Ksenia
Фея
То есть получается, что другом Котика является только психиатрия? Также как другом России является армия и флот?Конечно. Она меня поддержала, когда другие забили болт и отвернулись.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
То есть получается, что другом Котика является только психиатрия? Также как другом России является армия и флот?Конечно. Она меня поддержала, когда другие забили болт и отвернулись.
Исключительно психиатрия? Неа.То есть получается, что другом Котика является только психиатрия?
Нет, я не совсем о том. Не о конверсионной терапии и еë вреде.Эффективность ее не доказана, бывшие лидеры Эксодуса признались что ничего они не преодолели.
А вот вред - минимум потраченные деньги и время, а максимум вообще всякий треш. Канада приводит случаи "репаративной терапии" в виде экзорцизма или чего-то подобного, нет деления на правильную конверсионную терапию и неправильную - нет вообще ее стандартов и методов. Она и раньше до запрета была маргинальная практика.
Ну и вот - пишут что несмотря на запрет продолжают ею заниматься с трансгендерами
![]()
Conversion practices continuing despite federal ban: study
A new study shows that conversion practices remain prevalent in Canada, the U.S. and the U.K., despite a recent federal ban and denouncements from health-care professional bodies including the American Psychological Association, which first issued a resolution opposing the practices in 1997.www.ualberta.ca
Психиатрия изначально была патерналисткой. Она не про свободу и не про права. Она про здоровье, причем так, как понимается психиатрией и государством, то есть здоровье -- это быть послушным членом общества и не высовываться. Конечно, можно менять государство, общество, но это уже философия и политика, вопрос динамики власти, эпистемологии, производства социально легитимного знания, то есть дискурс за пределами психиатрии. Но внутри психиатрии точно нет дискурса про свободу. Скажут тебе пей таблетку, если будешь говорить что-то про права, то навряд ли послушают серьезно. Государство много раз вмешивалось в психиатрию. Скажем, лоботомию запрещало. Потому что не довольно было, что из людей психиатрия делала идиотов. Но опять-таки это было не из позиции свободы. На тех же основаниях некоторые государства и конверсионную терапию запрещает. Но в любом случае это не про свободу.И я в общем Котика поддерживаю - а если человек сам хочет? Разве это не право человека так сказать? Не нарушает ли это мои демократические свободы? Не ограничивает ли меня в маневре что ли? Не оставляет мне ограниченный выбор?
Совершенно верно🙂Я у кузины услышал. Она говорит - у собачки заболи, у Бори не боли.
Совершенно верно, я также против.Мне известны сотни разрушенных жизней этой "оргазмической переориентацией". Почитай Лангевина https://www.amazon.com/Sexual-Strands-Understanding-Treating-Anomalies/dp/0898592054 или МакКонахи
APA PsycNet. В 80, 90-ых годов много бумаги измарали, обсуждая положительное подкрепление сексуальности. И цена вопроса была очень велика.
Какие именно права?Скажут тебе пей таблетку, если будешь говорить что-то про права, то навряд ли послушают серьезно.
Ну, вывеску под вопросом, а в шапку - это есть смысл.У нас форум гуманной и гуманистической сексуальности. Надо Доку сверху на форуме выставить такую вывеску.
- Они же трахаются как животные.
- Почему же?! Как люди.
Трудно быть богом, фильм 1989 года.
Ну если ты раб-негр в 19 веке в США, и тебя психиатр будет лечить от драпетомании, и ты будешь что-то говорить про права, то скоре всего тебя проигнорируют. Но ты можешь не принять психиатрию, не принять законы южных штатов и восстать. Но внутри системы ты не добьешься прав, так как их там нет по определению. Очень часто решение проблем лежит за пределами системы, надо использовать дополнительное пространство.Какие именно права?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.