Кто я девочка или мальчик

Кто я девочка или мальчик

Поиск себя

Как быть с мальчиком, который хочет быть девочкой? Как быть мальчику, который считает себя больше «женственным», чем мужественным? Как быть с девочкой, желающей носить брюки и мечтающей жениться на Алле Пугачевой?

Мальчик я или девочка?!

Прочитал на форуме рассуждения парня, который считал себя геем, а теперь пытается найти себя.

Постоянно чувствовать агрессию и по привычке ее глушить — значит быть не самим собой, а тем кем научили быть.

Я думаю что я не хочу взрослеть, по разным причинам.

Кажется что я становлюсь каким-то женственным, и я не знаю как строить отношения с девушками. Мне бы не хочетлось с одной стороны чтобы девушка была лидером, довлела надомной, с другой стороны не хочется чтобы девушка была ребенком.

Что-то здесь не то в сексуальности такое. Вернее в личности — я каким-то образом хочу чтобы во мне сочетался невинный боязливый ребенок и зверь.

Док — Вы говорили про мальчика, подростка с яйцами. Я вообще не могу пока понять что это за чувства. Как это вообще будет влиять на взаимоотношения с девушками. Толи я женственный, толи я подросток с яйцами.

Мне бы хотелось чтоли быть мужчиной, по стереотипам. И я понимаю что это роль, возможно.

Подкаблучником быть не хочу.

Что такое вообще — мужественность, женственность? Почему взрослые могут ошибаться в вопросах воспитания по полу. Почему растет «мальчик-девочка»?

Культуральные понятия

Начнем с того, что эти понятия — культуральные. Данди по прозвищу Крокодил — одним служит примером мужественности, а другим — образцом «дубины стоеросовой»…

В какие-то времена загар был признаком мужественности, а в какие-то — нет, белая нежная кожа и холеные ногти, за которыми положено постоянно ухаживать.. Чулки и подвязки — атрибут мужчины в прошлом, и ведь это воспринималось совершенно естественно. Никто не сомневался, что нарядив сына в чулочки — мы не получаем девочку, а получаем мальчика в мужской одежде. Килт — это и сейчас для кого-то бзик, а для кого-то — мужская одежда, в отличие от женской юбки.

Может быть разница — в зоркости? Если кто-то, какая-то тетя, глядя на мальчика восклицает «Ах, какая красивая девочка к нам в гости пришла! Ах, какие волосы, ах, какие глаза!» — надо ли смущаться и нервно объяснять, что ты — мальчик? Или надо попросить тетю одеть очки, ведь ее плохое зрение мешает ей в жизни…

Не важно — говорит ли отец о дочери «Вон она по деревьям лазает, как мальчишка!» с одобрением или с осуждением… Главное, он это говорит, внося в душу дочки сомнение и некоторый «оттенок» принадлежности к другому полу.

Отношения и роли родителей

Свой вклад вносит и отношение родителей к себе, к своей роли. Мать, недовольная своей участью домохозяйки и ворчащая на это в присутствии дочери — с большей вероятностью получит ТС (транссексуала) в будущем.

Моя работа с мальчиками и девочками лет 3-6 (чаще), которые утверждают, что они — противоположного пола и в будущем собираются делать операцию-«переделку» говорит о том, что родители, именно желая «загнать» непокорное дитя в привычные рамки — делают это так неуклюже и зловредно… что наоборот дают почву для мечт и желаний «когда вырасту» стать не кем иным, как человеком другого пола. С этим связываются надежды, а другие варианты просто не видятся.

Пример

Если родители, мечтающие о сыне-музыканте, видящие его лишь скрипачом, передадут эту идею самому ребенку (не со всеми это проходит, к счастью) — получится.. фактически фанатик. Есть у него есть слух — он станет признанным гением. Счастливым или нет — родителей не заботит.

А сам ребенок привычно ощущает мир лишь в разрезе.. «Хорошее — это то, что помогает моей музыке», «плохое — мешающее моей музыке», примерно так. Кстати — такому музыканту поневоле — сложно дружить с талантливыми детьми, независимо от своей талантливости — видит в них конкурентов, зачастую.

Если ожидания не оправдались

А вот если гены не дали ему слуха — тогда как? Кто-то заработает много денег и станет брать в учителя «лучших музыкантов»… тоже выход, между прочим. Немножко истерический, как в «Веселых ребятах», но выход. Можно всю жизнь прожить «начинающей певицей» или «к сожалению обстоятельства не позволили мне научиться играть на скрипке».

А теперь представим, что придумали операцию, или супер-лечение, дающее человеку абсолютный слух. Кто-то отнесется к такой идее спокойно. Хорошо слушать чудесный концерт с таким «даром», но зато фальшивые ноты будут резать уши, а mp3-шки вызывать невроз. А для таких «непризнанных певиц» такая операция станет настоящим спасением. Они с упоением кинутся делать ее, будут затем лезть на сцену и эстраду… хорошо, когда это будут единицы, а когда полезет масса…

Но дело не в этом. Даже найдя себя на сцене и заработав первые миллионы баксов — такие люди не задумаются, скорее всего, над тем, а кто же послал-то их туда, кто и какой ценой поменял им жизнь.

Задумаются единицы… посетители этого и схожих сайтов. Может быть.

 

Прочитать еще на эту тему: