Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Пускай и вскользь, но справочник упоминал, что суккубов и инкубов можно поделить на два типа: читающие и внушающие.
Первые были склонны понимать эмоции и желания окружающих, при этом их разум становился расчётливым, холодным и бездушным.
Вторые наоборот навязывали окружающим уже свои чувства и прихоти, при этом сами становились все более эмоциональными и дикими, чтобы было, собственно, что навязывать.
Тут то Кью вспомнила свой последние два визита на Перепутье и что она там брала.
Как бы ей не хотелось этого признавать, но она действительно находила отличия между собой «до» и «после».
Кью не стала какой-то другой, просто…
теперь любой порыв, любое чувство ощущалось ярче, а вещи, которые ее пугали и сдерживали ощущались не такими значимыми.
Чего стоит только то, что она устроила с тем любящим розовые газы отродьем бездны.
...🙂
Два типа, эмпат и холерик- активист 🙂

«Маменька, папенька, кажется сегодня ваш сын станет мужчиной»...
...дебютанство не порок...но мысль о нём сидит в голове 🙂

Можно было бы зайти к Эми, она была бы только рада, но Сайто не хотел, чтобы принцесса видела его в таком виде.
Да и вообще выходить никуда не хочется.
В прошлой жизни японец презирал явление хикикомори, но сейчас он, кажется, начал их в чем-то понимать.
Не выйдешь наружу, не совершишь ошибку, не встретишься с цепкими взглядами других людей, не получишь осуждения.
Не испытаешь стыда.
...хикикомори...и так получаются...

Ещё суккуба задумалась над своим, довольно туманным будущем.
Почти всю жизнь она не думала дальше чем на месяц вперёд – просто выжить такой срок уже было немалым достижением.
Попав в руки людей она поначалу была готова помереть со дня на день.
Но вот она здесь, целая и здоровая, перед самой развязкой этой истории.
...взрослеет, прогноз включает...и сбор информации, а не хм, пассивное ожидание😉

С внучкой короля все было очень сложно.
Эмилия…
Они ведь только стали чем то вроде полной?Анной пары и тут такое…
За время пути он пришел к выводу, что во многом его погоня за силой была вызвана не только потерями смертями пошедших за ним воинов, но и желанием уйти от столь сложного вопроса.
Он ведь даже даже не знал, в курсе ли она, что случилось тогда в его личных покоях, не говоря уже о том, как к такому вопросы подступиться.
С другой стороны поведение девушки к нему никак не изменилось, она была все той же милой и благожелательной Эми.
Хотя нет, с каждым днём она становилась все милее и благожелательнее отчего становилось только хуже.
...дебютант иногда нуждается в помощи 🙂
И отнюдь не в форме " милой и доброжелательной девушки"🙂

Апелий бросает на меня хмурый взгляд, но молчит.
Продолжаю:
— Да, жизнь иной раз плохая, но у всех есть свои проблемы.
Но разница между теми, кто выбирается из грязи, и теми, кто остаётся в ней?
Одни пытаются выбраться.
Пусть за медяки, пусть иной раз надрываются, но работают.
А другие только костерят судьбу, ждут подачек и спрашивают «А что я могу?», «Что мне делать?».
Им проще сказать: «Меня никто не возьмёт», чем пойти и доказать обратное.
Проще протянуть руку за чужим кошельком, чем взять лопату или корзину.
Потому, что одно — путь привычный, а второе — неизвестно и страшно.
Апелий останавливается и оборачивается ко мне.
В его прищуренном взгляде появляется нечто острое, злое.
...выгода в продолжении привычной жизни...даже в болоте.
Форумное?

Может, дело в том, что некоторые беспризорники не хотят меняться?
Кто крал, продолжает красть, кто сбегал с работы, прихватив инструменты, продолжает сбегать.
Я еще на Земле удивлялся: если у тебя нет работы и жилья, если ты на улице ночуешь, то можно найти хотя бы какую-то работу, на той же стройке или дворником, месяц поработать, купить себе нормальную одежду и снять комнату, чтобы устроиться на работу получше.
Простая схема, которой один человек, сорвавшийся в финансовую и социальную пропасть, последует, а другой станет бомжом и будет ночевать на вокзале.
Не знаю, что их конкретно держит там, на дне, и не стремлюсь выяснять.
Но менять планы и вместо стариков с окраин везти на остров беспризорников я не стану.
...выбор, который _ уже_ сделан.
По сути да.
Но иногда...есть шанс 🙂
Форумный 🙂

Дорогой друг…Ведьмак тихо выругался, глядя на четкие, ровные, угловатые, вычерченные энергичным движением пера руны, однозначно отражающие настроение автора. Геральту – уже в тридцать первый раз – непреодолимо захотелось укусить себя со злости в зад. Когда месяц назад он писал чародейке, то две ночи кряду размышлял, как начать письмо. Наконец остановился на «Дорогой подруге». И теперь получил свое.Дорогой друг, меня чудовищно обрадовало твое нежданное письмо, полученное всего лишь через неполных...
...🙂
Укусить себя в зад - понятно.
А вот продолжение того же поведения/ вранья, которое приводит к " дорогому другу"- привычнее , чем менять своё поведение...в таком _ стыдном _ вопросе...
Имхо

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху