• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Я успокоиться хочу. Меня достала форма мышления при обращении к меньшинствам. Сексуальным или этническим. Любым группам, пытающимся себя реализовать формой схожего поведения и агрессивных (в том числе и манипулятивных) выпадов. Будь то "настоящие мужики" или татары или феминистки, инцелы, или демократы/патриоты. Само деление и попытки погрузиться в стереотипы других уже измотали.

Поэтому и с Уилом беседа состоялась сегодня. Ну, еще и по другой причине, но Уил обычно у меня стоял в игноре, чтобы как раз посты про россиянчиков и бедных геев* не смотреть. Уил как санитарка отделения пищевых отравлений свое недовольство выбрасывает. Поэтому, не хочется помои собирать. Но сегодня прорвало, вроде и случайно.

Но как таковых оправданий нет.

Борина любимая Мария-Магдалена.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Интересно, можно ли обсудить длинну юбки, цвет колготок, отсутствие выреза под грудь?

Заметил следующую особенность. При выполнении силовых упражнений на 10-12 повторений, дыхание постепенно переходит на глубокое диафрагмальное. Таким и остается после тренировки. Продолжительные же взрывные скоростно-силовые упражнения, со свободным плечевым поясом, приводят к короткому легочному.

То есть число повторов, даже тяжёлых упражнений - определяет тип дыхания..?

То есть число повторов, даже тяжёлых упражнений - определяет тип дыхания..?
Возможно, сам характер нагрузки. Замкнутый плечевой пояс, например при приседании со штангой, или разведении гантелей в стороны, при росте нагрузки требует более глубокого вдоха, при этом нет свободного хода ребер вверх. Получается вдох животом.
Ну и внутрибрюшное давление растет, если нагрузка большая.

При коротких отрезках интенсивной нагрузки, но без веса, дыхание становится глубоким и частым. Больше задействуется грудь, верх ребер, меньше ходит диафрагма. Как при многоповторном спринтерском беге.
За один- два вдоха невозможно уталить потребность организма в кислороде, поэтому приходится дышать чаще.

Ну, даже характер ЧСС говорит о потребности в кислороде. В общем, мне показалось что есть определенная разница.

Скорее да. Я сегодня и вчера делал медленные пробежки и как раз тоже прислушивался к себе и к разнице с прошлыми, более интенсивными. Действительно грудной тип больше включается. Даже если он может называться, считаться женским 🙂

Борина любимая Мария-Магдалена.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
85 год, я тогда пешком под стол ходила. Ну и вообще конец 80-х чувствуется, это лучшее время для меня.
Я смотрю, Вито, ты любишь меня, соскучился. Я тебя тоже люблю очень.
Ток, Дима, с Уилом как-то не очень хорошо ты себя вёл. Немного поприкалываться можно, но там то совсем перебор.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху