Если хочется не "поспорить", а обсудить - лучше обсуждать это в своей теме. Ну, и когда у собеседника и у ВАс есть возможность для обсуждения
🙂
Я отвечу в теме Данте на то, что касается и важно всем, коротко.
Зато я не отвергаю возможность ятрогения от Вашей телепатии.Почему я Вам должен что-то объяснять?
Первое - спасибо за новый, очередной показ не-сексуальной парафильной особенности.
У Данте она тоже имеется, ну как у всех
🙂
Вчера как раз обсуждали в говорилке, когда он ревниво обижался на всё, что _показалось_ ему снижающим его значимость.
В частности - речь шла о том, что уважаемый Дизайр прочитал историю про Витю _значительно_ более качественно ,нежели Данте.
Он - не читал тему Дизайра, и не видел ни одного (вроде бы) поста с анализом книжки.
То есть - по фактам у него возражений не было, ну и не могло быть.
А вот по отношению к нему - были, и он вцепился как лев в это "принижение" и был готов обсуждать свои права и недопустимость такой не-любви хоть час, хоть два
🙂
Типичная, повторюсь, парафильная (не-сексуальная) особенность.
Самому парафилику не видна.
Когда увидел _как нежелательное-вредное для себя_ - по факту практически перестал быть парафиликом...
Это - относится ко всем.
Вернёмся к Вашим словам.
Вариант обвинения в ятрогении - как раз вчера прозвучал в соседней теме, очень логично и убедительно.
Я пояснил там, поясню и Вам.
Вы даёте посыл с обвинением по типу "не исключаю возможность травмы от Ваших назначений". Действительно - как "исключить возможность" полностью?
Второе - вместо _уточнения_ следует утверждение о наличии телепатии, а то, что телепатия - штука вредоносная - это я не спорю.
Но - вчитаемся в Ваши слова и в исходный пост, я процитирую:
Ваше:
Мне не нужен случайный секс.
Разве кто-то с этим спорит?
🙂
Или предлагает ВАм случайный секс?
Речь в отношении ВАс - о другом - что в опасениях, что этот секс может стать случайным, "не на всю жизнь" - Вы блокируете возможность любого секса, кроме случайного. (на высоте качелей, при потере контроля или ещё как).
То есть - исходя из _хороший, верной идеи, но абсолютизируя её (парафильная не-сексуальная особенность) -Вы делаете как раз то, что делает Данте в цитате, которую я привожу ниже.
Вчитаемся в неё.
Я же этого ребенка который прыгать хочет и хочет вниманя к себе - я его еще огогого как сдерживаю и затыкаю
"Пунктик" Данте, как мы помним - идея готовой личности, и возможность её ...мгновенного развития из личности живого ребёнка. находящегося внутри него ,и внутри всех нас.
Так?
Кто следит за его темой - отлично знает, что он действительно (голосом Бабушки ,чаще, или иным, не важно) - затыкает и глушит.
Сверхценность "вытаскивания Ребёнка" - у него очевидна и наглядна, временами и самому Данте.
Так?
Механизм этого глушения - хорошо виден тоже - голос социума, выражающийся в голосе Бабушки "призывает к порядку" расшалившегося _чрезмерно_ (с позиции Бабушки!!!!!!!) расшалившегося или гиперактивного, "якающего" или хвастающегося Ребёнка..
Бабушку - очень сложно обвинить, она со своей точки зрения очень права. Хвастовство и ЧСВ - очень плоие качества, и надо с ними бороться...
Но сверхценность этой борьбы - затыкает личность (субличность ,точнее) Ребёнка и делает желание Данте откопать эту субличность - лишь морковкой перед мордочкой..
Далее невроз ,раскачка качелей и отчаяние что морковка недостижиа, вновь ускользнула..
Это все вроде уже знают?
Когда Данте _действительно_ увидит, что это он сам (а не реальная Бабушка у шизофреника) говорит и затыкает желаемую субличность ,отчего, по каким именно критериям - он выздоровеет.
Практически выздоровеет - останется лишь полгода-год отрабатывать правильные поведенческие и когнитивные стереотипы ,уже на новой базе, отсеивая и Бабушкино и Ребёночное _ненужное_ и применяя и Бабушкино и Ребёночное _полезное_!
Это уже детали, мелочи, по сути.
С пониманием, без испуга и паники - это проходится вполне успешно и с гарантией.
Поэтому я - отвечаю ему:
Да, сам.
Не бабушка или мама, а сам.
Как Вито отвергает по сути возможность секса кроме как в браке "на всю жизнь", к примеру..
Очевидно, что образ _хорошей_ идеи в _сверхценной_ вариации , который ему может быть нагляднее чем свой - может помочь ему разобраться и в себе. Ну и другим форумчанам тоже.
Ваша же задача - не ...""объяснять что-то" без понимания происходящего!
А постараться понять то, что относится к Данте, и уже к себе приложить, отзеркалить на себя то, что не видит Данте, но хорошо видите Вы.
Это - даст возможность Вам понять то, что у ВАс, увидеть пока невидимое Вами.
Глядя в зеркало не обвинять его, а понять , отчего сейчас оно отразило именно такую Вашу сторону ,зачем _Вы это важно_..
Теперь понятнее?
И Данте и всем?
Желание "не случайного секса", а настоящей любви на всю жизнь имеется у всех форумчан, но больше всего пожалуй у Вито с Муром.
И значит как раз Ваши примеры высокоморальных желаний в сочетании с перфекционизмом, блокирующие гетеросексуальность - полезны другим форумчанам, не очень видящих это у себя.
Ну а их особенности , которые видны Вам с Муром - помогают вам обоим разобраться в себе, помочь себе.
В хорошем, разумеется смысле слова.
Какая уж тут телепатия...