и снова оно..

Хотят показать свою значимость заумными словами :))
Чсвэшники как пить дать 😎
Хотя я так подумал что это же слово таксон типа по теме этих влечений.
Типа чистое влечение сексуальное, незамутненное, ни с чем не перекрещивающееся🙂
Прям ваще.
Чистоту гомовлечения сексуального, тот самый таксон, видать еще не доказали.🙂
А гетеро это таксон или континуум?😀

Типа ориентация как я понял.🙂
Ориентация — несколько более общее понятие, если его применять ко всем сексуальным интересам. Если ориентация выражается как чёткое, устойчивое влечение исключительно к одному сексуальному интересу (например, при педофилии) без промежуточных форм на протяжении жизни, то это будет таксон. Возьмём, например, мужскую гетеросексуальность. Большинство мужчин-гетеросексуалов имеют также чёткое и устойчивое сексуальное влечение к женщинам, но есть вопрос — насколько это влечение эксклюзивное? Если гетеросексуальный мужчина несколько раз испытал нечто похожее на гомосексуальное влечение (или вовсе прямое гомосексуальное влечение), то он будет сразу гомосексуалом? В мужской дружбе тоже есть элементы эротики, эмоциональные и даже телесные моменты, но никто не задумывается при этом о гомосексуальном влечении. MeenGo, например, здесь писала, что её муж однажды в подростковом возрасте почувствовал влечение к другу — его привлекли крепкие ноги. Стал ли он от этого геем? Нет. То же самое можно сказать и про гомосексуальных мужчин. Поэтому вопрос о том, являются ли гетеросексуальность и гомосексуальность таксонами, остаётся открытым. Тем не менее, если рассматривать гетеросексуальность и гомосексуальность как спектр (континуум), то всё равно у большинства отдельных индивидов сексуальность будет находится ближе к крайним полюсам этого спектра, и это может делать эти виды сексуальности похожими на таксоны.

Последнее редактирование:
Ориентация — несколько более общее понятие, если его применять ко всем сексуальным интересам. Если ориентация выражается как чёткое, устойчивое влечение исключительно к одному сексуальному интересу (например, при педофилии) без промежуточных форм на протяжении жизни, то это будет таксон. Возьмём, например, мужскую гетеросексуальность. Большинство мужчин-гетеросексуалов имеют также чёткое и устойчивое сексуальное влечение к женщинам, но есть вопрос — насколько это влечение эксклюзивное? Если гетеросексуальный мужчина несколько раз испытал нечто похожее на гомосексуальное влечение (или вовсе прямое гомосексуальное влечение), то он будет сразу гомосексуалом? В мужской дружбе тоже есть элементы эротики, эмоциональные и даже телесные моменты, но никто не задумывается при этом о гомосексуальном влечении. MeenGo, например, здесь писала, что её муж однажды в подростковом возрасте почувствовал влечение к другу — его привлекли крепкие ноги. Стал ли он от этого геем? Нет. То же самое можно сказать и про гомосексуальных мужчин. Поэтому вопрос о том, являются ли гетеросексуальность и гомосексуальность таксонами, остаётся открытым. Тем не менее, если мы скажем, что гетеросексуальность и гомосексуальность — это спектр (континуум), то всё равно у большинства отдельных индивидов сексуальность будет находится ближе к крайним полюсам этого спектра, и это может делать эти виды сексуальности похожими на таксоны.
Сложно.
Я слышал что используют еще слово "кинк", ну типа про обозначение сексуального интереса.

Ориентация — несколько более общее понятие, если его применять ко всем сексуальным интересам. Если ориентация выражается как чёткое, устойчивое влечение исключительно к одному сексуальному интересу (например, при педофилии) без промежуточных форм на протяжении жизни, то это будет таксон. Возьмём, например, мужскую гетеросексуальность. Большинство мужчин-гетеросексуалов имеют также чёткое и устойчивое сексуальное влечение к женщинам, но есть вопрос — насколько это влечение эксклюзивное? Если гетеросексуальный мужчина несколько раз испытал нечто похожее на гомосексуальное влечение (или вовсе прямое гомосексуальное влечение), то он будет сразу гомосексуалом? В мужской дружбе тоже есть элементы эротики, эмоциональные и даже телесные моменты, но никто не задумывается при этом о гомосексуальном влечении. MeenGo, например, здесь писала, что её муж однажды в подростковом возрасте почувствовал влечение к другу — его привлекли крепкие ноги. Стал ли он от этого геем? Нет. То же самое можно сказать и про гомосексуальных мужчин. Поэтому вопрос о том, являются ли гетеросексуальность и гомосексуальность таксонами, остаётся открытым. Тем не менее, если рассматривать гетеросексуальность и гомосексуальность как спектр (континуум), то всё равно у большинства отдельных индивидов сексуальность будет находится ближе к крайним полюсам этого спектра, и это может делать эти виды сексуальности похожими на таксоны.
И кстати на тс и аутогинефильных реддитах типа такой вопрос частый - это типа фетиш или это транссексуальность?
Типа это таксон или это идентичность просто девичия🙂

Врожденное - только физологическое. А психическое - это всегда приобретенное.

Шумилов: "...и уж тем более в клетке не могут содержаться сведения, касающиеся очень сложного, в том числе и общественного поведения индивидуума, который произойдёт из этой клетки – нет места!" Личность формируется через образование нейронных связей под воздействием опыта. (или как говорят "Личность формируется личностью")

"Конечно, наследственность на генном уровне тоже сказывается на развитии личности, но не со стороны наклонностей формирующейся личности, а опосредованно, со стороны скорости и легкости восприятия, возбудимости, порога срабатывания нейронов, физического здоровья. Когда на одного человека некий фактор ещё не действует, другой человек уже возбудился, «завёлся». Одному человеку необходимы постоянные внешние раздражители, иначе его одолевает сонливость, вялость, а другому достаточно малейшего внешнего толчка, чтобы его мысль уже «понеслась вскачь» без остановок до полного изнеможения."

"...никакого глобального плана, никаких сведений о том, как будет выглядеть многоклеточный организм, который вырастет из этой клетки, в этой клетке содержаться не может – здесь, в клетке, для этих сведений просто нет места."

"Ребёнок начинает развиваться психически, т.е. умственно, задолго до своего рождения, до выхода из материнского лона в окружающий, не всегда приветливый мир. Связи между нейронами образуются сначала в совершенно чистом мозге ребёнка..."
Поэтому мы можем делать вывод что ориентация это по факту чисто психология. И отклонения от нормативной, от гетеро, аналогично

Сложно.
Я слышал что используют еще слово "кинк", ну типа про обозначение сексуального интереса.
Ну то есть таксон, упрощённо говоря, это эксклюзивный вид сексуального влечения.
Кинк — это про то, какие сексуальные практики дополнительно возбуждают внутри конкретной ориентации.

Ну то есть таксон, упрощённо говоря, это эксклюзивный вид сексуального влечения.
Кинк — это про то, какие сексуальные практики дополнительно возбуждают внутри конкретной ориентации.
Я обычно использую образы чтоб понять. Тут типа ничего упрощенного для меня не стало если честно. Много вопросиков.
Типа что такое эксклюзивный вид сексуального влечения?
Ну я могу понять скажем у гетеро или у гс есть типа свой кинк или фетиш.
Скажем чулки возбуждают или трусики, или рыжие или австралийские пожарные.

Врожденное - только физологическое. А психическое - это всегда приобретенное.

Шумилов: "...и уж тем более в клетке не могут содержаться сведения, касающиеся очень сложного, в том числе и общественного поведения индивидуума, который произойдёт из этой клетки – нет места!" Личность формируется через образование нейронных связей под воздействием опыта. (или как говорят "Личность формируется личностью")

"Конечно, наследственность на генном уровне тоже сказывается на развитии личности, но не со стороны наклонностей формирующейся личности, а опосредованно, со стороны скорости и легкости восприятия, возбудимости, порога срабатывания нейронов, физического здоровья. Когда на одного человека некий фактор ещё не действует, другой человек уже возбудился, «завёлся». Одному человеку необходимы постоянные внешние раздражители, иначе его одолевает сонливость, вялость, а другому достаточно малейшего внешнего толчка, чтобы его мысль уже «понеслась вскачь» без остановок до полного изнеможения."

"...никакого глобального плана, никаких сведений о том, как будет выглядеть многоклеточный организм, который вырастет из этой клетки, в этой клетке содержаться не может – здесь, в клетке, для этих сведений просто нет места."

"Ребёнок начинает развиваться психически, т.е. умственно, задолго до своего рождения, до выхода из материнского лона в окружающий, не всегда приветливый мир. Связи между нейронами образуются сначала в совершенно чистом мозге ребёнка..."
Это чистая чушь. Хоть изойдись.
Равная физиология у Алабая и ньюфа, размер, темперамент. И принципиально разные подходы в воспитании. Никогда не видевший охоты сетер демонстрирует стойку, никогда не видевшая стада бордерколли начинает пасти детей и котов.

Да, согласен. Последнее может оказывать влияние непосредственно на самоидентификацию, но не прямо на саму ориентацию.
Но если я самоидентифицируюсь как девушка, и я при этом гетеросексуальнее, равнее становлюсь. То еще как это влияет на мою ориентацию.
Я девушка, и я гетеросексуальнее, я равнее.
Может быть и так что человек самоидентифицируется цис женщиной и она лесби. Или самоидентифицируется мужчиной и ориентация гей.
Разве самоидентификация напрямую не связана с оринтацией?
Как можно иметь ориентацию если ты сам неведома зверушка?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху