Депрессия и эрекция

Депрессия и эрекция

Нежелательность самолечения

Вот такой крик души.. Без возможности немедленной сексологической помощи, хотя и с неплохой перспективной на будущее.

Исходный запрос

Мне 19 лет, уже два месяца не могу заниматься сексом по причине спадающей эрекции. Завёл новую девушку, когда переехал в город, но в первый раз заняться сексом не мог (она девственница), потом же у меня спадала эрекция сразу, как надевал презерватив. Неделю назад она сделала мне минет, сильно засасывая, аж муражки прошли по телу, чуть плохо не стало. С этих пор эрекции у меня почти нет — или очень короткая, или вялая.

И ещё — я принимал антидепрессанты, они мне помогали (когда был в другом городе), сейчас у меня снова какие-то траблы — одна мысль может крутиться в голове несколько часов, как правило, абсолютно тупая, стал злобным, везде ищу какие-то недостатки, завистлив и тд.

Все люди кажутся обманщиками, лицемерами и тд. + тревоги постоянные. Проблемы у меня скорее не с эрекцией, а с отношением к людям — потому что они мне перестали нравиться. На уровне мыслей понимаю, что это фигня всё, но…

По поводу АДов — я принимал раньше флуоксетин и амитриптилин. Ф — стимулирует, интерес к жизни пробуждает, А — расслабляет. Сейчас амитриптилин принимаю, правда сам. Психотерапевт в этом городе отказывается со мной разговаривать, ей моя мама что-то про меня там рассказала, ей тупо похеру на все мои проблемы.

Надеюсь на помощь, как снова занматься сексом нормально?

В данном случае — сначала работа с психотерапевтом\сексологом. Я иногда занимаюсь такой работой, но лишь в «крайних» случаях, когда соответствующего специалиста физически нет в окружении пациента.

Обоснование — сексуальность — реакция организма, запускающаяся при удовольствии, расслаблении, и так далее. Верно? Состояние депрессии, даже минимальное — к сожалению «глушит» все эти расслабления\удовольствия.

Сексуальности остается лишь роль редких «всплесков», на высоте эмоций, например. Потому и качество всех сексуальных реакций к сожалению резко снижается. И беспокойство по этому поводу — лишь сильнее закручивает спираль болезни..

Выводы

Нормализовать жизненный тонус, и на этом фоне уже анализировать имеющиеся сексуальные реакции. Сейчас я даже про утреннюю эрекцию спрашивать не стану — не имеет особого смысла. Потерпите пожалуйста, еще немного.

Но вот лечиться надо у специалиста. Именно эту болезнь, а это — болезнь. Не «депрессуха» в бытовом смысле, а именно медицинская депрессия!

 

Прочитать еще на эту тему: