Фонд, он же Основание, он же Академия.
Прочитал первую книгу трилогии.
Ну я не знаю прям. Нее, ну увлекательно. Правда меня задолбало что прыгают из времени во время и уже герои предыдущие померли, прошло писят лет, потом еще около 75 лет прошло. Коммунизм не построили за 12 тыщ или скока там тыщ лет. Нового человека не вывели. Политика, экономика, религия, точнее промывание преднамеренное мозгов, переход от промывания мозгов к торговле. Ну типа бабки делать надо, что тоже можно считать как религия и фетиш и навязывание своих ценностей. Каких-то межчеловеческих отношений мало. Типа глобальные дела. Кстати этим сама задумка и идея даже прекрасна. Ну когда задолбает разбираться в межчеловеческих отношениях как наш Док любит ковыряться - то прям Фонд, Основание прям ништяк. Да потому что там и женщин почти нет в книжке. Мож дальше будет чего про это. Ну типа женщина возглавит Фонд или Империю. Хотя мож Азимов спецом типа пишет так, как бы не о гендерах вовсе и не о полах и не о том что через тыщи лет не произошло какой-то феминизации и равноправия м и ж. А то ж феминистки б тогда возмутились. Я посмотрел первую серию Основания, ну там правда ввели несколько женских персонажей вместо мужских.
Я не знаю продолжу ли читать. Щас хотя бы посмотрю первые четыре серии. Чего там наснимали.