Поехали, углубляемся в тему парафилий и парафиликов!
Будет жарко :)
Сначала мы стали говорить о любви, влечении, на которое может оказать влияние много факторов.
Спор о терминах? :)
Если я ненавижу фаршированые перцы - то я их ненавижу.
Если я полюбил фаршированые перцы, без хм, влияния родителей и друзей, их уговоров и прочего - наверное я их полюбил.
А причём здесь перцы? Это другое. Вы сравниваете удовольствие от приёма пищи (пищевые предпочтения) с удовольствием от оргазма (сексуальные предпочтения, психосексуальное развитие).
Нет :)
Я использую _модель_ пищевых предпочтений, поскольку это явно знакомо всем форумчанам, можно наблюдать прямо на себе или на близких - и явно имеет биологическую основу.
Никто же не спорит, что пищевые рефлексы основаны на биологии?

Подобных же сравнений, как пишете Вы - не используем.
Если нас не интересует например пищевая зависимость или ещё что...пиковое.
Я использую знакомое многим людям ощущение тошноты и желания как-то вылить тарелку с манной кашей, из детства. Или другой продукт - которым могут кормить в детском учреждении или ещё где.
Тошнота, рвота , непереносимость ряда продуктов - явления явно биологические. Но они созданы _несвободой_ выбора. Не давали в садике выбирать любимую еду, требовали есть "как все" - получили явную или скрытую неприязнь.
" В лоб" эту задачу не решить. Мамы\воспитательницы, требующие "доедать" эту противную кашу - к сожалению лишь усиливают, формируют всё более стойкую неприязнь...
И тем не менее - задача решается. Легко и изящно.
Вариант - в решении героя Леонова из фильма "Джентльмены удачи".
Пояснения нужны, по выбору пищевой модели, как достаточно удобной и действенной, наглядной?

Не совсем понял... Я бы сказал, что это ощущение. Есть гендерная идентичность, есть сексуальная. Мужчины чувствуют, что они мужчины, а женщины ощущают себя женщинами. Это гендерная идентичность. Аналогично с сексуальной идентичностью.
Возможно, Вы имели в виду другое.
Ну да.
Мы знаем, ощущаем, что это котик, небо, трава, окно... А англичанин знает и ощущает , что это совсем не небо и травка :)
То есть - всегда требуется "толмачество", подробное описание того, что имеет в виду человек под своим "бабским воспитанием", к примеру.
Это может быть и гиперконтроль, и вседозволенность. и как у одного-двух форумчан опасения инцеста со стороны мамы либо сына, либо наоборот неприличние всего телесного ради профилактики предполагаемых инцестов...
Данте долгое время гонялся за Самостью. И пугался , что он - Пограничник :)
А теперь не пугается - понял. А вот самости - слегка испугался..
3380453.jpg

То есть - что кажется простым и привычным с детства - как раз нуждается в прояснениях, в подобных случаях возможных разночтений.
То, что под влиянием терапии, родителей, друзей или из-за эгодистонии сексуальная идентичность может меняться — это известно.
Идентичность - это самоназвание?
Мы о другом, о конкретном желании хм, быть телесно и душевно близким с человеком или другим существом\объектом путём генитального или иного контакта, как правило.



Судя по всему, адаптироваться в гетеро-браке парафиликам можно, душевно сблизиться тоже в некоторых случаях можно, но истинного влечения, какое имеют гетеросексуалы, там не будет. Скорее, отношения будут на уровне дружбы. В некоторых случаях, возможно, будут элементы романтики. Сексом в период гиперсексуальности тоже можно заниматься, но почти без удовольствия и, по сути говоря, через силу. Тут, правда, всё зависит от отношения парафилика к женщинам и вообще к гетеро-сексу.
Выделю главное :)
Чем мы и занимаемся, периодически :)
Согласен, спасибо.
То есть - мы не смотрим на парафилика как молчаливые наблюдатели :)
Мы помогаем этим базовым вещам развиваться..
Я называю это - "найти ростки гетеро и помочь им развиваться".


Многие парафилики женщин вообще пропускают мимо себя, потому что психика не воспринимает женщину как значимый, важный объект. Пару дней назад читал парафилика, которого возбуждает исключительно унижение, порка в отношении себя, фантазии на тему ущербности с раннего детства. Одна психолог посоветовала ему начать встречаться с девушками, на что он ответил: «Меня к этому совершенно не тянет. Вы меня не понимаете».
Он прав :)
Человеку, живущему высоко в горах по причине водобоязни - можно предложить поехать на море :)
Если он боится воды.....такой совет будет восприниматься как глупый. От явно не-понимающего человека.
acbfb54235af7fa5ca942fe22450bb7c.jpg

Часть парафиликов может находить контакт с женщиной, но позывов к отношениям с женщинами и сексу с ними всё равно нет, просто внутри отсутствует это желание.
Да, я знаю, что у Вас другое мнение на этот счёт, но хотелось бы видеть результаты на практике.
На форумах парафилики рассказывают, что они живут с женщинами, заводят детей, но влечения к женщинам не испытывают.
Ну, я справедливо критикую такие подходы, как все знают.
Формальное создание "фасада" без желания, без внутренних побуждений - что может быть более нелепым?
Разве что...на пищевом примере - закармливание ребёнка манной кашей от доброй бабушки :)
Мы уже это разбирали.
Включая гениальный ход Леонова из известного фильма :)

Все открытые результаты будут на этом форуме.
Никто мимо не пройдёт.
Я не тороплюсь :)
Пациентам - да, при необходимости показываю элементы нашей работы с другими людьми, - в части, их касающейся.

Изменить влечение, например, у геев или педофилов, пытались на протяжении многих лет, но по итогу выяснилось, что само влечение не изменилось, а менялась идентичность.
Хм, если человек ощутил себя гетеро - это разве не подходящее решение и результат? :)
Меня лично это устраивает :)


Ну и многие зависит от эксклюзивности парафилии. Для кого-то фут-фетиш — это лишь лёгкое увлечение, а для кого-то — целый сексуальный мир, глубокая парафилия.
Да. Меня интересуют в работе только, в основном исключительные, облигатные парафилии.
Когда люди не имеют альтернативы.
Легкие увлечения - меня сорри меньше интересуют :)
Чисто практически. Их можно обсудить на форуме, но это как правило не работа.

Кстати, вот по тем ссылкам, на которые ссылаются авторы pro-lgbt.ru, у испытуемых происходила смена именно сексуальной идентичности, я посмотрел то, на что они ссылаются. Или, где сообщается о переходе к гетеросексуальной активности, нет никаких дальнейших данных об испытуемых, об устойчивости. Например, там в одном из исследовании 1970–х годов используется бихевиористический подход, и авторы сообщают о том, что у части испытуемых появилась эрекция при показе голых женщин.
А, типичная ошибка преодоленцев.
Уже разобрана у Пользователя #98 или у ViperGrig , недавно. В очередной раз :)

Однако дальнейшие изменения показали, что эта реакция в виде эрекции на гетеро-стимулы неустойчива, то есть эрекция фактически является механической, искусственной, желания гетеро-секса в голове всё равно нет. Ссылаться в 2022 году на такие исследования, убеждая, что это пример смены сексуальной ориентации, как минимум, некорректно.
Хм, я и говорю, что это ошибка массы подростков, ошибка Ксюши и других добрых людей :)
Более того - я подчёркиваю, что это важное имхо отличие моего взгляда, подхода от подобных ....быстрых и простых решений.
А именно. Я, как специалист и как бывший парафилик, подчёркиваю, что попытка "создать внешнее подобие", фасад, "стать гетеро к началу учебного года", основанная на "усилении гетеро" - _гарантированно_ даст откат, обратное движение "Качелей Уилбура" (термин, требующий для понимания знаний физики, напомню).
Хотя и нагляден без физики...
Img_Slob-10-17-242.jpg

Чем выше толкаешь влево качели - тем сильнее они стремятся вправо, обратно :)
То есть - кто так рекомендует...тот или сознательный провокатор, или просто не понимает механизмы.
Разобранные ещё у ..раннего Уила много лет назад.
Но видимо требующие новой, свежей статьи.


ОК. Я пишу в теме Ксюши.

Потому что это происходит и в рамках преодоленцев 2 типа, исходя из терминов Вашей теории.
Например, Вы как-то описывали случай, когда мужчина, который работал с Вами и который перестал возбуждаться на мужчин в общественных местах (с его слов), наткнулся на статую голого мужчины и возбудился (возможно, не совсем точно передал пример). В данном случае возбуждение произошло от неожиданности на базе гомосексуальности. Он не ожидал, что 1) сейчас увидит голую статую мужчины и 2) что его вообще могут возбуждать статуи, изображающие человека. Мозг среагировал, потому что гомо-влечение осталось. Следовательно, как Вы и говорили, его настроение сразу упало.
Ну да.
Мы целый сеанс этому посвятили. И я ещё пару раз ему давал поддержку, так - на всякий случай :)
Прежде, чем он ощутил себя _гетеро_, натуралом с эпизодами гомо - это всё мы проходили, конечно.


Разница в том, что найти причину соматической болезни в большинстве случаев значительно легче (хотя даже тут нередко возникает очень много трудностей, выполнение десятков исследований и походов от одного врача к другому) в отличии от психических заболеваний, и очень многие соматические заболевания поддаются лечению, согласно имеющимся данным. Например, Вы, как уролог, при лечении того же острого простатита, опираетесь на точные факты, анализы, исследования. Далее всё это сопоставляете и назначаете лечение и при необходимости его корректируете. Потом по повторным исследованиями сразу виден чёткий результат.
:)
Или не виден :)
И вопрос "почему его нет, результата!?" - составляет немалую часть моей работы врача-сексолога (не уролога, я напомню).
Комплаенс - ключевое слово...

Психические же болезни (за исключением болезней невротического спектра), например, шизофрению нельзя излечить до коцна. Заболевание нарушает личность человека. Исследований, по которым можно было сказать, что имеется шизофрения, к сожалению, на текущий момент нет. Психиатры ставят диагноз только на основании описания, рассказа (анамнеза) и наблюдения при необходимости.
Вроде этого хватает, для большинства.

Чем подробнее анамнез, тем меньше рисков ошибиться в постановке диагноза. Антипсихотики помогают снизить проявления болезни, но не убирают причину, потому что там не одна причина, а совокупность многих факторов. Доказано, что в рамках той же шизофрении значительную роль играет генный фактор и внутриутробный (пренатальный) фактор.
Не спорю.
Хотя напомню - тема Львов создана не просто так :)

Парафилии — это не соматическое, а внутреннее, психическое, на уровне очень сложных элементов психики, индивидуального опыта, биологии и взаимодействии всех этих процессов друг с другом.
Опять не спорю.

Док, я говорил не в рамках Вашей теории. Если говорить в пространстве Вашей теории, то Вы тоже часто уходите от ответа, когда форумчане спрашивают Вас о чём-либо. Так, Вы не ответили, как различаете «истинных» геев и тех, которым показана психотерапия?
Наличием "ростков гетеро" в детстве, как правило. Я не ухожу от ответа - я каждому новичку показываю, как я работаю :)
На нём самом и на соседних темах.
Это самое простое для быстрой диагностики.
См.внимательно плиз.
Насколько я понимаю, Вы исходите из того, что есть биологические геи, а есть геи, у которых их влечение сформировалось за счёт социума.
Нет :)
Я не исключаю, что есть биологические геи. Что есть другие. Мне не важно это.
Я ищу причину - с интересом :)
И без предубеждений.

Но здесь получается противопоставление. Парафилии и фетиши возникают из индивидуального опыта, опираясь на определённые механизмы. Например, копрофилия или фетиш ног не могут быть сразу врождёнными явлениями, но это не значит, что нет влияния биологических моментов.
Логично. И я говорю об этом ,выделяя не-сексуальные причины у парафилика (которые, напомню ,могут быть и у не-парафиликов!) - и индивидуальные, явно социальные факторы, наложившиеся на эти причины.

Значимость стимулов приобретается после некоторых событий, и эта значимость быстро закрепляется за счёт оргазма и перестройки.
Тут - скользкое место :)
Лучше не обобщать...
А смотреть индивидуально.

То есть.
Просто задуматься можно - отчего у взрослого женатого мужчины , точно имеющего не одну тысячу "закреплений" за счёт оргазмов и повторений - происходит "переключение"?

В психиатрии есть критерии и принципы работы. Так, людям с эндогенными заболеваниями, например, с той же шизофренией, психотерапия показана только в период ремиссии, и эта психотерапия направлена строга на адаптацию, потому что таким людям запрещено копаться в психике.
:)
Это - отдельная тема.
Если коротко - Вы ошибаетесь, несомненно.
В ремиссии - одна терапия, при обострении - другая...
См.тему Львов.


Во-вторых, Вы не ответили на вопрос, считаете ли Вы гетеросексуальность врождённой.
Нет, не считаю. Отвечал уже :)
Много раз.
Модель - берём сотню случайным образом выбранных младенцев и помещаем их в гомо-мир.
Контроль - их близнецы в гетеро-среде, в идеале - в подчёркнуто гетеро-среде :)
Вопрос.
Будут ли разными цифры, проценты геев\лесби и гетеро в этих группах?
Полагаю , что натурного эксперимента не потребуется? :)
Ответы уже есть, закрытые гомо-сегрегированные учреждения существуют не первое тысячетение.
Античность, любимая Уилом - ещё один камень против теории "врождённых натуралов и неправильных геев" :)

Этот вопрос я задавал Вам раза три, а до этого его задавали другие форумчане.
Ну, я отвечал раз двадцать :)
И про античность, и про разные варианты такого эксперимента.
Включая _обезьянок_ с жёстким и мягким каркасом, лучше изучение этого включить в подобный ответ.
Из Вашей теории получается, что гетеросексуальность — это врождённое явление,
:)
Вроде не шутите :)
А говорите явно то, что ко мне не относится никак.

а если человек имеет на выходе гомосексуальную ориентацию, педофилию или что-то иное — это означает, что произошёл сдвиг во время развития из-за каких-то социальных причин.
Ой, это Вы с кем разговариваете? :)
Кого, чью теорию Вы так успешно громите? :)

В-третьих, Вы ушли от ответа, когда я Вам пару раз задавал вопрос про то, как Вы понимаете, что Вы нашли ту самую причину гомосексуальности, исходя из Вашей теории. Вы пишите, что ни разу не видели биологического гея. Как Вы это понимаете? На какие факты в работе опираетесь, что учитываете?
И снова я повторюсь - лучше читать _весь_ форум.
Это рекомендация, которую почти никто не выполняет, впрочем.
Я отвечал уже. И отвечу снова.
Выношу этот ответ Вам в черновик Песочницы, чтобы не писать ответы снова и снова :)
Чуть дополню, подробнее что-то развернул.

Как я уже _много_ раз рассказывал - при "попадании" в причину - происходит резкое, значительное, явное изменение сексуальности, её восприятия человеком, уходит стыд и стеснение на гетеро. И не на "голых девушек", а на более серьёзные стимулы с _активностью_ бывшего гея в отношение девушки, с желанием такой активности (не генитальной даже на начальном этапе, этапе "первого попадания"..
На Овере, если Вы есть - очень наглядно было у Мура, одним днём как раз :)
Чуть преждевременно , на мой взгляд, но как есть..
Потом был вопрос о том, учитываете ли биологические факторы в своей работе,
Ага :)
Есть люди, которые не видят биологические факторы у Уила, у ВАс или Ксюши с Данте :)
Я же - показываю пальцем на них, и привлекаю внимание :)
Но - лучше поэтому смотреть на _соседей_, на соседние темы, соседние события - на которых и правда можно что-то увидеть.
На себе найти причину, что биологию, что вуаль - это сложно по определению :)
Как дальтонику понять, что он не видит чего-то :)

считаете ли вы, что определённая часть биологических факторов может давать толчок к развитию той или иной парафилии или,
Уже ответил выше.
Это - база, на которую накладываются индивидуальные гендерные и\или социальные причины.

по Вашему мнению, вся программа сексуальности основана исключительно на социальных факторах.
Это Вы не со мной говорите :)
Ещё раз - читайте форум, ну и сайт..
Чтобы ....не ошибаться столь грубо.

Почему соотношение гомосексуалов или педофилов к гетеросексуалам всегда было практически равным и почему так во всех странах?
:) Античность смотрит вопросительно :)

На эти вопросы хотелось бы получить от Вас ответ.
Это пожалуйста.
Но лучше у меня, а не у воображаемого оппонента-глупца :)
С кем Вы _временами_ спорите, возможно.
Иногда - да, вопросы хорошие, спасибо.

Я знаком с Вашим сайтом и подходом в работе.
Не :)
Если допускаете _такие_ вопросы....типа "а почему летом в Волгограде всегда лежит снег, а по нему бегают слоны" - это ....как-то далеко от Реала, имхо...и от моих взглядов-подходов.

Я принимаю и учитываю Вашу точку зрения, но это не значит, что я должен во всём соглашаться с Вами. Впрочем, об этом я уже говорил ранее.
Это да.
Но лучше - понять сначала, а уже потом - соглашаться или нет :)
  • Like
Реакции: Артём