Актив и пассив в сексе

Актив и пассив в сексе

Если партнёр — пассив — как быть активу в постели

В представлении многих — мужчина должен быть мужественным, а женщина — покорной. Другим такой вариант не нравится. Но что же делать, если девушке нравится именно подчиняться, хочется видеть рядом сильного мужчину — а такового нет в наличии?

Думать, естественно. Прежде чем совершать опрометчивые поступки.. Напомню — мы говорим исключительно о сексологических типах пассив, актив, и прочих. Мы не придаём этим словам ни малейшего негативного оттенка! Речь идёт исключительно о потребности души конкретного человека к лидерству в постели и форме этого лидерства..

Что такое пассив

Итак — «пассив» — это нуждающийся в близости «актива» человек. То есть лидера, но с несколько более активно-агрессивным акцентом чем «отец». Нуждающийся — именно для счастья. В остальном — это такой же человек как и другие. Может быть министром, генералом и коммандос, бизнес-вумен или феминисткой. Если рядом есть такой актив — всё в порядке. Оба счастливы.

Если такого нет, или ей кажется что нет (речь не о конкретной девушке, я говорю в общем случае, но можно и к ней прилагать) — начинется или поиск или ожидание. В зависимости от социума, от обычаев и прочего. Не принципиально. Главное, что есть чувство неудовлетворённости своим положением и желание его изменить. Иногда — это сочетается с «безнадёгой», иногда — с надеждой и активным поиском — по-разному.

Но вообще тот самый биокомп — настроен на появление актива вблизи. Биокомп может обманываться. То есть принимать наглого хулигана, например, ведущего себя агрессивно и развязно — за активного типа. И включать влечение и все прочие программы. Через некоторое время наступает неудовлетворение поведением такой ошибки…

Если девушка — пассив

Берём именно девушек, мужчин-пассивов пока трогать не будем. Если такая девушка выходит замуж или встречается по каким-то причинам, типа сбежать из родительской семьи или просто чтобы обеспечить себя. Ей заведомо маловероятно встретить подходящего типа, потому что работает разум, а не чувства. Но закономерности те же.

Она начинает «провоцировать» партнёра, чтобы подтолкнуть его к большей активности. Разными способами — от просто зудения-капризов — до сцен ревности или наоборот — сама идёт на измены для вызывания ревности. Даже если такие измены и проводились с другой целью, то есть просто соблазн-удовольствие — всё равно важен эффект влияния на партнёра подобных событий.

НЕ важно. В этом случае мы наблюдаем в семье (паре) характерный цикл — после всплеска чувств и сближения — наступает отдаление, нарастающее недовольство со стороны пассива, которое начинает проявляться (работа подсознания — поэтому неосознанно) в капризах, сварливости, стервозности, упрёках,.. — очень разные проявления.

Кульминация

Но все характерны — что партнёр-актив через некоторое время встанет и рявкнет или «поднимет руку» или иным способом поставит её на место (внешне) — а на деле даст ей долгожданное ощущение того самого мужчины-актива рядом. Даже не секс, кстати — хотя и секс будет явным проявлением именно такого мужчины. Все прочие ( 3 типа ) — слюнтяи и «сынки» перед настоящим активом.

Так видится в голове леди-пассива, имею в виду.

Наступает кульминация, оба получают удовлетворение, социально-сексуальное, и всё как правило повторяется снова и снова. Цикл может быть от пары дней до месяцев.. Десятки лет, собственно. Пара ругается вроде, дерётся, кричит — и наслаждается при этом ощущением близости, и не дай бог кто-то кинется «мирить» супругов…

Мужчина — актив

Теперь про сложные «замаскированные» случаи.

Вроде мужчина-отец?

Внешне мужчина ведёт себя как «отец», например. Приличный, заботливый, вежливый.. А внутри?

Много раз в голове этого мужчины звучат эпитеты и желания (не осуществленные разумеется!), которые отцу никак не подходят. И лишь его воспитание спасает супругу от порки и трёпки и прочего.. При этом внутри это всё в такие минуты и часы кипит и варится — но не находит выхода. А супруга-«пассив» всё настойчивее провоцирует «тряпку-мужа» на выражение силы и других эмоций..

Я как-то применил термин «добрый агрессив»

Добрый агрессив

Что это такое? А вот оно и есть… мужчина, большую часть времени ведущий себя как отец — заботливый и добрый, внимательный,.. Но при приближении «постели» в нём просыпается СИЛА… нет, не эрекции, а лидерства. Да, он её может скрывать и не показывать. По разным причинам. Например — с детства усвоить что пионеры так не поступают…, и может быть на горьком опыте быть наученным что реализовать свою силу, активность — не с кем, негде.. Жизнь… Но — потребность-то есть!

Умение быть гибким, проявлять свои разные стороны, разные ипостаси — важно для любого «не чистого» типа. В разных условиях от нас нужно действовать и мыслить по-разному. Когда девушке печально, у неё тревога — лучше утешит и обрадует отец. А когда у неё игривое настроение — отцу лучше уйти на задний план. И уступить место «активу» — настойчивому, изобретательному и жизнерадостному.

Именно с таким типом и получаются устойчивые достаточно пары у женщины-пассива. Не идеальные, а синусоидальные. Цапаются, ссорятся — но продолжают жить. Говорят всем что не любят друг дружку — но временами испытывают и нежность и прочее к друг к другу..

Схожие циклы есть и у пары отца-дочери, но там они менее бурные, нет подобного накала страстей..

Вопрос — нет ли в вас и в самом деле Актива, а?

 

Прочитать еще на эту тему: