простатит и геи

Болеют ли геи простатитом?

Такой вопрос в разных формах всё чаще появляется в списке запросов

Бывают ли геи среди страдающих простатитом? Можно ли вылечиться от простатита, став геем? И как собственно быть на практике гею с данной болезнью?

Ко мне геи с простатитом попадают двумя путями.

1. Как обычные пациенты, заподозрившие простатит, чаще хронический, обратившиеся к врачу, и признавшиеся в своей особенности. Сразу скажу, что меня не волнует их ориентация в этом контексте. Лечить-то всё равно придётся, как и других мужчин.

2. Как геи, желающие «натурализации», то есть возможности получить и развить гетеро-влечение. При этом простатит выявляется мной активно, то есть при расспросе, даже при начальной беседе, и подтверждается инструментально, на УЗИ и анализах.

И в той и в другой группе мало или нет людей, которые маскируют свою болезнь или наоборот — бравируют тем, что у них этой болезни быть не может. Поэтому я считаю свои наблюдения относительно достоверными, хотя и не говорящими о статистике — какой конкретно процент геев страдает простатитом, в том числе при сравнении с гетеро-мужчинами. Найти подобную статистику довольно сложно.

Проблема в диагностике

Проблема и в вопросах диагностики самой болезни (даже урологи расходятся в критериях причисления человека к имеющему простатит, и к «варианту нормы»), и в невозможности полноценного скрининга среди геев в связи с большим числом «теневых».

Как учесть «геев-теоретиков», латентных геев и так далее? Вобщем это не моя задача, и на чисто теоретический вопрос любознательного посетителя моего сайта я не отвечу.

Болеют ли простатитом геи?

Я скажу так — простатчиков достаточно, как и среди гетеро-мужчин, не подозревающих пока о своём недуге. Много ведь людей приходит со словами «вот исполнилось сорок лет, решил проверить организм, и столько всего понаходили!».

Понятно, что гей-ориентация, сама по себе — не гарантирует защиты обладателя её от простуды, воспаления мужских органов. Если только в выборе образа жизни, гламурные парни наверняка реже переохлаждаются и сидят на холодной земле, чем их не-гламурные друзья.

Массаж простаты у геев

В массаже простаты — есть некий миф, упорно поддерживаемый наверное большинством геев.

Понятно, что массаж любой части тела полезен этой части. Любой из нас старательно трёт глаза или лоб при усталости, руки для «улучшения кровообращения», разминает шею при напряжённой работе за компьютером.

Но разница между медицинским массажем простаты и массировании при анальном сексе — очень велика. Для здорового мужчины такой массаж не обязателен, при условии здоровой жизни во всём остальном! А для уже больного — к сожалению массаж при анальном сексе недостаточно эффективен. Это тот самый случай, когда палец лучше пениса.

Массаж простаты — тот самый случай, когда палец лучше пениса

Сексуальная активность

Разница с «гетеро» может быть в другом — в сексуальной активности, в более активном использовании фантазий и воплощении их в жизнь.

Очень большое число «обычных мужчин» — действительно не удовлетворены своей интимной жизнью, и пытаются восполнить это, заводя любовниц или занимаясь мастурбацией. Однако это как редкие праздничные обеды при однообразном в остальном питании макаронами быстрого приготовления..

То есть в целом интимная жизнь этих людей остаётся не очень качественной, застой нарастает, и они попадают в группу риска по болезням простаты.

А гомосексуалы — это люди, в значительной степени активные в сексе. Клуб по интересам, сексуальным интересам, как ни крути. Да, однополый клуб — но нас интересует выборка именно по степени активности.

Более высокая активность и даёт по моему мнению — основное преимущество гомосексуалов перед остальными мужчинами.

Сравнимая группа гетеросексуалов, с аналогичной активностью — имеет пониженые шансы заболеть простатитом, не затянуть течение уже начавшейся болезни.

Гей заподозрил у себя простатит

Если болезнь действительно недавняя — то есть немалый шанс избавиться от неё соблюдением всего нескольких простых правил.

«Прочистить трубы». То есть — изменить приоритеты, и чаще, более качественно отвлекаться от обыденной жизни на секс! Это необходимо не «разово», а в течение нескольких недель, по крайней мере, да и затем лучше не опускаться ниже некоторого оптимального уровня активности.

Более тщательно избегать риска «заражения» — то есть весь секс — только в надёжном презервативе. Напомню — для анального секса существуют более прочные изделия, и они интересуют нас не готичным цветом и видом, а просто увеличенной толщиной.

ЗОЖ по всем правилам — на некоторое время, пока полностью не уйдут все подозрительные симптомы, включая ходьбу, бег, ЛФК, диету — подробная информация имеется и на этом сайте.

Просто помните — пока болезнь не перешла в хроническую — её можно вылечить таким способом. После перехода в хроническую стадию — такого шанса уже не будет. Поэтому активируйтесь, пожалуйста, хоть на время!

Как быть геям-преодоленцам?

Как быть мужчинам, которые решили воздерживаться от гомо-секса, и в то же время страдают простатитом? Сложный вопрос, честно. Неоднозначный. Я предпочитаю решать его не в «общем виде», а индивидуально, с каждым из пациентов.

На практике большая часть мужчин идёт одним из двух путей.

Или стремится поскорее активировать гетеровлечение и получить возможность для гетеросекса. Хронический простатит ведь на то и хронический, что плюс-минус несколько месяцев не имеют большого значения! Принцип простой — «лучше потратить время на обучение , и затем за полчаса долететь!» (с)

Или же параллельно с психотерапией — пролечивают свой простатит, медицинскими методами. Ставя при этом во главу угла не то, что важно для самолечения (качественные эякуляции), а процедуры и лекарства. Так же, как лечат одновременно зубы или уши, например, если они заболели.

В любом случае — настойчивое грамотное лечение простатита, каким бы долгим и хроническим он не был — практически всегда увенчивается успехом. Независимо от ориентации пациента.

Уролог-гей «лечит» простатит пациенту

Что касается ориентации врача — тут я буду немногословен. Нечасто приходят ко мне от пациентов сведения об «урологах», которые лечат геев «излюбленным способом». При этом данные об образовании и специализации этих «массажистов» — довольно туманны, то есть возможно это вообще не медики.

Некоторый лечебный эффект при этом описывается, как уже сказано выше — за счёт активизации секса, за счёт качественных эякуляций при застойном простатите 🙂

Геи болеют простатитом чаще?

Вот ещё один миф:

Хотел бы вам дать тему для рассуждений. В весенне-летнем номере «СПИД-Инфо» врачом-урологом была выссказана резкая позиция однозначным тоном, что одна из причин простатита — это дисфункциональное использование простаты (частый массаж простаты членом) у пассивных парней. Я пассивный парень и занимаюсь не менее раза в день. Для меня эта позиция пугающая.

Вообще это — отдельная тема.

Если коротко — все мужчины, которым делали массаж простаты при воспалении этого органа — мечтают, чтобы придумали альтернативный способ лечения.

Больно это. От просто «умеренно неприятно» до «лучше убейте!».

Массаж простаты — довольно больно. От просто «умеренно неприятно» до «лучше убейте!»

При «пассивном» анальном сексе — таких ощущений нет. Просто нет.

Значит степень воздействия при анале — скорее незначительная, по сравнению с медицинской процедурой.

По длительности курса — я предпочитаю курсы короткие и эффективные. Но иногда приходится по ряду причин работать по _нескольку месяцев_! Ежедневно, минус выходные, с несравнимой нагрузкой. И простата — выздоравливает, а не ухудшается при этом.

Поэтому вред от анального «пассивного» секса будет там, где или занесут микробов, или же создадут застой (акт без эякуляции, например).

 

Прочитать еще на эту тему: