otkuda-berutsia-gei-podrostki-cover
Статья обновлена 06.10.2023
Главная страница / Блог / Парафилии /

Подростки геи

Если подростки-геи появляются "сами собой", из природы (и больше ниоткуда) - это одно. Никакая "пропаганда" не мешает и не помогает, запреты - бесполезны. Если же они появляются как плод воздействия на детей общества - это совсем другое. Попробуем разобраться? Анализируем почти одноимённую статью в "Русбалте" с моими резкими комментариями.

И пошла брехать губерния… Геи совращают детишек! Геи вербуют сторонников! Геи лезут в школы с пропагандой! Пропаганда, пропаганда, пропагандапропагандапропа...

В этой цитате - исходный тон автора. Обычно такое видишь в "левых" предвыборных изданиях. Но ладно, не важно..

Думаю, самое время остановить истерику и разобраться. Прежде всего – в том, как дети становятся геями/лесбиянками? Действительно ли их кто-то совращает – или это происходит иначе?

Сразу виден обман.

Выбор возможностей искусственно ограничен всего двумя вариантами. Причём любому ясно - ну не может быть столько совратителей, чтобы даже в маленьких городках и деревнях было столько гомо-педофилов.. "Выбор без выбора" - так это называется...

Некоторые самодеятельные специалисты утверждают, будто сексуальную ориентацию можно навязать – извне. Якобы хрупкая психика ребенка, который узнает о геях, пошатнется (?), он обязательно решит "попробовать" (?!), а если ему понравится (?!!), то он станет геем.

Ой-ой-ой. Подростки и дети начинают курить не потому что им навязали это пропагандой, или что они попробовали, им сразу понравилось (это не так, судя по воспоминаниям курильщиков).

Просто закон подростковых стай говорит - курящий - свой для большинства, более крутой, более взрослый (потому что преодолел запреты). Это не аналогия - это пример того, когда рассуждения выше явно ошибочны.

Именно – якобы. В вопросах, которые касаются ЛГБТ, каждый мнит себя специалистом, как в футболе, политике и воспитании детей. Но это мнение обывателя.

Иного придерживаются медики. Например, завкафедрой клинической психологии Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета Дмитрий Исаев утверждает: "Сексуальная ориентация не может быть навязана, в противном случае тотальная пропаганда гетеросексуальности как нормы привела бы к исчезновению гомосексуальности".

Ошибка коллеги. Смотря как пропагандировать. Тотальная пропаганда Советской власти, как мы знаем - привела к полному уничтожению "совка" с отвращением многих обитателей его к социализму и коммунизму как к идее. Факт? Факт...

Так что скорее наоборот. Примеры многих геев, их рассказы о прошлом показывают - многих "угнетали" шуточки близких типа "тили-тили-тесто, жених и невеста" или критическое рассмотрение мальчика как возможного "женишка"...

Однако перейдем от слов к фактам. Напомню: я опросила 112 российских ЛГБТ-подростков 12-18 лет из разных городов России – от Калининграда до Южно-Сахалинска.

Процитирую читателя статьи: "Из 112 опрошенных Вами подростков 106 - принадлежат к женскому полу. Репрезентативность такого опроса стремится к нулю. Ваши попытки обобщить результаты этой выборки на всю совокупность - откровенная халтура...".

В предыдущем материале "Дети — "404" речь шла о проблеме угрозы самоубийств среди ЛГБТ-подростков. Сегодня я попробую дать им возможность самим объяснить, как и при каких обстоятельствах они осознали, что принадлежат к сексуальному меньшинству. И правы ли те, кто убежден, что "геи размножаются пропагандой"?

Снова - искусственный, заведомо ложный выбор... Это кстати - и есть пропаганда.

Разговаривая с ребятами, среди прочего я спрашивала: "Во сколько лет и как вы осознали, что вы не гетеро? Что вы почувствовали после этого?" и "Как вы думаете, "пропаганда гомосексуализма" существует? Если да – на вас она как-то повлияла?"

Глобальный вопрос. Врач или психолог потратит часы на выслушивание рассказа о прошлом ребёнка. Так? Что отвечают автору? Точнее - что ей хочется услышать?

Отвечая на вопрос о возрасте, подростки разделились на две группы. Первые говорили: "в 11 (12, 13, 14, 15, 16, 17...) лет я влюбилась в девочку/влюбился в мальчика, и мне все стало ясно".

Вторые отвечали, что ощущали это всегда или поняли с раннего детства. Среди более чем сотни опрошенных не нашлось ни одного человека, который стал считать себя ЛГБТ из-за внешнего воздействия. Все поняли это сами.

А разве можно было ожидать подобное? Кто-то прочитал призыв выпить кока-колы и сразу ощутил потребность напиться кока-колы?

Пропаганда - совсем не в этом... Более того - если ребёнок в свои 11 лет влюбляется - это уже предмет рассмотрения поближе... Потому что если он влюбился в сверстника - значит у него сорри - "педофилия", влечение к детям. А если он влюбился во взрослого - значит сорри опять же - у него влечение к заведомо более старшим людям, геронтофилия.

Чуточку шучу и предлагаю почувствовать себя на месте этого ребёнка. Дети влюбляются. Кто-то - в собак или кошек, считая их лучшими друзьями. Кто-то - в собственных родителей. Кто-то в друзей, тренеров, артистов. Нет ли в этом явлении чего-то общего? Есть. Эта любовь - детская, она не нуждается в половом акте для проявления.

Дети общаются и чувствуют радость, держатся за руки, обнимаются - и у них нет при этом эрекции (не вообще её нет, а именно при контакте с объектом любви) и нет взрослого стремления "войти внутрь".. Так?

Неверные выводы. Когда взрослые начинают в быту переиначивать эту детскую любовь под себя - получается... получается обман. Так и получается история типа "я с детства хотел любить мужчин, потому что у меня не было отца!"... он не так хотел любить мужчин, как думают взрослые журналисты.

Собственно дальше - ничего. Ничего для того, чтобы понять - откуда же берутся подростки-геи?

Цель статьи - дальше не рассматривается и говорится - как хорошо быть любимым и как плохо нелюбимым. Летом жарко, а зимой холодно...

Ответы на вопрос: "Что вы почувствовали после этого?" были куда более разнообразными. Лишь немногие испытали положительные чувства.

Алена, Ярославль, 17 лет: "Умиротворение".

Оксана, Красноярск, 16 лет: "Радость. Влюбиться было потрясающе".

Ещё бы! Влюбляться всегда классно.

Джоанна, Одесса (Украина), 15 лет: "Я любила и была счастлива безумно!".

Сабина, Санкт-Петербург, 17 лет: "Свободу, все встало на свои места".

Лиза, Новокузнецк, 17 лет: "С души словно камень упал".

Аналогично. То, что любовь (к Родине, маме, брату или сестре, к детям или сверстникам) - замечательное, окрыляющее чувство - никто не спорит... Вопрос в другом - откуда они взялись - это было целью статьи.

Примерно пополам разделились остальные участники опроса. Первые 50 человек ответили, что не испытали ничего особенного и просто приняли себя.

Александра, Казань, 16 лет: "Не было никаких мук совести, стыда и чего-то подобного".

Варвара, Смоленск, 17 лет: "Чувствовала себя обычным человеком".

А. [девушка], Омск, 17 лет: "Никаких противоречий. Из Интернета я узнала, кто такие геи и лесбиянки… Оказалось, говорить людям о себе нужно аккуратнее...".

А. [девушка], Томск, 17 лет: "Сначала – шок, я всячески отгоняла от себя эти мысли… Но спустя некоторое время, перечитав довольно много статей и форумов в Интернете, я перестала убеждать сама себя, что это неправильно, и подумала, что главное – это мой личный комфорт, а не реакция окружающих".

Опять же логично. Не поступив в университет - сначала подросток испытывает шок, а затем находит массу хорошего в работе автослесаря... Это не аналогия, кстати - это пример подобной реакции, отнюдь не специфичной для подростка-гея или лесби.

Некоторые даже удивлялись, что у кого-то другого все происходит иначе.

Маргарита, Сургут, 16 лет: "Впервые я влюбилась в девушку в 14 лет и ни малейшего отвращения к себе не чувствовала. Мне было чертовски интересно узнать, много ли таких, как я. И как они осознавали свою ориентацию. Каково было мое удивление, когда я прочла, как мучаются эти люди, как они страдают от собственной нелюбви к себе, как им страшно. Я была просто шокирована".

Около 50 человек признались, что испытывали негативные чувства.

Александра, Санкт-Петербург, 16 лет: "Была сильнейшая депрессия, я даже пыталась начать "нормальные" отношения, но они рухнули буквально через несколько дней. Постепенно стала понимать себя...".

Пытаться начать отношения в депрессии... ох, бедная девочка..

Ася, Москва, 15 лет: "Одиночество, как будто в клетке".

Енот, Москва, 16 лет: "Очень скованно. Старалась подавить в себе чувства, которые испытывала к девушкам, но бесполезно".

Александр (транссексуал), Новосибирск, 16 лет: "Сперва – отчаяние. Я думал, что мне придется прожить всю жизнь в чужом теле. Потом понял, что выход есть".

Кстати - не надо путать геев и транссексуалов. Это - совсем разные люди. Смешивать их в одном исследовании - недопустимо.

Отмечу, что преобладающих чувств было два: страх и ощущение своей "неправильности". Страх – по многим причинам.

Ярослав, Воронеж, 15 лет: "Раньше я чувствовал страх кому-то открыться, боялся сказать кому-то о своих чувствах. Хотел "исправиться" (влюбиться в девушку), пробовал, но понял: не могу".

Оля, Зеленогорск, 15 лет: "Страх. Боялась, что убьют. В буквальном смысле. Сейчас улицы полны "борцами за здоровый генофонд", основная цель которых – уничтожить людей нерусской национальности, иной расы или ЛГБТ. Часто нападают на улицах, в подъездах… Страшно, как дальше жить? Пока нас считают детьми, нас реже трогают".

Настя, Ярославль, 16 лет: "Страх быть непонятой".

Дмитрий, Белгород, 17 лет: "Чувствовал: если признаюсь, что я гей, то от меня почти все отвернутся".

Сташа, Одесса, 15 лет: "Когда я осознала это, во мне бушевали разные эмоции, но больше всего – страх. Страх признаться знакомым, друзьям, близким, а самое главное – себе...".

Тут - важное. Хотя и не имеющее отношения к теме "откуда" - но важное. Страх сказать про себя что-то не на улице (это ладно), а дома, в семье. Как это описывает такую семью? Косвенно - но описывает нехорошо...

Все помнят, как вешались и бросались под поезд подростки, принёсшие "не ту" оценку ? В таких же семьях...

Чувство же "неправильности" в каждом случае было навязано окружением подростка.

Диана, Ульяновск, 14 лет: "Мама ненавидит ЛГБТ. Потому вначале я чувствовала себя неправильной и неполноценной".

Яна, Самара, 14 лет: "Тяжело принять себя. Приходилось думать, будто я "ненормальная", "неправильная", из-за этого я запутывалась".

Катя, Москва, 16 лет: "Я была, мягко говоря, в шоке, потому что моя семья больше всего ненавидит ЛГБТ. Но я не считала себя ненормальной...".

Евгения, Москва, 13 лет: "Тяжело было принять это, ведь с детства меня учили, что люди, похожие на меня, неправы и виноваты во всем...".

Напомню, что ненависть к геям - это тоже пропаганда. Хотя семейка у этих детей была ещё та..

Все опрошенные утверждают, что свою гомосексуальность осознали самостоятельно, и мифическая пропаганда на них не повлияла. Интересно, зачем в таком случае ограждать от нее несовершеннолетних? И существует ли вообще "пропаганда гомосексуализма"? Кое-то ответил: да.

Смотря что считать пропагандой. Я считаю то, что способно повлиять на мысли, чувтсва, настроения людей. Включая и провокации, как говорится ниже.

Алиса, Москва, 16 лет: "Пропагандой сейчас занимаются сами гомофобы...".

Кристина, Самара, 16 лет: "Существует. Еще как! И ведет ее наше правительство. Я за всю жизнь не слышала столько разговоров о гомосексуализме, сколько за два последних года!".

Вот-вот. Выделю эти моменты.

Юля, Пермь, 17 лет: "Да. Главный пропагандист – господин Милонов. Да и вообще в Госдуме их немало, пропагандистов… А если серьезно – ее нет".

Вот такие пироги. Любопытно, ребята, а что вообще можно было бы называть пропагандой?

А. [девушка], Омск, 17 лет: "Это так: "Здравствуй, малыш, я лесбиянка, давай с нами?!" И так не бывает!".

Бывает. "Я крутой, пойдём с нами, станешь настоящим мужчиной!".

Алиса, Санкт-Петербург, 15 лет: "Это выходить на улицу и кричать: "Я лесбиянка! И мне лучше, чем вам! Вы обязаны отказаться от отношений с противоположным полом и переходить на нашу радужную сторону!" А такого я что-то не видела".

:)

Действительно, ничего подобного в России (да и во всем мире) не наблюдается.

Зачем законодатели собираются принимать этот закон?

Евгений (трансгендер), Новосибирск, 16 лет: "Для борьбы с общим врагом".

Елена, Ногинск, 17 лет: "Гомофобам просто нужно как-то узаконить свою неприязнь".

А. [девушка], Омск, 17 лет: "Для устрашения неугодных власти людей. Ведь ЛГБТ в нашей стране считаются чем-то страшным, вроде чумы. Так что после обвинения неугодного в гомосексуальности все "консерваторы" России от него отвернутся".

Аня, Москва, 14 лет: "Чтобы отвлечь внимание людей от того, чем не хотят заниматься власти, какие косяки по их вине творятся в стране".

Ксения, Таганрог, 17 лет: "От скуки. Больше бюджетных мест в институтах? Действительно бесплатная медицина? Поднять страну на ноги? Зачем, когда можно найти козла отпущения. Все наши беды от геев! Вон, в Челябинске метеорит упал. И снова – это кара божья, это из-за геев!".

Дарья, Москва, 17 лет: "Закон – абсолютнейшая чушь, нужная властям, чтобы отвлечь народ от действительно серьезных проблем, которые им не хочется решать. Газеты пестрят заголовками об убийствах, изнасилованиях, кражах. Почему бы не заняться этим? Зачем безвинных людей объявлять врагами народа?".

Елена, Волгоград, 17 лет: "Это еще одна возможность закрыть рты тем, кто противится сложившейся в РФ ситуации".

Гульнара, Тамбов, 17 лет: "Правительство пытается получить абсолютную власть над людьми. На такие мысли меня наталкивают и другие недавно принятые сумасбродные законы".

Кстати, даже если закон будет принят – он мало что изменит, считают подростки.

Мария, Москва, 16 лет: "Если запрещать говорить о гомосексуальности – лесбиянки, геи, пансексуалы, трансгендеры не станут невидимыми".

Евгения, Харьков (Украина), 17 лет: "Мы никого не убиваем. Мы не навязываем свои взгляды. Мы не заставляем всех быть такими. Мы просто живем и боремся за свои отношения: за то, чтобы любить и быть счастливыми. Примут закон? Люди не перестанут отстаивать свободу и право на счастье".

А Анастасия из Серпухова (15 лет) обратила внимание на очень важный момент: "Закон – бред крайней степени! Это нарушение конституционных прав. Где свобода слова, действий и самовыражения?".

Об этом же вспомнила и Виктория из Владивостока (17 лет): "Смотрю и удивляюсь. По Конституции у нас демократия, государство светское… тогда почему же твердят, что мы не имеем права любить того, кого хотим, чуть ли не к экстремистам нас приравнивают? Мы хотим счастья, семьи, детей! Почему нас этого лишают?".

То, что Конституция РФ систематически нарушается или переписывается под сами-знаете-чьи нужды, уже никого не удивляет и не возмущает. Но все же я бы хотела напомнить статью 19, пункт второй: "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности… а также других обстоятельств".

Отношение к ЛГБТ в России показывает, что в статье 19 после слова "обстоятельств", похоже, стоит невидимый вопросительный знак. Либо приписка: "ЛГБТ не касается".

Короче - тут не комментирую - думайте.

Подытожу.

Все опрошенные подростки осознали свою ориентацию сами. Одни чувствовали это с раннего детства, другие поняли, став постарше.

Мифическая гей-пропаганда ни на кого не повлияла. Более того — всерьез в ее существование никто не верит!

Наоборот. Мы только что доказали, что она есть, хотя и та что подразумевается зачастую..

Те из подростков, кто ничего не знал о ЛГБТ, обращались за информацией к родителям (крайне редко), друзьям (чаще) или искали ее в Интернете (чаще всего).

А теперь самое интересное. Те, кто получил от семьи, друзей или из Интернета нейтральную информацию (гомосексуалы существуют, и это нормально), спокойно приняли себя, чувствовали облегчение, радость, счастье – или "ничего особенного".

А те, кто знал или узнал, что их окружение негативно относится к ЛГБТ, чувствовали смятение, растерянность, боль. Мучительно осознавали свою "ущербность" из-за того, что неправильным это считали люди рядом: семья, друзья, общество. И страх. Страх открыться и рассказать о себе. Страх – причем, к сожалению, обоснованный – того, что их не примут, высмеют, унизят, оскорбят или даже убьют.

К источнику гомосексуальности это отношения не имеет. Зато имеет - к характеристике родительских семей подробного рода как заведомо недоброжелательных, жёстких и антипедагогичных.

Напрашивается закономерный вывод. Пропаганды – не существует. Детей никто не совращает, заставляя переходить на "голубую сторону".

А вот негативное отношение (скажем прямо: ненависть) общества к ЛГБТ крайне отрицательно влияет на их душевное состояние, о котором так заботятся наши законодатели.

Наоборот. Такой вывод - плод псевдо-выбора, "выбора без выбора".

А вот отношение к ЛГБТ формируется именно сейчас и формируется похоже с заделом на будущее. Весьма негативным. Напрашивается аналогия с "Обитаемым островом" АБС...

Думайте.

• Консультация •