• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
View: https://www.youtube.com/watch?v=ijDBD9x-TwE

Смысл квир-теории в том, что можно «квирить» или переворачивать реальность с ног на голову и изобретать её заново. Я писал магистерскую работу по групповой аналитике и транссексуализму, использовал Джудит Батлер и квир-теорию как основу. Поэтому я взялся прочитать всё собрание сочинений Джудит Батлер. Да-да, знаю. Ты уже закончил? Дело в том, что я всегда считал: если человек действительно умен, он может объяснять очень просто и понятно. А если кто-то специально усложняет — он что-то скрывает. Если ты достаточно умен, ты выражаешься так, чтобы учитывать образ мышления собеседника, даже если он аутист, и находишь подход — как это делают врачи. Или если бы тебя не захлёстывало эго. А ведь в этой напыщенной заумной речи эго полно, верно? Я видел предложение длиной в две трети страницы. Без шуток, одно предложение. Я подумал: «Такого не может быть, нужно же дышать». Это плохое письмо. Но её первая книга — Gender Trouble («Беспокойство пола») — была, на мой взгляд, блестящей. А потом она написала Bodies That Matter («Тела, которые значат»), где полностью противоречила тому, что сказала раньше. И, в духе квир-теории, она «сквирила» всё, что написала в предыдущей книге.

Из Gender Trouble полезно вынести следующее: Батлер обсуждает разницу между транссексуалом, трансвеститом и драг-квином. Я спрашиваю об этом своих студентов-медиков — и они никогда не могут ответить. А разница в том, что трансвестит и транссексуал строго придерживаются того, что они воспринимают как правила гендера: «мужчины делают это, женщины делают то». Они фанатично следуют этим правилам и страдают от них. Драг-артист гораздо более продвинут. Он говорит: «Вы думаете, вот таковы правила женщины? Я показываю вам нелепость вашей системы». То есть в сознании драг-артиста есть нечто более высокое. Они не высмеивают женщин, как многие думают, они высмеивают саму систему гендера. Они высмеивают то, во что вы верите. Ведь гендер подобен религии: это созданная людьми система идей и верований. Он нереален. Гендер — это не реальность. Если гендер сводит вас с ума, просто не верьте в него. Его не существует. Биологический пол существует. Гендер — это как религия. Просто будьте «гендерным атеистом», если это вас настолько мучает.

Вы видели эти исследования, о которых говорят? Всё чепуха. Нет ни одного исследования, показывающего, что мозг транссексуала отличается от мозга нетранссексуала. Ранние исследования были ошибочны, потому что изучали мозги людей, которые уже получали экзогенные эстрогены. — «Да ладно?» — Да. Абсолютно никаких доказательств. По определению, не может быть биологической основы, иначе это было бы интерсекс-состоянием или нарушением полового развития. Следовательно, у «транса» не может быть физической базы. Это исключительно в голове. Это единственное психическое явление, которое лечат через тело.

Я думал: «Что здесь на самом деле происходит?» Они показывают эти статьи, а когда я всматривался — там лишь говорилось, что мозг чем-то отличается. Не то чтобы «ближе к женскому» или «к мужскому». Просто другой. Они решили: «Может, тут больше депрессии или больше аутизма». И всё. А вот ещё один «транс-факт»: если не подтверждать идентичность ребёнка, он покончит с собой. Это выдуманный, ужасный, злой фейковый факт, который распространяют глупые соцработники и активисты, повторяя снова и снова. Это внушает людям мысль, что если их не подтвердят, то им стоит убить себя.

Ещё один миф — «1% случаев сожаления». Никто не отслеживает их судьбу. А у меня — 26% пациентов пожалели о переходе. Но мои пациенты — это особая выборка: это люди, которые сами пришли за терапией. Да, это смещённая выборка. Но ни один из тех, кто сожалел, никогда не был повторно обследован. Я спрашивал в гендерных клиниках: «Почему вы их не отслеживаете?» — «Ну, мы же дали им то, что они хотели. Пусть живут своей жизнью». И детей тоже никто не отслеживал.

Тогда я изобрёл метод измерения результатов. В медицине это называется «outcome measure» — показатель эффективности вмешательства. Я работал в Австралии (в период своего кризиса среднего возраста) и с исследовательской группой мы разработали опросник на 15 минут, самозаполняемый. Он измеряет, насколько человек запутан в своём гендере и насколько стабилен в нём, вне зависимости от того, какой это гендер. Не измеряет «насколько вы мужчина или женщина». Можно быть «гендерквир» или ещё каким угодно. Вопрос в том, стабильны ли вы и счастливы ли. Это можно использовать как показатель эффективности любой транс-интервенции: психологии, хирургии, гормонов.

Мы изобрели «колесо», которого не существовало. Разослали его в GIDS и во все гендерные клиники: «Вот вам инструмент. Бесплатно. Не хочу денег». Ни одна не ответила. Я многократно писал главврачу Tavistock. Ни ответа. А ведь отчёт Кэс (Cass Report) критиковал их за то, что они не собирают данные. Я дал им инструмент. Но они его не хотят.

— Они и сейчас его не используют?
— Да.

В моей книге есть этот инструмент. В конце. Мы даже сделали версию для детей. Для взрослых это GPSQ — Gender Preoccupation and Stability Questionnaire (опросник о зацикленности на гендере и стабильности). Для детей и подростков — GPSQ2. В Австралии гендерные клиницисты, многие из которых мои друзья, опробовали его по всей стране. Он валиден, надёжен, опубликован. Но — они его не используют.

Это же безумие.

Ну или нет интереса использовать. Зачем им клиентов отгонять от своего бизнеса?

Будто ребенок говорит судя по тексту. Хотя это описывает как с мальчиком 13 лет работали.
Подумал, что он тогда о сексе ничо не знал, наивное дитё. Но взрослые уже то над его головой всё про секс подумали. А из его слов ясно что он просто наивный ребенок был. Еще задавался мыслями о сексуальном подтексте. Там именно и был сексуальный подтекст, то что взрослые там уже давно надумали.
Интересно в общем, любопытно, что над головой мальчика там уже давно всё решили. Как обычно не ввели мальчика в курс дела. Дитё малое, не понимает всё равно, а взрослые лучше знают.
Короче примерная модель и аналогия наверное для всех форумчан, только наверное не убеждали врачи на смену пола и прочего. А так аналогия я думаю примерно похожая для форумчан. Типа форумчане ничо не понимали что происходит, а взрослые всё понимали. Ну родители например.

Будто ребенок говорит судя по тексту. Хотя это описывает как с мальчиком 13 лет работали.
Подумал, что он тогда о сексе ничо не знал, наивное дитё. Но взрослые уже то над его головой всё про секс подумали. А из его слов ясно что он просто наивный ребенок был. Еще задавался мыслями о сексуальном подтексте. Там именно и был сексуальный подтекст, то что взрослые там уже давно надумали.
Интересно в общем, любопытно, что над головой мальчика там уже давно всё решили. Как обычно не ввели мальчика в курс дела. Дитё малое, не понимает всё равно, а взрослые лучше знают.
Короче примерная модель и аналогия наверное для всех форумчан, только наверное не убеждали врачи на смену пола и прочего. А так аналогия я думаю примерно похожая для форумчан. Типа форумчане ничо не понимали что происходит, а взрослые всё понимали. Ну родители например.
То есть получается в некотором смысле парень описывает классическую такую форумную семью. Где взрослые про секс уже знают. Но с ребенком некомильфо. Мал еще и ничо не поймёт, и типа всё над головой ребёнка витает. А мальчик там себе думает, или девочка, что ого, типа сексуальный подтекст там что ли?! Сексуальное влечение там что ли?!

Может быть эти примеры с семьями "трансгендерных" детей это отражение того как всё очень запущенно в сексуальной прозрачности, искренности этих семей?
Мне лично представляется это так.
И когда я стал старше и, знаете, начал развиваться, я бы не сказал, что это было сексуальное влечение,
А потом, учитывая некоторые разговоры, которые он вел со мной позже наедине, я просто почувствовал, что в этом есть сексуальный подтекст.
Это прям мысли совсем дитя.

Короче серьезные вопросы к его родителям. Родителей надо за это спрашивать.

Индиго, а там типа всё это подводят под гомофобию?
Ну что предки гомофобы и всё такое?
Но я б этих предков про_гетеро не назвал. Это ж надо ребенку пол поменять чтоб был ребенок натуральный. Это надо быть на всю голову ипанашками.
Я понимаю что геи начнут орать про гомофобию. А то что анти_гетеро и всё про запертики пойдёт просто по п*зде, пардон мой французский. Выбегут геи и начнут орать про гомофобию конечно. Но если смотреть чуть дальше собственного носа, то там речь не о гомофобии а о том что "девочка" созрела что ли. Ребенок вступает во взрослую жизнь и там маячит на горизонте секс.
Если честно то меня тож бесят эти гомофобофобы, у них свой интерес. Дальше они не смотрят.

И когда я стал старше и, знаете, начал развиваться, я бы не сказал, что это было сексуальное влечение, но скорее притяжение, тяга к мужчинам, я осознавал,
Тож на заметочку про тягу к мужчинам и притяжение.
И где тут секс спрашивается?!
А ведь такой тягой к мужчине и Мур мог бы похвастаться. Неудержимой тягой.
Indigo, если ты их называешь типа тс гс и феминными сисси, то тож не убедительно. Их просто тянет к мужчинам, даж не сексуально. Я не знаю чо им не хватает, но сексуальным это они сами даж не называют.

Да чушь это. Я не знаю когда это начинается но когда ты себя помнишь ты уже знаешь что ты мальчик, самец, особь мужского пола. Не важно миловидный или нет, кучерявый или нет. Даже в садике когда все в колготках и играют смешаными игрушками.
А потом видно тебя как потянуло к мужчинам, неудержимо потянуло. Наверное потому что ты не знаешь когда но ты себя помнишь самцом и особью мужского пола.

А потом видно тебя как потянуло к мужчинам, неудержимо потянуло. Наверное потому что ты не знаешь когда но ты себя помнишь самцом и особью мужского пола.
Indigo, а у меня три систерсы и мож это меня тож потянуло в несексуальном смысле к систерсам типа, вон Мурзика же потянуло к мужчинам. А у него там одни дядьки, считай что старшие братья.

Да чушь это. Я не знаю когда это начинается но когда ты себя помнишь ты уже знаешь что ты мальчик, самец, особь мужского пола. Не важно миловидный или нет, кучерявый или нет. Даже в садике когда все в колготках и играют смешаными игрушками.
Мур, я описывал версию тс и всего гендерного. Это просто версия.
То что ты рассказал что это чушь и привёл в виде примера гомосегрегацию в детском садике, это конечно очень мило. Но это гомосегрегация маленьких детей. Что я как Вася, Петя, Коля, а никуя ты никакой не мужик, а ты сопляк!🙂
А не веришь, то спроси у дяди Вовы про то какой ты был самец и особь мужского пола.

Последнее редактирование:
Индиго, а там типа всё это подводят под гомофобию?
Ну что предки гомофобы и всё такое?

У тебя твиттер не открывается? Там канал гс против транзишена детей. Да, считают что виновата гомофобия и тот англйский врач тоже про нее говорил -

Есть два основных и, может быть, три фактора гендерной дисфории: аутизм, гомофобия, и субкультурные вещи и травма. То есть это четыре вещи.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху