Анархия это свобода

Анархия это свобода

Точка зрения сексолога

Анархию когда-то придумали как спасение от несвободы. Абсолютная свобода. Никакой власти, никаких ментов-пентов, никаких тюрем! Почему-то прижилась она в России очень массово.

Мнение, что право гадить где сидишь — это очень круто — бытует и сейчас, в 21 веке. Как быть? Для начала — посмотреть в реал.

Цитата, автор известен, его йожиный стиль — тоже в меру анархичен. Так он бунтует против принуждения к чистописанию. Но для меня важнее суть, что именно он говорит:

Приступы челавеканинавистничиства

Кароче нескалька лет назад мы с Сирегай взяли в аренду став. Кадато савхоз там рыбу вадил. Патом он стал ничей зарос и закис. Мы узяли в аренду, кучу дениг выпали, расчистили пруд. родники берега, сделали шлюз, купили малька карпу и белого амуру, наняли сторожей, обустроили вагончик. И даже дорогу грунтовку к нему ямы строймусором засыпали шоп ездить.

Типа получилось люкс. Даход с ниво никакучий — едва расход покрываит зато шикарно порыбачить и побухать. Естественно пруд частный и рыбачить можна тока платно. сиди лави, патом завешиваешь 100 р за кг улову платишь и свабодин.

В том году в пьяном порыве человеколюбия мы решили сделать пляж. загнали грейдер заравняли берег, привезли 3 камазу писку. карочи прихадити купайтися. бисплатно канешн. диревня вакруг — хто купацо пайдет платно то.

ну вот вчира сирега был на пруду и пришел мя навистить (обитаю я щас в бальницы). Паказываи фотки с тилифону и грит — Илюха нужно сервис прикращать. Мы значить людей нанимаим обкосить шоп, денешки платим шоп чистинько и все такое а эти купальщики..

Пакеты, бумажки, обертки, стаканчики, бутылки серега грит усе кусты вакруг засраны, все это по всему берегу и в воде и вада грит прям грязная и у берига на разбитую бутылку ткнулся. а еще вся трава вакруг в солярковых пятнах.

се, дали указание озраникам купальщикав гонять усех и больших и маленьких. хань идут продолжают засчирать свою уже почти сточную речку, что человек за скатина то.. свинья и та под себя не срет. а люди гадят и гадят.. ей богу скора канец свету

Описание хорошо знакомого всем анархичного места отдыха. Все купались на речках и прудах, и все точно знают — что если берег «ничей» — он будет загажен. Поэтому у многих анархия свобода и грязь — как-то соединились в голове… Многим это не нравится — а для кого-то мусор вокруг — повод и самим «вольно посорить».. Анархия свобода притягательна для них..

Давайте разберемся

Насчёт конца света — это не ко мне. Я его в меру сил отодвигаю.. А вот небольшой анализ такой анархии-свободы — проведу.

Итак, родилась анархия в древние времена, когда лишь в пьяном виде мог человек ощутить себя свободной птицей и творить чего душе угодно. В его душе как правило сидели невысказываемые желания, которые в норме отрабатываются в детстве — ломать, крушить и рвать на части… а также упасть в грязь и чтобы тебя за это не ругали.

Вырождение анархии

Детство, короче. Но это для нас, детей конца 20 — начала 21 века. А для тогдашних анархия казалась единственным спасением от угнетающей власти. В том числе — от угнетателей-большевиков-коммуняк, которые организовали тоталитарное государство не хуже царского. Сейчас сменилось уже несколько поколений прежних анархистов.

Анархия свобода

Лучший способ позлить предков и школу

Во что вырождается такая анархия-свобода? Например, красные волосы и ирокез — лучший способ позлить предков и школу. Ну, ещё можно писать по-олбански, троллить и так далее. Инет для такой анархии-свободы — райское местечко.

А на самом деле?

Почему мне всё нельзя?

На другом «моём» форуме родилась тема «А почему мне всё нельзя-то? Хочу чтобы всё было можно! ХАЧУ!». Я решил пустить её в правильное русло.

В беседе с одним пациентом сегодня всплыла тема «Спящей красавицы». Сюжет помнят все, девушка спит в зачарованном замке, герой будет смел и проникнет туда, разбудит её — и? А дальше-то что?

Итак, образ. Молодые крутые анархисты (в количестве одного человека) попадают в зачарованый замок. Согласно литературным источникам будят красавицу. Вот она лежит в постели, полунагая, и не совсем выспавшаяся. Больше в замке нет никого, анархист и принцесса…

Что будет делать анархист? Ему всё можно. Будет танцевать рок-н-ролл? Будет танцевать без штанов? Будет…?

Трахнет

Анархист (якобы анархист, естественно, в реале дитя, стремящееся к свободе) решил, что если «всё можно и ничего за это не будет» — надо проявить себя как мужик. Ладно. А дальше, через полчаса что?

Покурит. Если хватит сил, ещё раз трахнет. А потом ещё. Он же крутой рок-н-ролльщик. Ну а на утро пойдет по своим делам

Образ этого анархиста примерно ясен. Истерик он, а не анархист. «Пока сил хватит — буду демонстрировать свою крутость. А потом пойду на работу, мне же опаздывать нельзя никак, начальник заругает!».

Теперь включаем фантазию, ладно? Для начала — не хочет ли анархист познакомиться с дамой? Узнать, есть ли тут сокровища, покушать попросить её сготовить… а то он какой-то бесхозяйственный… Юридический статус его не волнует, это ладно. А моральный?

Анархия уважает права всех анархистов, между прочим. Девушек-анархисток — тоже. В легенде не говорится — была ли девушка крутой рок-н-ролльщицей. Но даже если она танцевала вальс, танец развратников вопреки запрету родителей… это достойно уважения. Любого приличного анархиста. Ну и так далее… включайтесь, господа анархисты, включайтесь!

Однобокое понимание

К чему приводит «бесхозяйственность» — видно на живых примерах. Загаженные берега мест для купания — это лишь то что наиболее зримо.

Анархия свобода

Вот тот, кто истово следует этому узкому пониманию свободы, анархии

Свобода пить до упаду, вырвавшись из-под материнской опёки — знакома многим. Те кто или сами загоняли себя в рамки дисциплины (или воспользовались помощью друга) — сейчас живые, на плаву. Те же, кто поплыл по течению, якобы наслаждаясь свободой бременских музыкантов — увы, тупо спился. Где его дети? Внуки, где его след на планете?

Внешность — можно подрихтовать. Зубы вставить. А вот личность — восстановить уже крайне сложно. Я пожалуй не возьмусь… надеюсь не понадобится, хотя зарекаться не стану.

Свободен в пределах своего поводка

Для тех, кто читал «Черновик»-«Чистовик» С.Лукьяненко и в курсе «свободы на поводке». Это не фантастика, увы. Любой высокооплачиваемый узкий специалист — на поводке, разной степени дальности. Но в пределах своего поводка — свободен. Но на поводке.. Как быть? Жить в своей нише и наслаждаться жизнью — или ну его, анархия-свобода и рок-н-ролл?

Герой Лукьяненко делает осознанный выбор. Но к этому его подталкивают обстоятельства, открывшиеся шокирующие сведения. А в реале? Как насчёт ослабить поводок, господа анархисты? Но не детскими «погромами с 21 часа до полуночи».

А так, как подобает благородным мужам — начав с себя. Не маму или школу посылать в эротическое путешествие — а то что в себе сковывает личность и даёт несвободу!

 

Прочитать еще на эту тему: