• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Но что ждёт Вас дальше на пути? А вот что. Представляю Вам новый класс брони - ”открытая душа”!
-Слишком размытое понятие. Я даже такого сказать не могу. Я могу сказать только зрелая душа. Или полноценный человек. Неполноценный тоже может раскрыться - именно тогда это и становится его "дырой", которую он и пытается залатать общаясь со "своими". Это тот же механизм защиты.
Нет, я вообще не об этом.
Это решение для тех самых "закукленных", отгородившихся от мира, от тревог и неприятностей.
Совсем о другом.
Когда снял броню и налегке делаешь то, что не мог сделать ранее, отгороженный..

Не для меня, а для них
Нет, нет, нет. Для Вас. Вы пишите что они - приверженцы холодного разума. Если они так заявили, то Вы как минимум согласились.
Но Важно не это.
"Одни люди становятся “самодостаточными”, как они выражаются, “закукливаются” в непроницаемую психологическую броню, избегая любви, всяких эмоций, привязанностей."
Вы это объясняете.
Хорошо, тогда вопрос напрямую. Что для Вас самодостаточность?
Не избегание эмоций?Не избегание связей? Привязанностей?
Борис Вилорович, я заострю внимание на одной вещи. Любовь - не ДТП и не беременность. Это не явление во вне и не предмет. Её нельзя избежать.
Также как нельзя избежать ума, наличия ног, рук или еще чего.
Т.е если любовь есть (априори в душе), то это уже данность. Второе - когда нет. Вот и все.
Есть - не могу избегать, потому что есть. Нет - не могу избегать потому что нет.
А избегают привязанностей именно потому что они являются (в данный момент и врем) для личности опасными. Опасными в том, что привязанность подразумевает компромисс.
По отношению к себе в первую очередь. Т.е перенесение того самого либидо во вне.
И надо оно, когда человек неполноценен?
Вы же будто исходите из утверждения, что эти условные люди (в том числе и читатели) полноценны и глупо и болезненно заблуждаются. И будто причин искать себя и отгораживаться от других у них нет.

Последнее редактирование:
Не для меня, а для них
Я не знаю насколко это закукливание напрямую отвечает самодостаточности, но во-первых: закукливаются не от хорошей жизни (именно закукливание без продолжения), во-вторых: человеку это не вредит, если он из этого состояния выйдет с необходимым (с тем, чего ждал).
Третье: Вы недооцениваете людей в одиночестве. Только одному можно думать. И Вы будто забываете что большинство духовных и материальных ценностей произвели и изобрели люди, любящие быть одни.
Вы же их расцениваете как холодных (но потенциально теплых). Что является типичной ошибкой экстраверта по отношению к интроверсии.

И Вы будто забываете что большинство духовных и материальных ценностей произвели и изобрели люди, любящие быть одни.
Ага🙂
И распространили так, что любой желающий может лицезреть.
Очень интровертированно однако.
Или гипер-экстравертированно🙂

Или гипер-экстравертированно
Ньютона вспомни того же. Или Платона.
Это как раз говорит о том, что "закукленность" не является холодной. И что интроверт - не шизик-заговорщик, а общественно ориентированный человек.
Сократа вспомнить можно для начала.

Хорошо, тогда вопрос напрямую. Что для Вас самодостаточность?
Отсутствие потребности в обществе, помощи, поддержке.
Это тоже может быть и полезным и не очень 🙂
То есть я говорю об явлении, безотносительно сейчас к конкретному приложению

Я не знаю насколко это закукливание напрямую отвечает самодостаточности, но во-первых: закукливаются не от хорошей жизни (именно закукливание без продолжения), во-вторых: человеку это не вредит, если он из этого состояния выйдет с необходимым (с тем, чего ждал).
Третье: Вы недооцениваете людей в одиночестве. Только одному можно думать. И Вы будто забываете что большинство духовных и материальных ценностей произвели и изобрели люди, любящие быть одни.
Вы же их расцениваете как холодных (но потенциально теплых). Что является типичной ошибкой экстраверта по отношению к интроверсии.
И это тоже неверно 🙂
Рассуждаете в смысле моих слов, как их поняли.
Я же не осуждаю никоим образом коллег-интравертов!
Предлагаю рассмотреть альтернативу, которую сам изучаю на себе.
Можете изучать на кошечках, то есть на мне 🙂

Отсутствие потребности в обществе, помощи, поддержке.
Ну это так. А Вы не считаете что описанных Вами людей ведет та же потребность, только еще не развитая? Т.е как направление не осознана.
Грубо говоря, ходить еще не умеют, но ползать не хотят.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху