Ksenia
Фея
Зашла под гостем сейчас, прочитала. Под гостем отображаются посты.В общем поговорил с подростком и подумал что все-же ключевой момент агф - безопасность. Просто у меня мысль проскочила - а когда сам себе девочка всех этих проблем с возрастами согласия нет.
Не только для агф а вообще всех ауто и предметных филий (если правда не тырить трусики из стиралок)
Секс наказуем. Может быть наказуем. От мужчины ожидается инициатива а она наказуема - можно и по лицу получить как Петр Первый писал в указе, и не только. И просто отказ получить от девушки - бьет по и без того низкой самооценке такого застенчивого подростка.
Есть более трудный случай -тот что с детства, тогда механизм там тот что сначала это фантазия про близость с мамой (а быть как - это о близости, Ньюфелд обьяснял) отсюда фантазия про быть девочкой при маме. И она уже тогда может чувствоваться эротично-приятно (потому что у мальчков есть эрекция когда еще они грудь сосут) и кажется не только мальчики так реагируют, отсюда считается в психоанализе что девочки би по-определению)
А потом при созревании эта фантазия близости окончательно сексуализируется в виде ауто-филии.
У меня к тебе вопрос. Можешь, пожалуйста, ответить? Чего ты добиваешься этими рассуждениями/теориями? Я вот была в психотерапии много лет и об этом говорила десятки раз, также с мамой говорила я о своем детстве сотни раз. И я знаю многих других фликов, которые были в психоанализе много лет, и которые еще глубже это все могут описать. А какой в этом смысл, если это ничего не меняет? Можно конечно меня спросить, а какой смысл в пучках волокон? А какой смысла изучать даже при ДЦП пучки волокон? А смысл есть, зная поражения мозга, можно составить программу реабилитации конкретного человека с ДЦП. Также и при парафилиях. Сексология вообще ближе к неврологии, чем к психиатрии. И сексология должна быть разделом неврологии, а не психиатрии. Базовые секс реакции обусловлены структурой мозга. Немного другая структура гипоталамуса, нехватка возбуждения в преоптической области гипоталамуса -- и уже не встанет на женщин. Курт Фройнд, Алесь Коларский тоже писали, что сексология ближе к неврологии, чем к психиатрии. Поэтому мне непонятно, какая цель в психиатризации парафилий? Ну будет пациент ходить на 100 сеансов психотерапии, чтобы что? Чтобы себя довести до белого коленя и покончить с собой? Если у тебя ребенок был бы с параифлией, ты бы тоже ему бы грузил про Ньюфельда, про психологию, привязанность? И не думал бы про его соц адаптацию с тем, что есть, с его мозгом, с его ограничениями? И это твоя любовь к детям? Я считаю, что надо понимать неврологические ограничения человека и думать о том, как адаптироваться, а не копаться бесконечно в психологии.