• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Пару дней назад начал и Пиркса. Мне показалось, я сейчас, на таблетках на него похож сильно. Та же рассеянность, забывчивость.
Пиркс не рассеянный и не забывчивый. Пиркс везуньчик.
Аристотелей и Платонов не читай, для слабого рассудка и невзрослого я думаю там мало что поймёшь.
Если по простому то сперва надо письку свою по щелям попихать, а потом уже за Аристотеля с Платоном браться. Имхо.
🙂

А вообще я когда слышу про чтение Аристотеля и Платона. То мне хочется закричать.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Это аналогично как ребенок, решивший посвятить себя Богу и церкви, изучает Писание, Библию.
Очень печально это.

А вообще я когда слышу про чтение Аристотеля и Платона. То мне хочется закричать.
Это аналогично как ребенок, решивший посвятить себя Богу и церкви, изучает Писание, Библию.
Очень печально это.
Чуть држе это..
Это пахнет Львами. Очень конкретно.
Есть такой симптом.
Раз критика есть - могу об этом сказать. Надеюсь, что есть :))
То есть - стоики, перипатетики - это отлично в хорошем состоянии мозга. А вот ...лихорадочно стремиться их читать в истощенном состоянии...
Это плохо не само по себе, подчеркну!
Это лишь симптом. Но нехороший..

Чуть држе это..
Это пахнет Львами. Очень конкретно.
Есть такой симптом.
То есть - стоики, перипатетики - это отлично в хорошем состоянии мозга. А вот ...лихорадочно стремиться их читать в истощенном состоянии...
Это плохо не само по себе, подчеркну!
Это лишь симптом. Но нехороший..
Тут наверное может еще сказываться что это ж Аристотель или Платон!!!
Это не Вася Петров и не Петя Васильев. Или не какой-то Мостовский. А это целые Аристотель с Платоном.
Вот Бога может нет или есть, а Аристотель с Платоном были и были круты неимоверно.
Я думаю, что Аристотеля и Платона чаще читают для морального вдохновения, или высокоморального. Ну особенно если в истощенном состоянии. Движет же человека какая-то страсть. И в этом случае не самая здоровая страсть и не самая адекватная.
То есть - стоики, перипатетики - это отлично в хорошем состоянии мозга.
🙂
Предложить труды Аристотеля и Платона сжечь как лже-учение😉
Проверка на критику😉
Ну и с другой стороны разве так важна критика Аристотеля и Платона?
Тут больше критический взгляд к себе. Человек может себе менять богов - сегодня Аристотель, завтра Ничше, послзавтра Шапенгауэр. И может и критике прдвергать, одно остается неизменным - сам человек и его взгляд не подлежит никакой критике. 🙂

Последнее редактирование модератором:
Не-не!🙂
Хорошие они, я не возражаю против знакомства с Хайямом, Челлини или Платоном.
Проблема там, где это - _симптом_, кажущейся решением. Название не подсказываю, в картине Львов из учебника его каждый отыщет сам заинтересованный.
В самих Львах этот симптом не звучит, сорри, там чуть другой возраст.

Очень интересно, что у меня в теме творится...

Особенно нравится мнение человека, у которого скоро отберут его повозку за долги, и он в свои 40 не сможет молоко и хлеб домой покупать.

Письку он попихать хочет так сильно, что готов чтобы ему пихали.

Для особо тупых, я напомню, что курс философии проходят даже на спортивном факультете.

А особо перспективным- спешу напомнить поговорку "в 40 лет чего-то нет...". Нашелся наставник, таксист по образованию, охранник по призванию, игрун в игры по зову души.

Последнее редактирование:
Это не Вася Петров и не Петя Васильев. Или не какой-то Мостовский. А это целые Аристотель с Платоном.
Все равно Декарт, Кант и Гегель круче.

28805_funny_cool_philosophers_descartes_kant_and_hegel_with_sunglasses.jpg

А может наоборот чтение философии не дает сойти с ума, может связывать человека с реальностью, культурой. Пусть уж лучше "шизики" философию читают, в церковь ходят, чем какую-то сомнительную литературу изучают, ту же эзотерику. Плюс хоть какая-то интеллектуальная нагрузка, полезно для мозга, дисциплина ума. Во многом же схождение с ума происходит от потери этой дисциплины.

Последнее редактирование:
Повторюсь - двум уважаемым горячим эстонцам _срочно_ почистить свои грубые и неприятные для других слова.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху