• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
А кто сказал что она отказалась именно от знака внимания?
(Вот именно поэтому я не хочу с Вами спорить. У Вас уже все решено. Лишних вопросов не задается.)
Док рассматривает одну из версий. Если правильно понимаю.
Что скажем она отказывается от знаков внимания потому что неприлично приличной девушке принимать знаки внимания. Накинул пиджак на плечи это ж знак внимания. Или нет?

А кто сказал что она отказалась именно от знака внимания?
(Вот именно поэтому я не хочу с Вами спорить. У Вас уже все решено. Лишних вопросов не задается.)
Слова песни вроде такие?
Давайте разберём, вместе.
Мнение, что у меня "всё решено" - я оставляю без комментария, как ..неверное 🙂

Текст:
Ромашки спрятались поникли лютики
Когда застыла я от горьких слов
Зачем вы девочки красивых любите
Непостоянная у них любовь
Непостоянная у них любовь

Сняла решительно пиджак наброшенный
Казаться гордою хватило сил
Ему сказала я всего хорошего
А он прощения не попросил
Ему сказала я всего хорошего
А он прощения не попросил

Ромашки сорваны завяли лютики
Вода холодная в реке рябит
Одни страдания от той любви
Одни страдания от той любви
Выделил желание девушки.
Горькие слова - вероятно неприятное , о чувствах "красавца".
_Казаться_ гордою - говорит о желании ... скорее обратном.
И наконец - надежда на "попросит прощения" - наивная видимо, но манипуляция, по сути.
То есть - сценарий в голове этой девушки - понятен?
При ...плохом поступке _любимого_ даже челвоека - вести себя так, гордо - _чтобы он просил прощения_.
И принять извинения.
Стандартно, если судить по многим источникам, стандартно наивное, к сожалению.
Причём вероятно такие манипуляции девушкам удаются временами, отчего данный миф, что это ...эффективно - существует.

ОБсуждаемо, разумеется.

Слова песни вроде такие?
Давайте разберём, вместе.
Мнение, что у меня "всё решено" - я оставляю без комментария, как ..неверное 🙂
Раз песню я не знаю, значит говорим мы о двух разных случаях.
Ваш- тот что из песни, мой - голый и абстрактный. Случай вообще. Без субъективной примеси автора песни. Имхо.
Я стараюсь показать, что для любого субъективного поступка может иметься рациональное объяснение, заслуживающее согласия.

ОБсуждаемо, разумеется.
Раз непостоянная любовь, вероятно он изменил.
В подобном случае она борется с двумя противоречащими началами. С одной стороны- сохранение своей цельности, независимости как субъекта. С другой стороны- с желанием остаться с ним.
Пиджак, видимо, был сброшен из-за разочарования в человеке, но гордою
она "пыталась" показаться именно из-за остаточной и довольно сильной симпатии.

Возможно, не будь она гордой, могла бы появиться ещё одна пара, где жена терпящая жертва , а муж что хочет то и делает.

Как раз в Пер Гюнте Сольвейг такая. Запасной вариант называется.

При ...плохом поступке _любимого_ даже челвоека - вести себя так, гордо - _чтобы он просил прощения_.
И принять извинения.
Стандартно, если судить по многим источникам, стандартно наивное, к сожалению.
Я добавлю, Док, то, о чем нужно помнить. Имхо.
Из книги Ассаджиоли. Я-не мои эмоции, я- не мои мысли, я-не мое тело.

То противоречие мыслей, что у нее возникает, не говорит нам о том что она так поступает. А идеализм и желание вернуть момент обратно- явления частые и переживаются всеми. Здесь девушка лишь делится этими чувствами с нами.

Мое хлопанье дверью никогда не нацелено на то, чтобы вы у меня чего-то просили. Мое хлопанье- это внутреннее бессилие, обостряющее желание радикальных перемен.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху