что-то, чтобы не накручивать себя.
Относись к срыву, как к удовлетворению потребности и не более.
Ну сорвался и сорвался.
Сделал вывод, стал мудрее.

Может кто подскажет как вообще избавиться от этой привычки, видимо я слабо характерен что бы отказаться от этого
Это невроз управляет.
Напряжение от него.

Нужно занимать себя чем-то, чтобы переключаться. Например, в армии некогда мастурбировать в основном. Я пол года о члене вообще забыл и не тянуло. Нужно создать условия, в которых не сможешь мастурбировать.

Ну и АСТ применяй, чтобы снять важность с этих мыслей и позывов.
Книга Расс Хэррис «Ловушка счастья» подойдет.

В скуке и изоляции невротические мысли будут одолевать.

Это невроз управляет.
Напряжение от него.

Нужно занимать себя чем-то, чтобы переключаться. Например, в армии некогда мастурбировать в основном. Я пол года о члене вообще забыл и не тянуло. Нужно создать условия, в которых не сможешь мастурбировать.

Ну и АСТ применяй, чтобы снять важность с этих мыслей и позывов.
Книга Расс Хэррис «Ловушка счастья» подойдет.
Про армию я бы оспорил

• Like

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху