dok34.ru
Moderator
...у нас есть тема или несколько тем Уила, Wilbur , который живёт с мамой ( и бабушкой до недавнего времени), одинокий крайне, безработный, в принципе уверен в себе ( постепенно это он развил, общими силами), неглупый во многих вопросах.Послушайте, давайте так, вот вы только начинаете искать своего человека, вот скажите мне, если этот человек безработный, одинокий, никогда в отношениях не состоял, живёт с матерью, ну я сейчас не беру в рассчет какие-либо отклонения в его сексуальности, допустим он вполне здоров, но нищий, одинокий, безработный, не уверен в себе, не обаятелен, без харизмы, без денег, вот скажите мне, вам полюбится такой? А?
Я, по очевидным причинам, стал его расспрашивать про специальность, обучение.
А он , оказывается, получил специальность Оператор ЭВМ, и его не берут на работу Оператора ПК!
Типа из реестра специальностей первое исключили...и он остался в непонятном положении.
Мы стали обсуждать возможность обучения, у них городок небольшой, но есть и ЦЗН, и колледжи.
Он пошел узнавать про возможность обучения, ему показали список, по которому его могут бесплатно обучить там.
Он постеснялся попросить переписать или сфотографировать...и запомнил только один вариант, Оператор погрузчика.
В принципе возможно, наверное, востребовано.
Но...было ещё Но.
Он был намерен при возможности эмигрировать в хорошую страну типа Канады.
Я опять же не против.
Но там нужны баллы!!
И востребованная там специальность!
Короче - пока он собирался учиться, у них просто закрыли ЦЗН, и ему надо ездить в соседний городок.
А деньги на дорогу - брать у мамы...
Сложно так жить, я согласен.
Когда на то, чтобы получить возможность зарабатывать - нужно затратить деньги, которых нет...