Дети трансгендеры FtM

Дети трансгендеры FtM

Видны ли ошибки родителей?

Случается, что в девичьем теле живёт душа мальчика. Как в процессе формирования такой личности участвуют родители? Если вы — трансгендер, транссексуал, трансвестит, бигендер — изучим подробнее вопрос на живом примере.

Джефф и Хиллари Уиттингтон из американского штата Калифорния были счастливы, когда шесть лет назад у них родилась девочка Риланд. Все шло хорошо, пока однажды малышка не заявила, что она мальчик.

Первое. Не бывает, чтобы «было всё хорошо». Жизнь и ребёнка и родителей складывается из очень разных событий. Слова «у нас всё хорошо, если бы не ***» — обычно миф. Что он скрывает?

Второе — см.ниже. «Как только она научилась говорить».. Представьте такую картинку. Другие дети говорят мама-папа, есть хочу — а эта девочка говорит что она — мальчик? Ну нереально… значит тоже миф, сорри.

Пара думала, что это пройдет, но Риланд не шутила.

Ой. тут — типичное поведение родителей ТС. Делать вид что ничего не происходит и настаивать на своём.

Впрочем, родители нашли в себе силы принять ребенка таким, какой он есть.

Надеюсь они не мучались. Какой есть этот ребёнок? Каким видит себя этот ребёнок? Каким этот ребёнок видит девочек и мальчиков, мужчин и женщин?

Ведь взрослый мужчина — это не только «играющий на гитаре» — но и сорри — грозный «мачо». Точно это знает и полностью понимает ребёнок, который только научился говорить?

По словам Уиттингтонов, как только Риланд научилась говорить, она сразу призналась маме с папой в том, что ей некомфортно находиться в теле, в котором она родилась.

Вот прямо так и сказала? Может конечно по-английски эти слова звучат очень просто и естественно… но меня терзают сомнения.

Друзья семьи говорили молодым родителям, что это временно, что девочка пока сама не понимает, что говорит.

Совершенно неверное понимание ситуации и неверный подход!

Уж сколько фильмов есть и книг, про то , что родители твердят «ты сама не понимаешь, чего хочешь, мамочка лучше знает» и так далее… и что из этого выходит? Или ломают душу ребёнку, или он ломает установки родителей. Потери при этом — неизбежны!

В случае трансгендера — необходим очень взвешенный и тонкий подход, совместная работа и специалистов и родителей над проблемой. Она ведь не в одежде или галстуке.. И даже не в медицинских операциях.

Впрочем, странное наваждение не отпускало Риланд. Она отказывалась носить платья, обожала фильмы про супергероев и не хотела отращивать волосы. Около года назад девочка с горечью произнесла: «Ну почему Бог создал меня именно такой?».

Вот… уже и Бог виноват. Это в 5 лет, получается (сейчас 6 лет).

Между строк звучит — «мы заставляли и уговаривали дочку носить платья и отращивать волосы, а она сопротивлялась как могла, но мы иногда «соблюдали приличия» и делали фотосессию в платье! А фильмы про супергероев — девочка же не может любить фильмы про супергероев! Винкс — нет, не слышали!».

Да, именно так, по моим наблюдениям — и формируется трансгендер. Типичная картина.

Напуганные родители обратились к специалистам. После долгой беседы с Риланд врачи заявили, что она трансгендер.

Ну, а что ещё могли сказать врачи? Если родители напуганы и им нужна «оправдалка» для успокоение совести. А врачу почти всегда проще сказать «трансгендер» и заработать на направлении на операции — чем сорри — долго работать и показывать родителям где именно они облажались, а где — объективные факторы сработали…

Джефф и Хиллари долго думали, что делать, но в итоге решили смириться. Риланд приходится страшно тяжело, и мы это понимаем. Кем бы она ни была, мы все равно продолжим ее любить.

Это хорошо, пока единственное хорошее из написанного… Любят — это главное, действительно.

Уиттингтонов жутко напугала статистика, из которой следует, что около 41% трансгендеров совершают самоубийство, так как друзья и близкие их не понимают.

То есть — они действуют под влияние фобии и это — не свободный выбор? А причины суицидов они изучили? Построчно? Вот ты — мальчик. Тебе пришили пенис. Только ты им мало что сделать сможешь. И детей своих у тебя не будет, даже когда ты влюбишься и твоя любимая будет хотеть своих детишек..

Это всё — решаемо, но пласт задач перед сексологами и психотерапевтами в плане адаптации и ребёнка, и взрослого, и членов семьи (включая будущую семью, не важно — гетеро или гомо) — просто огромный.

Дети трансгендеры

На фото — идиллия. И сразу видно — кто тут девочка — она в платьице и с бантиком

Пожелаю им удачи! Всем им, и особенно маленькому не всё понимающему ребёнку!

Вопрос в душе или теле трансгендера?

Какая же разница на самом деле?

Образ

Полинезия. Почти совсем голые дети бегают по джунглям, одинаковые внешне. И дела у них одинаковые, и отношение одинаково любящее и заботливое.

Хочешь копьё подержать — да пожалуйста! Хочешь понянчить маленького братика — да пожалуйста! Хочешь воды принести — да молодчина!

Предположим один из детей решил стать трансгендером. Что он потребует, что не смогут выполнить его родители? Пришить ему «краник»? А почему (с той же абсолютно частотой!!) не возникает желание пришить лишнее ухо или лишний пальчик? Если краник — такой же орган как и пальчик. Значит (в европейской цивилизации) — краник — совсем другой орган! Не как пальчик и другие органы!

Есть ли тут, в этих логических конструкциях и умозаключениях — влияние социума, среды, родителей? Или лишь «чистая биология», гормоны и «особые гены»?

Второй образ

Для задумывающихся над ролью традиционной семьи. Вот фото, красивая семья, мальчик на руках у могучего красавца отца, девочка — на ручках у нежной мамы…

Вопрос — а как этот же ребёнок, трансгендер — ощутит себя в семье из двух лесби? Две тёти, одна нежная, другая «красивая и смелая», и на руках по ребёнку. Есть ли шанс, что в этой семье девочка-трансгендер, желающая стать мальчиком — будет подвергаться неким… бОльшим «педагогическим» воздействиям, чем такой же ребёнок в «традиционной семье»?

Очень важный вопрос и результат

трансгендер ftm

Результат опроса на моём сайте. Никто практически не повёл себя правильно

Потому что варианты ответов были все неверными. Увы. Это самые частые ответы, поведение родителей таких детей и в обычной жизни. Тут уж кому как повезёт — от этого будет зависеть вариант навязанной родителями судьбы.

По-настоящему помочь ребёнку стать собой можно лишь выбрав вариант «Другое» — подумать над менее бросающимися в глаза вариантами. Со специалистом, оценив все возможные факторы. Увидеть-понять свои ошибки, внесённые родителями факторы — и убрать их! А не «исправлять некачественного малыша»!

Задумайтесь над результатами голосования! Все они — или навязывают ребёнку не его жизнь, или надеются что «само пройдёт!». Бывает что и проходит, конечно.

У очень многих малышка перехотела стать мальчиком и решила стать лисичкой.. Но если серьёзно — вы действительно желаете играть в рулетку и надеяться на авось? Или нужно просто помочь ребёнку решить самому, без помех?

 

Прочитать еще на эту тему: