Djon
Well-Known Member
Кстати, почему ты абсолютно уверена, что что-то недоказано? 🙂Не доказано это, сорри.
Ты же не библиотека, не база знаний.
Ты всегда уверена, что права.
Если что, я не наезжаю. Хочу узнать мнение 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кстати, почему ты абсолютно уверена, что что-то недоказано? 🙂Не доказано это, сорри.
В основе любой ассоциации, будь то простейший условный рефлекс или сложная семантическая связь, лежит изменение эффективности передачи сигнала между нейронами или группами нейронов. LTP и LTD – это наиболее изученные на сегодня физиологические механизмы, которые могут обеспечивать такое изменение эффективности. Являются ли они единственными или даже главными – вопрос открытый. Но сам принцип – изменение «проводимости» пути сигнала в результате совместной активности – представляется фундаментальным.Я с этой концептуальной моделью не согласна по многим причинам.
Ксюша и Пользователь меня развращают.Гейропа развращает нас, негодники![]()
Они просто не работают и им нечего делать, поэтому они изучают статьи учёных из Гейропы, которые нас развращаютКсюша и Пользователь меня развращают.
Если б я еще чот понимал в их обсуждении🙂
Я этот вопрос много лет изучала, нейросетевые модели. И потом ушла сама от них. Много нестыковок в них, концы с концами не сходятся. Я считаю, что мозг ближе к Машине Тьюринга, чем к конечному автомату. А нейронная сеть -- это конечный автомат, в котором могут меняться функции перехода. Одно дело -- провести простые вычисления на машине Тьюринга, которая манипулирует числами/символами, и совсем другое дело на нейронной сети, которая должна изменить многие параметры связей между своими нейронами, затратив кучу энергии. Это с позиции эволюционной биологии не выгодно, учитывая, что эволюция неэффективные механизмы отбраковывает.Кстати, почему ты абсолютно уверена, что что-то недоказано? 🙂
Ты же не библиотека, не база знаний.
Ты всегда уверена, что права.
Если что, я не наезжаю. Хочу узнать мнение 🙂
Ну я думаю просто они немного загоняются что ли.Они просто не работают и им нечего делать, поэтому они изучают статьи учёных из Гейропы, которые нас развращают![]()
Почему ты думаешь, что работа с числами это абсолютная истина? 🙂Я этот вопрос много лет изучала, нейросетевые модели. И потом ушла сама от них. Много нестыковок в них, концы с концами не сходятся. Я считаю, что мозг ближе к Машине Тьюринга, чем к конечному автомату. А нейронная сеть -- это конечный автомат, в котором могут меняться функции перехода. Одно дело -- провести простые вычисления на машине Тьюринга, которая манипулирует числами/символами, и совсем другое дело на нейронной сети, которая должна изменить многие параметры связей между своими нейронами, затратив кучу энергии. Это с позиции эволюционной биологии не выгодно, учитывая, что эволюция неэффективные механизмы отбраковывает.
Поэтому я увлеклась работами Галлистела. Он также как и Хомский против бихевиоризма и его вариаций, в том числе его теорий имплементаций (коннективизм)
Если молекула изменяет пороговые характеристики нейрона, его возбудимость или способность образовывать/модифицировать связи с другими нейронами, то это, по сути, не противоречит модели, а дополняет её. Молекулярные изменения внутри нейрона могут быть тем самым механизмом, который обеспечивает долговременное изменение «веса» или «готовности» этого нейрона к участию в определённых нейронных цепях. То есть, молекула может быть носителем следа, а проявление этого следа в поведении всё равно будет опосредовано взаимодействием этого нейрона с другими.Есть гипотезы о том, что энграмма памяти -- это молекулы внутри клеток нервной системы или даже клеток за пределами нервной системы.
То, что у планарии найден такой удивительный механизм, не означает автоматически, что мозг человека или даже муравья работает точно так же. Эволюция породила огромное разнообразие решений для схожих задач. Для высокоспециализированной и сложно организованной нервной системы позвоночных, где регенерация мозга крайне ограничена, хранение критически важной информации в виде паттернов межнейронных связей может быть более эффективным и надёжным способом.Эксперименты Майкла Левина на планариях по отрубанию их головы (они способны после этого развить новый мозг и голову) показали, что энграммы памяти, сформированные до отрубания, у них сохраняются.
Моя работа заключается в написании научных статей, проведении исследований. И да, на 85 % работа ученого -- это чтение статей. Остальное -- проведение экспериментов, написание своих статей и пр.Они просто не работают и им нечего делать, поэтому они изучают статьи учёных из Гейропы, которые нас развращают![]()
Твои статьи кто-то проверяет?Моя работа заключается в написании научных статей, проведении исследований. И да, на 85 % работа ученого -- это чтение статей. Остальное -- проведение экспериментов, написание своих статей и пр.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.