Почему мужчины становятся геями?
Что же является причиной гомосексуальности у людей? Попробуем сформулировать чётко и ясно! Причины разные. И теории - разные. Биохимические и нейрофизиологические теории широко представлены у меня на форуме подкованным в этом человеком. Психологических теорий ещё больше.
"Система контролируемых запретов" - моя теория, которая видит многих геев и лесби не как... "извращенцев-отщепенцев" со своими особыми неправильными влечениями - а в рамках Человечества, в целом - как высокоморальных людей, припёртых к стенке.
А главное в ней - видно, что же делать геям и лесби, особенно в подростковом возрасте и наоборот - около 40 лет, когда приходит переосмысление своей жизни. Отчего так получилось (причины) и куда идти (цели). Хотя я отнюдь не настаиваю на единственной цели для каждого гея.
Возможные причины
На форуме Преодоления (где в большей степени идут подобные беседы с моим участием) затронули вопрос.. Почему все почти приходящие на форум "преодоленцы" ищут.. классово-близких? То есть с той же в точности особенностью, с которым он сразу стремится сблизится и разузнать - какие у того успехи и как именно он этого добивается.
Кстати - ту же особенность я могу отметить и у имеющих простатит. Та же в точности тенденция. "Бактериальные" не обращают внимания на происходящее с "безмикробными" и наоборот.
Так что эта особенность понятна. Проблема в том, что она отдаляет достижение цели! Увидел разницу - и не идёшь по тому пути, который привёл чуть-чуть отличающегося парня или девушку к нужной цели.
Моя цитата с форума:
«Мы ведь подошли к практически самому важному!
Увидьте не причину общую ("ой, у него так же как у меня, точь-в-точь! надо скорее пообщаться, это очень важно!") - а механизм! Механизм...
Пример.
Одного стукнули по голове старым молотком, а другого в то же место головы - бейсбольной битой из сандалового дерева, обильно изукрашенной замысловатой резьбой и драгоценными каменьями. Причины - разные. Совсем-совсем. А механизм - практически тот же, и действовать надо - одинаково, практически.»
Один из ответов от очень приличной девушки:
«Да вроде поняли уже, что стукнули :)
Правда, сомнения временами берут: а вдруг все эти рассуждения - домыслы пустые? Ведь раньше-то казалось - у меня семья идеальная, ну почти-почти, а пришла на Преодоление - хоп, и все вылазить начинает. Как действуем?»
Понимать - мало. Надо... ощутить-почувствовать. Чтобы понимание стало ещё и внутренним мироощущением.
Образы из жизни. Едем отдыхать на море. Смотрим там цены на фрукты, дорого, блин! Ой, у нас дома - дешевле! Не беру! Затем соображаешь - ой, это же другая валюта, дёшево-то как, беру-беру-беру!!
Вот эта первая реакция и есть ключевой барьер. Который (если не подумать сразу, не перебороть себя) - обеспечит как нехороший оттенок от следующих взглядов на те же фрукты, так и общее негативное ощущение от места отдыха в целом.
Проходит время, беглый взгляд на ценники приводит уже к реальной оценке - отличная цена, можно взять. Уже без испуга от "пересчётов"..
Другой образ - на тех же персиках. Тот, кто впервые увидел огромные лакированные персики-нектарины или яблоки в супермаркете - смотрит на них с вожделением. Надо же какие уродились!
После покупки - ощущает ватность-недоспелость и плюётся, затем слушает рассказы о "пользе червивых яблочек" на рынке и ведётся на рекламу. А уже затем, может быть перепробовав многое - учится определять грамотно именно правильные персики и яблоки.. Это не такое простое искусство, между прочим.
Если не верите про яблоки - проверьте на арбузах, на них заметнее. Появились они в продаже в июле, а брать можно лишь через пару недель ещё, в наших краях! Серьёзно!
Инстинктивные реакции. В идеале - они правильные и так, на автомате. Ребёнок выучивается как-то определять и хороших-плохих людей, и что у этого дяди с той тётей любовь,.. И сам в играх ролевых - этому выучивается, сам, ну с помощью окружающих конечно. По-детски - но весьма правильно. То есть имеет некоторое место в этом мире взрослых взаимоотношений. "Когда я вырасту я куплю щенка бульдога, барабан и саблю. И женюсь, конечно!".
Вырастая в саду, он учится определять спелость местных яблок и клубники легко и практически 100%. Однако этот процесс можно и нарушить, к сожалению...
Родители слишком хорошо воспитывают. Вариант, который рассматриваем в цитате девушки выше (вообще их много, разумеется). Многие родители слишком хорошо воспитывают своих детей! Они вырастают чересчур моральными для нашего общества. Дальше у них есть несколько путей. Включая концентрацию на карьере или в духовных практиках.
При наличии достаточно высокого уровня гормонов у такого подростка - наступает сшибка. Потребность в организме имеется, потребность к сближению, к контакту эмоциональному и физическому, но она - запрещена.
Кто-то верит что "детям нельзя смотреть на это", но воспринимает-то эту фразу как "тебе нельзя смотреть на это!"! Кого-то застукали родители\взрослые за детской социо-сексуальной игрой ("в доктора", в маму и папу,...) - и так пристыдили, угрожая рассказать родителям или как-то наказать - что ребёнок оставляет все мысли о подобных занятиях. И его взросление проходит под маркой анти-сексуальности!
Атомный удар. Где-то родители\взрослые осуществляют свою угрозу и наказывают, например в детсадах - выставляют голышом на стол под взгляды сверстников... Повторять свои действия ребёнок вероятно не будет. Не дурак.. Ни в детском, ни во взрослом возрасте.
Все эти моральные блоки ставят якобы из лучших побуждений. Ведь ребёнку "неприлично" так себя вести... А на самом деле - взрослые, родители - просто боятся. Боятся неуправляемости, боятся что им, взрослым и приличным сделают замечание, пристыдят... Может быть и в их детстве случалось что-то подобное..
Чувство собственного стыда умножается тогда на стыд уже в новом поколении... в общем родителей тоже можно понять. Но надо понимать и детей.. Они воспринимают подобные запреты конкретно.
Нельзя эту конфету (липкая гадость левого производителя, мама имеет в виду что дома лежит очень хорошая коробка конфет для тебя) - ребёнок может воспринять как "нельзя вообще конфеты, меня лишили конфет!". Может конечно и не воспринять.
Если родители или воспитатели весьма убедительны и эмоциональны в запрете, а при запрете сексуальных игр скучно не бывает - запрет может и сработать. На всю оставшуюся жизнь. Если не обратится за помощью, разумеется.
Запреты проявляются по-разному. У кого-то это... чувство неловкости от измены, например. То есть физически может быть и можно - но морально стоит твёрдое нет. А может быть и физически нет стоит, между прочим. Чаще люди сталкиваются с обратным (на чужую жену "стоит", а на свою - нет, и многие делают вывод о якобы потребности в любовницах и гареме, есть такой миф).
Но ведь и прямое проявление данного запрета - тоже есть, и весьма часто! Просто это воспринимается как норма...и лишь иногда к врачу-сексологу приходят мужчины, которым надо чтобы пенис не подводил его именно с любовницей молодой-красивой, потому что с женой-то всё отлично, а вот на стороне - фиаско. Кстати - им этот барьер вполне можно преодолеть, разумеется.
И это зачастую проще, чем помочь гею в том же вопросе, ведь этому мужчине совсем не надо доказывать правильность поведения врача, разрушающего его монашескую вуаль, снимающего ненужный самому человеку запрет. Гею же придётся сначала искать конкретные причины его гейства, доказывать ошибки воспитания в его родительской семье, проходить конфликт с матерью или отцом в этой родительской семье, на "скелеты" которых у гея или лесби открываются глаза.. Долго и нудно..
Хотя механизмы те же самые - но гею досталось чуточку больше анти-гетеро-сексуального воспитания. Судьба..